Foi o que aconteceu com essa lasanha que de início era para sair uns canellones de carne com legumes e molho de tomate... pois foi! E para piorar a situação ela não foi comida ao jantar como previsto porque tivemos um convite de ultima hora para jantar fora, logo teve de ficar para o dia seguinte!
Mas querem saber a melhor!?
No dia seguinte fiquei totalmente rendida e surpresa com essa lasanha, porque estava com os sabores muito mais apurados e bem mais compacta... digo-vos que adorei! Realmente há comidas que ficam muito mais saborosas feitas de véspera e cheguei à conclusão que a lasanha é uma delas!
Ingredientes:
100 g de cebola
100 g de cenouras
100 g de courgette
30 g de azeite
1 lata de tomate pelado (375 g)
30 g de vinho branco
1 1/2 c. de chá de sal
500 g de carne de vaca moída (coloquei quase 1 kg)
1 c. de sopa de orégãos
1 ramo de coentros - opção minha
1 cubo de carne - opção minha
1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 cx de béchamel (não tive tempo para fazer o da bimby)
Queijo mousarella ralado para polvilhar
Fiz assim:
Coloquei no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a courgette, os coentros e o azeite 5 Seg./Vel. 5.
De seguida refoguei 5 Min/Varoma/Vel. 1. Juntei o tomate, o vinho e os temperos e programei 7 Min/ Varoma/Vel. 1.
Adicionei a carne, os orégãos envolvi bem ao refogado com a ajuda da espátula e programei 15 Min/100º//Vel. Colher Inversa. Foi aqui que acrescentei a restante carne porque achei que o molho estava muito líquido e voltei programar o mesmo tempo, temperatura e velocidade.
Depois retifiquei os temperos acrescentando mais sal e pimenta e um cheirinho de noz moscada tambem.
Num pirex fizcamadas com a massa e o receio começando e terminando com a massa. Por cima deitei o béchamel e o queijo levei ao forno por uns 30 minutos até ficar rosada.
Beijinhos e espero que gostem da sugestão!
Susana,
ResponderEliminaré verdade por vezes a comida feita de véspera fica muito melhor, bjs e bom fim de semana!
Realmente essa lasanha esta com optimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinho
tb me acontece. eu gosto muito de massas 8que tenham molhos) e feijoada no dia seguinte sabem bem melhor.
ResponderEliminarBjs
Excelente e rica receita!
ResponderEliminarAdoro lasanha e por ser vegetariana substituo a carne por proteína de soja!
Um abraço
Léia
ficou com um belo aspecto essa lasanha :) tambem nao sabia que a lasanha ficava melhor no dia seguinte, mas pelo que vejo, concordo! beijinhos
ResponderEliminarE que bela volta que deste, ninguém diria que iam ser canelones :) bjinho
ResponderEliminarQue bela lasanha... concordo perfeitamente com essa ideia de que por vezes a comida ficar melhor no dia a seguir, os sabores apuram e ficam mais intensos.. Beijocas
ResponderEliminareu adoro lasanha e sempre que sobra eu como no dia a seguir
ResponderEliminarpara mim fiuca boa na mesma mas nada como acabada de fazer
beijinhos
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana acontece-me bastantas vezes e lá tenho que dar a volta á situação.
ResponderEliminarFicou uma maravilha deixa-me que te diga!
Beijocas.
Que lasanha bem recheada, bjs.
ResponderEliminarQue camadas, ups carradas de bom aspecto Susana, eu sou fã destas comidinhas e assim sem mais nem menos saiu um prato bem apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Pois, a lasanha de um dia pro outro apura o sabor, e os molhos ficam mais sequinhos.. O meu homem tb gosta mais no dia seguinte :)
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto minha kida
beijinhos e festinhas no peludo :)