terça-feira, 30 de novembro de 2010

Frango com Marmelos

Tinha uns marmelos na fruteira a modos de serem consumidos e como tudo cá em casa é aproveitado então fui à net e descobri essa receita aqui e fiquei curiosa. Então pus mãos à obra e fui para o fogão...

As fotos não foram as melhores porque tive de fazer o jantar de manhã antes de ir trabalhar e como ficou no forno os marmelos ficaram mais apurados, mas de sabor estavam muito bons mesmo!



Ingredientes:


1 frango (cerca de 1 1/2 kg)

3 cebolas em rodelas

1/2 chávena de chá de óleo (usei 5 colheres de sopa)

sal

pimenta

1 colher de chá de paprica (ou pimentão doce)

1 colher de chá de gengibre

1 colher de chá de açafrão

1/2 L de água

1 kg de marmelos

4 colheres de sopa de margarina

Dourei no óleo o frango. Depois virei o frango para que ficasse ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionei a cebola e deixei cozinhar mais um pouco.

Acrescentei o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionei ao preparado 1/2 litro de água fria e deixei cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavei e cortei os marmelos ao meio, sem descascar. Retirei as sementes.
Derreti a margarina e deitei os pedaços de marmelo em lume forte para dourarem.
Coloquei num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionei o caldo da cozedura e cobri com uma folha de alumínio. Fiz no alumínio alguns furos.
Levei ao forno aquecido e deixei cozinhar durante sensivelmente 1 h.

Acompanhei com arroz branco, couve roxa e couve coração salteada em azeite com alho uma delícia!!!

Beijinhos

Espero que gostem...

5 comentários:

  1. Simplesmente adorei!!
    Ficaram com um aspecto delicioso.
    Que maravilha de refeição.
    Beijinhos

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  2. Sinceramente,nunca tinha visto usar marmelos noutra coisa,senão marmelada.
    Óptima ideia.
    Beijinhos

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  3. Uma sugestão mesmo apropriada para este tempo frio, que delícia de aspecto tem a tua refeição!

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  4. Ficou com uma cor mesmo apelativa... Marmelos só provei em marmelada, mas gostei da ideia :)
    beijoca

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