domingo, 7 de novembro de 2010

Cataplana de pescada e marisco

Aqui está uma das comidas preferidas minha e do meu marido, já do meu filho infelizmente não posso dizer o mesmo. Para ele às vezes há outra coisa, o que foi o caso, mas em não havendo ele come do mesmo só que 1 hora depois está cheio de fome,lol! Fazer o quê?!
Eu adoro cataplanas, porque ficam umas comidas muito saudaveis porque cozem em vapor e práticamente não necessitam de líquidos pois a húmidade dos alimentes é o suficiente, e por mais é muito rápido obtêm-se uma refeição num ápice.


Ingredientes:

1 saco de pescada congelada
10 Camarões
1 mão cheia de ameijoas
1 cebola
1 folha de louro

2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 ramo de salsa
2 c. de sopa de massa de malagueta
Azeite
100 ml de vinho branco ( um pouco só o suficiente para dissolver os temperos)
1 caldo de peixe
Pimenta preta moída na hora
1 c. de chá de caril
Sal

Fiz assim:

Pus as ameijoas em água e sal para elas perderem alguma areia que possam conter.
Retirei as peles e as espinhas das postas de pescada e parti em cubos.
Descasquei os camarões com a ajuda de uma tesoura de cozinha e deixei as cabeças.
Entretanto aqueci um pouco de azeite na cataplana e deitei a cebola partida às meias luas, quando esta já estava mole acrescentei os dentes de alho picados, o tomate pelado e partido aos bocados e a folha do louro e salteei um pouco. Depois acrescentei o peixe, os camarões e as ameijoas escorridas.
Por cima coloquei o pimento partido às tiras, o ramo de salsa os temperos e borrifei com o vinho branco.
Fechei a cataplana e quando começou a ferver deixei cozer durante 20 min.







Foi um jantar e pêras!
Um verdadeiro manjar dos deuses!!!

4 comentários:

  1. Bem, k delícia esta cataplana :)... Eu tb adoro comida feita na cataplana, só que não tenho em casa...
    Está com um super aspecto amiga...
    beijoca

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  2. Mas que delícia!!
    Ficou com um aspecto M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!
    BEIJINHOS*

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  3. Que delicia de cataplana :)
    Fiquei a babar :)

    Bjs

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