terça-feira, 16 de novembro de 2010

Creme de Abóbora Aromatizada com Canela

Um dia destes fiz um creme de abóbora que ficou uma delícia, cremoso e muito sedoso.
A parte negativa foi ter sido pouca quantidade, pois cá em casa todos gostaram e no dia seguinte quiseram repetir, mas já em menos quantidade! Espero que apreciem... 

Este é o meu prato.

E este é do meu filho...

Ingredientes:

1 fatia de abóbora  +/- 250 gr.
1 batata doce
1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
1 c. de sopa de azeite
Canela em pó
Água

Fiz assim:

Limpei a abóbora de pevides e casca e parti aos cubos, reservei.
Lavei a courgette e parti às rodelas, reservei.
Lavei a batata doce, descasquei e parti aos quadadros, reservei.
Descasquei os dentes de alho e a cebola e parti em bocados. Levei todos os legumes ao copo da bimby, temperei com umas pedritas de sal e juntei àgua até quase cobrir os legumes. Programei 25 Min. temp. 100º. Vel. 1.
No fim adicionei o azeite e triturei tudo com velocidade progressiva 5,6,7 durante alguns seg.
Já nos pratos aromatizei com canela em pó.

Beijinhos

6 comentários:

  1. Susana,
    A abóbora é fantástica para dar cremosidade às sopas e quando é o ingrediente principal ainda fica melhor. A canela deu-lhe um toque exótico, sem dúvida.
    Beijinhos

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  2. Uau!! Uma sopinha bem diferente,sem dúvida! Gostei imenso! Adorei a ideia da canela, deve de ter ficado fantástico!
    Beijinhos doces.

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  3. Hum, que aspecto tão delicioso...
    bjs

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  4. A canela é dos meus condimentos favoritos, com a sopa nunca experimentei, bjs.

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  5. Não tinha reparado neste pormenor da canela na sopa mas soa-me extremamente bem! Na próxima sopa já vou experimentar.
    Obrigada pela partilha.

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  6. hum eu tambem ia adorar esta sopa.
    esta fantastica
    beijinhos

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