segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Arroz Doce sem Ovos de Aproveitamento

Sempre fui educada com o conceito de não deitar comida fora. Lembro-me da minha mãe me dizer que os meninos em África passavam fome e que era um pecado deitar comida fora nem que fosse uma codea de pão. Pois esses ensinamentos foram-me muito uteis para a vida, porque me habituei a não desperdiçar seja o que for, e agora não consigo ser diferente, ou seja desperdiçada!
E com isso tudo para dizer que não gosto de deitar comida fora logo que possa ser reaproveitada., claro!

Mas vou-vos contar a história desse arroz que começou por ser um simples arroz de acompanhamento numa refeição. O melhor será dizer que foi o meu querido marido que preparou o jantar naquele dia e estava todo satisfeito que o tinha feito. Até aqui tudo bem, pois ele até se desenrrasca bem na cozinha, mas desde que me ofereceu a bimby que se deixou de cozinhar, porque diz que agora tenho ajuda.
Mas voltando um pouco atrás...Cheguei do trabalho tinha a mesa posta e o jantar na mesa, é claro que fiquei radiante e comi tudo e não pestanejei! Só que o arroz não tinha levado sal nenhum, estão a imaginar o sabor!?
Pois então no fim do jantar disse-lhe que tinha de salvar aquele arroz,lol e ele admitiu que era necessário!
Então no outro dia fiz arroz doce para a sobremesa do almoço e ficou uma delicia...dessa vez todos comeram o arroz de vontade!!!lol

Como foi feito a olho não coloco quantidades dependerá da consistencia que mais desejarem ou mais cremoso, ou mais durinho, eu prefiro mais cremoso...



Ingredientes:

Arroz cozido de aproveitamentos
Açucar branco
1 pau de canela de mexer o meu café lavado e seco
2 cascas de 1 limão
1 pacote de leite creme
Sal
Leite meio gordo
Canela em pó

Fiz assim:

Levei um tacho ao lume com o arroz (que tinha sido bem mexido antes para se soltar), o pau de canela, as cascas de limão, uma pitada de sal e leite até cobrir o arroz. Fui mexendo até ele começar a ferver e foi aqui que coloquei mais leite até achar que estava ao meu gosto. Deixei ferver uns minutos.
Entretanto numa tigela à parte coloquei açucar e o conteúdo do pacote de leite creme, juntei leite para dissolver e adicionei ao arroz, dexei cozer por 2 min. sempre mexendo.
Retirei o pau de canela e as cascas de limão e deitei em travessas.
Depois de formar uma capa por cima decorei com canela em pó com uns moldes feitos em papel com a ajuda do meu filho.





Agora digam lá se não valeu a pena!?

E com essa receita participo no desafio delicias e talentos .
O Delícias & Talentos está de novo a DESAFIAR, para comida RECICLAR :))

Quem disse que as sobras não prestam?
Que só podem ser reaquecidas antes de esquecidas no frigorífico?
Ou que estão condenadas ao desperdÍcio sem qualquer hipotese de criatividade?
A ideia é (re)criar um prato com o que sobra de outras refeições, já que estamos em crise e precisamos POUPAR para nossa carteira e ambiente AJUDAR.
Meninas e Meninos, toca a INVENTAR para as sobras REUTILIZAR !!!!

Bora lá meninas, participem..."No poupar é que está o ganho" já dizia a minha avó!

Beijinhos

11 comentários:

  1. Um aproveitamento excelente!!Ficou bastante guloso.Obrigada pela tua participação.
    Beijinhos

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  2. Obrigada pela visita no
    meu blog...Também já estou
    a seguir o seu.
    Adorei a sugestao, esta com
    Um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Uma óptima maneira de aproveitar o arroz, e que guloso ficou!

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  4. Querida Susana,

    muito muito obrigada pela tua participação. Adorei!!

    Sabes que o arroz sem sal é uma questão de hábito. Se for cozido na bimby fica com muito sabor mesmo só com água. Pelo menos o meu que é de produção integrada, fica!

    Dai que, aqui só provaste o que eu defendo: Se cozermos sempre o arroz sem sal (como eu faço), aumentamos as hipoteses de reaproveitá-lo. O arroz sem sal, ou com pouco sal, presta-se não só a reciclagens doces como salgadas.

    Podes agradecer duplamente ao teu marido este precalço :))

    Nós cá em casa, fugimos muito ao sal. E quando levo o sal fino para a mesa e digo ao meu marido: queres sal? - Ele responde-me assim: não, já estou habituado, assim é que faz bem.

    O sal provoca hipertensão e retenção de liquidos no organismo.
    O único problema de te habituares a comida insossa, é depois ires a outras casas e achares tudo salgado. Ah ah ah, é o que nos acontece frequentemente. Voltamos de casa dos outros cheios de sede e a beber água aos garrafões :))
    Beijinhos e desculpa o texto à laia de testamento.

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  5. Olá Susana
    Primeiro quero agardecer todos os teus cmentarios e as tuas vistias ao meu bloge
    Quero felicitar-te por este magnifico arros doce.
    está com um aspecto super cremoso mesmo como eu gosto... uma ideia a ter em conta com as sobras de arroz branco

    beijinhos
    Tita

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  6. Adorei a tua participação! Ficou excelente esse arrozinho, e nem parece que foi feito de sobras...incrivel! E eu que adoro arroz doce...Só podia gostar, não?! Eh Eh!
    Beijinhos doces.

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  7. Uma óptima ideia.E era uma óptima sobremesa para o meu almoço.
    Beijinhos

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  8. Mesmo apetitoso este arroz doce.
    Gostei da sugestão.
    Gosto muito, e tenho mesmo que experimentar com leite creme.
    Beijinhos

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  9. Ficou com um óptimo aspecto. Eu uso pouco sal é uma questão de hábito.
    Bjs

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  10. hehe o arroz do teu marido foi salvo da melhor maneira possivel
    beijocas

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