Ingredientes:
3 bifes de atum
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Massa fussili colorida
Feijão verde
Pimento vermelho
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Tomate pelado
1 caldo de peixe
1 cx de béchamel
Leite
Noz moscada
Broa e 1 ramo de salsa picada
Fiz assim:
Lavei, arranjei e sequei os bifes de atum e temperei-os de sal, pimenta e sumo de limão e deixei a tomar gosto por +/- 2 horas. Reservei.
Num tacho coloquei água a ferver para cozer o feijão verde. Depois de cozido escorri e reservei.
Noutro tacho com água cozi a massa, escorri-a e reservei.
Numa placa de grelhar grelhei os bifes de atum pelos dois lados. Entretanto fiz um refogadinho como azeite, a cebola picada e o alho numa frigideira larga. Depois adicionei o tomate picado e algum caldo do mesmo, o caldo de peixe e deixei apurar um pouco.
A seguir misturei o feijão verde cozido dei uma voltas temperei com sal e pimenta e deixei tomar gosto com o lume apagado e tapado com uma tampa.
Enquanto isso untei um pirex com margarina. Desfiei o atum e começei a preparar as camadas no pirex. Começei com uma camada de massa, seguido do atum desfiado, logo depois o refugado e por último a massa.
Entretanto piquei uma fatia de pão de sementes com um ramo de salsa na bimby com uns toques de turbo.Reservei.
No copo da bimby coloquei a cx do béchamel e programei 2 Min. Temp. 37º, Vel 3, e juntei um pouco de leite para ficar mais líquido e temperei com um pouco de noz moscada.
Distribuí o béchamel pelo pirex e polvilhei com a broa e a salsa ralada. E levei ao forno a gratinar.
P.S- Como eu fiz uma quantidade grande não ficou muito cremoso, pois o objectivo era esse mesmo. Para quem gostar de muito cremoso é reduzir na quantidade da massa, porque assim bem mais líquido.
Uma boa refeição a pensar do atum escondido não me importo de procurar ai não não ,bjokinhas
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