Antigamente faziam curtume em quase todas as casas era um processo comum, porque era uma forma se aproveitar legumes por muito tempo.
E eu decidi experimentar, e foi o que fiz...
Ingredientes:
Tomate verde
Caiotas ou chuchus
Cenouras
Pimento Vermelho e verde
Malaguetas vermelhas e verdes
Cebolas
Couve flor
Vinagre
Sal
Fiz assim:
Lavei os legumes e parti aos bocados, só a caiota, as cebolas e as cenouras é que são descascadas.
Arrumei bem apertados os legumes em frascos esterelizados cobri com vinagre e uma colher de sobremesa de sal por cada um.
Fecha-se bem com as tampas e reservam-se por uns 5 dias. Depois é só comer com saladas, com carnes grelhadas ou simplesmente sem nada,lol.
E assim se conservam por muito tempo. Depois de aberto arrumam-se no frigorífico.
Beijinhos
O meu marido adora.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Como está o Simba?
bjsss
Nada é cozido e o líquido é só vinagre? Parece tão fácil que não resisto a experimentar.
ResponderEliminarQuanto tempo é que aguentam?
Bjs
Olá a todas.
ResponderEliminarConceição, os legumes são crús e aguentam muito tempo lembro-me de minha mãe fazer e durarem um inverno inteiro.
Abelha Maia, obrigada pela simpatia. O meu Simba já está totalmente recuperado e já faz a sua vida normal, salta para o sofá e tudo...estamos todos felizes agora. Depois de tudo por que passámos agora merecemos ser todos felizes, não é?!
Beijinhos e muito obrigada pelos vossos comentários.
É coisa k adoro, e nunca pensei em fazer... Ficam mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e festinhas no Simba :)