sexta-feira, 1 de abril de 2011

Lasanha de Carne e legumes

Nunca vos aconteceu uma receita não ter acertado e terem que arranjar solução para dar volta à situação e o resultado vos ter surpreendido?
Foi o que aconteceu com essa lasanha que de início era para sair uns canellones de carne com legumes e molho de tomate... pois foi! E para piorar a situação ela não foi comida ao jantar como previsto porque tivemos um convite de ultima hora para jantar fora, logo teve de ficar para o dia seguinte!
Mas querem saber a melhor!?
No dia seguinte fiquei totalmente rendida e surpresa com essa lasanha, porque estava com os sabores muito mais apurados e bem mais compacta... digo-vos que adorei! Realmente há comidas que ficam muito mais saborosas feitas de véspera e cheguei à conclusão que a lasanha é uma delas!



Ingredientes:

100 g de cebola
100 g de cenouras
100 g de courgette
30 g de azeite
1 lata de tomate pelado (375 g)
30 g de vinho branco
1 1/2 c. de chá de sal
500 g de carne de vaca moída (coloquei quase 1 kg)
1 c. de sopa de orégãos

1 ramo de coentros - opção minha
1 cubo de carne - opção minha
1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 cx de béchamel (não tive tempo para fazer o da bimby)
Queijo mousarella ralado para polvilhar

Fiz assim:

Coloquei no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a courgette, os coentros e o azeite 5 Seg./Vel. 5.
De seguida refoguei 5 Min/Varoma/Vel. 1. Juntei o tomate, o vinho e os temperos e programei 7 Min/ Varoma/Vel. 1.
Adicionei a carne, os orégãos envolvi bem ao refogado com a ajuda da espátula e programei 15 Min/100º//Vel. Colher Inversa. Foi aqui que acrescentei a restante carne porque achei que o molho estava muito líquido e voltei programar o mesmo tempo, temperatura e velocidade.
Depois retifiquei os temperos acrescentando mais sal e pimenta e um cheirinho de noz moscada tambem.
Num pirex fizcamadas com a massa e o receio começando e terminando com a massa. Por cima deitei o béchamel e o queijo levei ao forno por uns 30 minutos até ficar rosada.


Receita inspirada do livro Itália Receitas Bimby, pág. 66.

Beijinhos e espero que gostem da sugestão!

13 comentários:

  1. Susana,

    é verdade por vezes a comida feita de véspera fica muito melhor, bjs e bom fim de semana!

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  2. Realmente essa lasanha esta com optimo aspecto!!
    beijinho

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  3. tb me acontece. eu gosto muito de massas 8que tenham molhos) e feijoada no dia seguinte sabem bem melhor.
    Bjs

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  4. Excelente e rica receita!
    Adoro lasanha e por ser vegetariana substituo a carne por proteína de soja!
    Um abraço
    Léia

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  5. ficou com um belo aspecto essa lasanha :) tambem nao sabia que a lasanha ficava melhor no dia seguinte, mas pelo que vejo, concordo! beijinhos

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  6. E que bela volta que deste, ninguém diria que iam ser canelones :) bjinho

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  7. Que bela lasanha... concordo perfeitamente com essa ideia de que por vezes a comida ficar melhor no dia a seguir, os sabores apuram e ficam mais intensos.. Beijocas

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  8. eu adoro lasanha e sempre que sobra eu como no dia a seguir
    para mim fiuca boa na mesma mas nada como acabada de fazer
    beijinhos

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  9. Que aspecto delicioso!!!
    Beijinhos

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  10. Susana acontece-me bastantas vezes e lá tenho que dar a volta á situação.
    Ficou uma maravilha deixa-me que te diga!
    Beijocas.

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  11. Que lasanha bem recheada, bjs.

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  12. Que camadas, ups carradas de bom aspecto Susana, eu sou fã destas comidinhas e assim sem mais nem menos saiu um prato bem apetitoso,

    beijinhos!!

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  13. Pois, a lasanha de um dia pro outro apura o sabor, e os molhos ficam mais sequinhos.. O meu homem tb gosta mais no dia seguinte :)
    Ficou com um excelente aspecto minha kida
    beijinhos e festinhas no peludo :)

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