E com essa receita vim estrear a minha nova máquina fotográfica que tive de pão por deus do meu marido e do meu filho. Eles cansados das minhas birras com a outra máquina surpreenderam-me com esta que é a sério...por isso daqui para a frente espero mostrar-vos imagens a sério!
Ainda estou a estudá-la mas acho que não me saí mal pela primeira vez!!!
Agora passamos à receita...
Ingredientes:
4 postas de bacalhau cozidas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Noz moscada
Pimenta preta moída
Batatas fritas
5 ovos
Salsa
Azeitonas pretas
Fiz assim:
Levei o bacalhau ao lume com água até levantar fervura e depois deixei descansar dentro da água.
Entretanto descasquei as batatas, cortei em palitos, lavei e sequei-as. Coloquei-as na Actifry, deitei 2 colheres de azeite e programei 30 min.
Acrescentei o bacalhau desfiado, temperei com noz moscada e pimenta e dei umas voltas para tomar gosto.
As batatas fritas estão prontas...
Depois acrescentei as batatas fritas e misturei com o refogado.
Bati os ovos, acrescentei ao preparado anterior e envolvi bem.
Deitei o preparado num pirex e decorei com salsa picada e azeitonas pretas.
Eis o resultado!
O resultado foi delicioso... e light visto que as batatas não levaram gordura isso deu um toque especial. Tudo graças à minha Actifry!
Beijinhos
É daquelas receitas que gosto, mas que nunca faço em casa... Mas gosto da ideia da actifry, reduz muito a quantidade de gordura. Um dia tenho de arranjar uma maquineta dessas :)
ResponderEliminarE que óptima ajuda!
ResponderEliminarA actifry é mesmo uma ajuda preciosa, obrigado pela sugestão.
Parabéns pelo presente querida :)... Tu bem mereces estas surpresas...
ResponderEliminarO bacalhau??? Adoro e ficou suuper apetitoso...
beijinhos e miaus kida