As fotos não foram as melhores porque tive de fazer o jantar de manhã antes de ir trabalhar e como ficou no forno os marmelos ficaram mais apurados, mas de sabor estavam muito bons mesmo!
Ingredientes:
1 frango (cerca de 1 1/2 kg)
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo (usei 5 colheres de sopa)
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica (ou pimentão doce)
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Dourei no óleo o frango. Depois virei o frango para que ficasse ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionei a cebola e deixei cozinhar mais um pouco.
Acrescentei o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionei ao preparado 1/2 litro de água fria e deixei cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavei e cortei os marmelos ao meio, sem descascar. Retirei as sementes.
Derreti a margarina e deitei os pedaços de marmelo em lume forte para dourarem.
Coloquei num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionei o caldo da cozedura e cobri com uma folha de alumínio. Fiz no alumínio alguns furos.
Levei ao forno aquecido e deixei cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Acompanhei com arroz branco, couve roxa e couve coração salteada em azeite com alho uma delícia!!!
Beijinhos
Espero que gostem...
Simplesmente adorei!!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Que maravilha de refeição.
Beijinhos
Sinceramente,nunca tinha visto usar marmelos noutra coisa,senão marmelada.
ResponderEliminarÓptima ideia.
Beijinhos
Uma sugestão mesmo apropriada para este tempo frio, que delícia de aspecto tem a tua refeição!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo apelativa... Marmelos só provei em marmelada, mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarbeijoca
esta bem apetitoso sem duvida
ResponderEliminarbeijocas