segunda-feira, 4 de abril de 2011

Filetes de salmão panado com pão aromatizado

O nosso jantar no sábado foi um delicado salmão assado no forno coberto com pao aromatizado que ficou uma delicia. Descobri o truque para o meu filho comer peixe sem torcer o nariz... pão aromatizado da Bimby! Pois é... essa mistura de ingredientes confere um sabor super delicado e aromatizado ao peixe que ninguém consegue resistir! Pelo menos cá em casa funciona, e sendo assado no forno resulta numa refeição bem saudável e leve!
Experimentem e depois digam-me se não tenho razão!


Ingredientes:

Filetes de Salmão
Sal q.b
Sumo de 1 limão
1 ovo
Pão aromatizado com coentros

Óleo em pray para untar o tabuleiro

Fiz assim:

Temperei os filetes de salmão com sal e o sumo de limão e deixei tomar gosto no frigorífico 2 horas antes de cozinhar. Untei um tabuleiro de forno com o óleo em spray e reservei.
Bati o ovo num recipiente fundo, noutro recipiente coloquei o pão ralado.
Passei os filetes pelo ovo batido e depois pelo pão ralado precionando bem para ficar totalmente coberto com a mistura do pão ralado.
Distribuí pelo tabuleiro e levei ao forno quente até ficar assado, mais ou menos por 20 minutos, isso depende dos fornos é preciso ter cuidado para o peixe não ficar assado demais, senao ficará muito seco.
Retirar com uma espátula, levar à mesa e deliciar-se com esse maravilhoso peixe que é imensamente saudável.



Servi com esparregado de grelos e arroz de cogumelos que colocarei depois aqui.

Espero que gostem da sugestão...

Beijinhos

17 comentários:

  1. Pois e gosto mesmo da sugestão e ainda mais feita no forno e deve ficar crocante! Bjinho

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  2. Muito bom este peixinho. Adoro salmão mas a minha gente nem por isso, hei-de experimentar com outro peixe.

    Beijinhos

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  3. Mas que bom aspecto! E o salmão parece ter ficado cozinhado na perfeição! Esta é sem duvida uma ideia para experimentar em breve.

    Beijos.

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  4. Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

    http://pratosdeouro.blogspot.com/

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  5. Adorei a sugestão querida,esse salmão está lindo.
    Beijinhos

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  6. Que boa sugestão!!!!Tenho de ver se faço uns filetes de salmao que tenho , desta maneira!

    Bjokas
    Rita

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  7. Mais uma excelente sugestão para comer salmão :D

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  8. de facto adoro este tipo de pratos panados e no forno ficam tao bons e to saudaveis
    beijinhos

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  9. Oi querida
    Abriria mão de minha dieta vegetariana so' para experimentar essa tua receita, pois amei!
    Muito obrigada pelo carinho de sempre, és muito gentil
    Abraços fraternos
    Léia

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  10. Ficou com um aspecto fantástico Susana, já levo a receita pois deve ser uma delicia...Obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  11. Salmao,o meu peixe preferido,gostei da tua receita..beijinhos

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  12. O PEIXE DA MINHA VIDA, E ASSIM É QUE ELE FICOU LINDO.
    IMAGINO O SABOR.....DELICIOSO?
    APOSTO QUE SIM.
    BJS

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