O que posso dizer?
Divinal... até o meu filho que franze sempre o nariz quando se trata de peixe, gostou!
Só aconselho a fazerem e depois me dizerem o que acharam, porque aqui em casa este salmão foi rei!
Ingredientes:
3 postas de salmão
1 laranja, raspa e sumo
Alho em pó com ervas
Molho:
1 dente de alho picado
1 laranja, sumo
Acompanhamento:
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
6 alhos franceses às rodelas só a parte branca
4 cenouras raladas
1 c. de sobremesa de vinagre bálsamico
Alho em pó com ervas (essa mistura contem sal por isso não adicionei sal)
Fiz assim:
Lavei as postas de salmão e sequei-as com papel de cozinha.
Dispus o peixe num prato/pirex fundo e temperei com o alho em pó e ervas, a raspa e o sumo da laranja e umas pedrinhas de sal, muito poucas porque a mistura do alho em pó tem sal. Tapei com papel aderente e levei ao frigorífico durante algumas horas para tomar gosto (temperei de manhã e fiz para o jantar).
Aqueci a placa grelhadora e espalhei um pouco de sal grosso por cima (para o peixe não pegar) e grelhei as postas do salmão bem escorridas da marinada.
Entretanto num wok (ou frigideira alta/tacho) aqueci um fio de azeite e salteei a cebola e os dentes de alho e a folha de louro até começarem a mudar de cor este processo é muito rápido, porque não se pretende refogar. Adicionei os alhos franceses bem lavados e escorridos, a cenoura ralada envolvi tudo muito bem. Temperei com a mistura de alho seco com ervas e deixei estofar uns minutos enquanto o peixe grelhava.
Quando os legumes começaram a ficar moles, mas não demasiado, adicionei o vinagre e misturei bem, tapei e deixei descansar uns minutos enquanto fazia o molho.
Num tacho pequeno coloquei a marinada que sobrou do peixe, o dente de alho moído e o sumo da laranja e deixei ferver uns seg.
Numa travessa de servir à mesa dispus a mistura de legumes, por cima coloquei as postas de peixe grelhadas e por último o molho de laranja.
Beijinhos e desejo a todos um excelente fim de semana.
Susana,
ResponderEliminarUma refeição bem saudável e agradável, gostei, bjs e bom fim de semana!
Adoro esse peixe,costumo fazer muitas vezes ca em casa,uma refeicao muito rica e saudavel'
ResponderEliminarbeijinho
Esse salmão deve ser muito apetitoso....Está magnifico!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Cá em casa somos fãs de salmão, esta receita deve ficar muito boa!!!
ResponderEliminarUma sugestão boa e saudável, como se quer. Bjs, Ilídia
ResponderEliminarAdoro salmão, ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjsss
Que delicia Susana, essa caminha está mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas.
Ainda hoje foi o meu almoço. Gostamos muito de salmão, principalmente grelhado na brasa. Nunca o cozinhei com alho francês mas , analisando todos os ingredientes deste prato, não acho que seja um mau "casamento".E o sumo da laranja dá-lhe aquele toque tão especial.
ResponderEliminarReceitas de peixe são muito bem-vindas, que delícia!
ResponderEliminarExcelente receita! Salmão é um dos peixes melhores para a saúde e a cor é linda.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Um bejinho de parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarE pela escolha diversificada.
Gostei imenso!
Ai Susaninha que salmão tão delicioso e que caminha lhe fizeste hummm, adorei a sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Uma refeição bem a meu gosto. Simples e saudável.
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
hummm, adoro salmão! Deve ter ficado delicioso, beijinhos
ResponderEliminarolha eu iria gostar de certeza e um dos meus peixes de eleiçao
ResponderEliminarbeijinhos
Muito apelativas essas postas :) já testei a laranja no salmão e gostei..
ResponderEliminarPara hoje já não poderá ser, pois tenho umas postas de bonito para o almoço, mas gostei da cama que fizeste para o salmão e do pormenor da laranja. Uso sempre limão. Não sei como não me lembrei da laranja.
ResponderEliminarBeijinhos.
Patrícia