sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Bacalhau de Natas Light


Um dia destes tive vontade de comer bacalhau de natas, mas como é um pouco calórico eu evito.
Mas como não comia à algum tempo decidi fazer numa versão mais light! As batatas foram fritas em apenas 1 1/2 de azeite e usei natas light...talvez tenha feito diferença,lol!


 Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
Leite e água para cozer o bacalhau

1 Kg de batata fritas na actifry
1 1/2 de azeite

2 cebolas
4 dentes de alho
1 cx de natas light
1 cx de béchamel
Azeite
Noz moscada
Pimenta
Azeitonas pretas
Pão ralado

Fiz assim:

Cozi o bacalhau com leite e água num tacho.Assim que levantou fervura cozeu por 3 min. e depois desliguei.
Descasquei as batatas, cortei-as em palitos, sequei-as e fritei na actifry por 30 min.
Entretanto descasquei as cebolas e os dentes de alho.
Numa frigideira aqueci um pouco de azeite para entalar a cebola e os dentes de alhos cortados em meias luas.
Desfiei o bacalhau e juntei ao refogado envolvendo bem, temperei com os temperos e depois envolvi as batatas fritas.
Deitei a mistura num refractário de ir ao forno e adicionei as natas e o béchamel.
Polvilhei com pão ralado e decorei com azeitonas e levei ao forno até ficar rosado.

Servi com couve cozida que depois salteei na frigideira com um pouco de azeite e alho picado, uma delícia!




6 comentários:

  1. Bom, bom! Se for só com molho bechamel não se torna muito calórico...

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  2. Bem bom, e sem dúvida menos calórico! Eu também adoro bacalhau com natas é uma perdição! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  3. Que bacalhau apetitoso, Susana.
    Agora tb tenho a actifry, vou passar a fazer assim.
    Beijinhos

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  4. Ficou com um óptimo aspecto.
    Não creio que as alterações façam assim tanta diferença na questão das calorias!!!! Mas pronto, pelo menos ficas com a consciência mais leve!

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  5. Adoro bacalhau com natas, acho que é mesmo a minha receita favorita em relação a este peixinho delicioso.
    E se é light está mais que aprovada!
    Beijinhos

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  6. e umm parto que doro e tambem nao fazemos muitas vezs mas dias nao sao dias e este prato e tao bom

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