sábado, 13 de novembro de 2010

Tarte de Espinafres com delícias e Pérolas do Mar

Esta tarte fi-la para levar para o trabalho para comemorar o dia de S. Martinho com as minhas colegas de trabalho. E posso garantir que fez muito sucesso, pois elas adoraram... agora podem vir aqui e levar a receita,lol!
É que elas queriam que eu desse logo a receita, só que eu disse que primeiro era estreada aqui no blog e só depois é que elas podiam ter,hihhihe. Agora já está disponivel!

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada de compra
250 gr de espinafres em folhas congelados
1 cebola
1 dente de alho
2 c. de sopa de manteiga vegetal
1 caldo knorr de tomate e alho
Pimenta preta de moínho
Sal qb.
3 ovos
1 cx de natas light - pequena
Noz moscada em pó
1 lata de cogumelos
1 lombo de pérolas do mar
4 ou 5 delícias do mar
1/2 embalagem de queijo mozarela

Fiz assim:

Forrei uma tarteira com a massa quebrada e piquei com um garfo, reservei.
Numa frigideira derreti a manteiga e juntei a cebola e os alhos picados, deixei quebrar um pouco. Depois adicionei os espinafres congelados e fui mexendo com a colher até descongelarem por completo.
Temperei com o caldo, a pimenta e um pouco de sal e deixei cozinhar até ficar com consistencia.
Entretanto bati ligeiramente os ovos numa tigeta juntamente com as natas e temperei com noz moscada.
Depois compus a tarte...


No fundo da tarteira coloquei a mistura dos espinafres e por cima distribui os cogumelos laminados.


Depois cortei às rodelas a princesa do mar e em tiras as delicias do mar e distribuí por cima dos cogumelos.


A seguir polvilhei com o queijo e cobri com as natas batidas com os ovos. Depois levei ao forno a cozer +/- 30 min. depende do forno.



Está a modos de servir...espero que gostem da partilha


4 comentários:

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