quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Curtume ou Pickles

Antigamente faziam curtume em quase todas as casas era um processo comum, porque era uma forma se aproveitar legumes por muito tempo.
E eu decidi experimentar, e foi o que fiz... 



Ingredientes:


Tomate verde
Caiotas ou chuchus
Cenouras
Pimento Vermelho e verde
Malaguetas vermelhas e verdes
Cebolas
Couve flor
Vinagre
Sal

Fiz assim:

Lavei os legumes e parti aos bocados, só a caiota, as cebolas e as cenouras é que são descascadas.
Arrumei bem apertados os legumes em frascos esterelizados cobri com vinagre e uma colher de sobremesa de sal por cada um.
Fecha-se bem com as tampas e reservam-se por uns 5 dias. Depois é só comer com saladas, com carnes grelhadas ou simplesmente sem nada,lol.
E assim se conservam por muito tempo. Depois de aberto arrumam-se no frigorífico.


 P.S- O resultado é idêntico aos pickles de compra, mas com mais vantagens, muito mais saudável.

Beijinhos

4 comentários:

  1. O meu marido adora.
    Obrigado pela partilha.

    Como está o Simba?
    bjsss

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  2. Nada é cozido e o líquido é só vinagre? Parece tão fácil que não resisto a experimentar.
    Quanto tempo é que aguentam?
    Bjs

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  3. Olá a todas.

    Conceição, os legumes são crús e aguentam muito tempo lembro-me de minha mãe fazer e durarem um inverno inteiro.

    Abelha Maia, obrigada pela simpatia. O meu Simba já está totalmente recuperado e já faz a sua vida normal, salta para o sofá e tudo...estamos todos felizes agora. Depois de tudo por que passámos agora merecemos ser todos felizes, não é?!

    Beijinhos e muito obrigada pelos vossos comentários.

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  4. É coisa k adoro, e nunca pensei em fazer... Ficam mesmo com bom aspecto :)
    Beijinhos e festinhas no Simba :)

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