domingo, 21 de novembro de 2010

Bolachinhas de Amêndoa e Aveia

Aqui estão as outras bolachas que fiz o fim de semana passado e mais uma vez copiei a receita do blog   flagrante delicia tal como fiz com as últimas.
E igualmente ficaram óptimas a diferença foi mesmo na confecção pois adaptei-a à bimby e usei açucar amarelo areado em vez do mascavado, acho que não fez diferença nenhuma.
Aqui está a receita...

Ingredientes:

100 g de flocos de aveia
90 g de amêndoa picada
80 g de açucar amarelo
40 g de azeite extra virgem
40 g de mel
50 g de farinha de centeio
2 c. de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja

Fiz assim:

Piquei a amêndoa no copo da bimby com uns toques de turbo até ficar granulada, reservei. A seguir adicinei os flocos de aveia e triturei tambem com uns toques de turbo e juntei à amêndoa e reservei.
Coloquei no copo da bimby o azeite o mel e os sumos de limão e laranja 15 Seg. Vel. 4, Temp. 37º.
Misturei todos os ingredientes secos alguns Seg. Vel. 3 até formar uma massa consistente.
Retirei a massa do copo da bimby e formei uma bola, deitei num saco de plástico e reservei no frigorifico por 20 min.
Depois untei as mãos com azeite e formei uma bolinhas com a massa. Deitei num tapete de celicone e amassei com a ajuda de uma colher.
Levei ao forno quente até ficarem rosadas e retirei-as ainda moles e coloquei-as na grelha para arrefecerem.







P.S- As bolachas ficaram muito crocantes, se preferirem menos devem deixar menos tempo no forno, pois endurecem um pouco. Eu gostei muito assim...

Beijinhos

5 comentários:

  1. Ficaram perfeitas amiga lindas lindas bolachas,receita anotada,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Que lindas, ficaram mesmo muito apetecíveis!

    As tuas tacinhas são um mimo também.

    ResponderEliminar
  3. Oi Susana!
    Parabéns pelas bolachas! Ficaram maravilhosas!
    Quanto à maquina de waffles, olha, eu também fiquei anos evitando comprá-la, porque não queria encher meus armários com mais uma máquina. No Natal passado, não resisti ao vêr uma, que guarda-se em pé, da marca Cloer, e pedi de presente. Não me arrependi, porque acredite, os waffles ficam muito diferente das panquecas ou crepes.

    Um grande beijo e obrigada por visitar o EDia de Domingas"!

    ResponderEliminar
  4. As bolachas são super apetitosas mas as tuas tacinhas encheram-me o olho :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)