Um dia destes fiz um creme de abóbora que ficou uma delícia, cremoso e muito sedoso.
A parte negativa foi ter sido pouca quantidade, pois cá em casa todos gostaram e no dia seguinte quiseram repetir, mas já em menos quantidade! Espero que apreciem...
Este é o meu prato.
E este é do meu filho...
Ingredientes:
1 fatia de abóbora +/- 250 gr.
1 batata doce
1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
1 c. de sopa de azeite
Canela em pó
Água
Fiz assim:
Limpei a abóbora de pevides e casca e parti aos cubos, reservei.
Lavei a courgette e parti às rodelas, reservei.
Lavei a batata doce, descasquei e parti aos quadadros, reservei.
Descasquei os dentes de alho e a cebola e parti em bocados. Levei todos os legumes ao copo da bimby, temperei com umas pedritas de sal e juntei àgua até quase cobrir os legumes. Programei 25 Min. temp. 100º. Vel. 1.
No fim adicionei o azeite e triturei tudo com velocidade progressiva 5,6,7 durante alguns seg.
Já nos pratos aromatizei com canela em pó.
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarA abóbora é fantástica para dar cremosidade às sopas e quando é o ingrediente principal ainda fica melhor. A canela deu-lhe um toque exótico, sem dúvida.
Beijinhos
Uau!! Uma sopinha bem diferente,sem dúvida! Gostei imenso! Adorei a ideia da canela, deve de ter ficado fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hum, que aspecto tão delicioso...
ResponderEliminarbjs
A canela é dos meus condimentos favoritos, com a sopa nunca experimentei, bjs.
ResponderEliminarNão tinha reparado neste pormenor da canela na sopa mas soa-me extremamente bem! Na próxima sopa já vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
hum eu tambem ia adorar esta sopa.
ResponderEliminaresta fantastica
beijinhos