Esta cataplana foi uma das nossas refeições no passado fim de semana, por acaso tinha a ideia de ter feito outra coisa, mas como descongelei a lula partida em rodelas tive que improvisar e saiu esta maravilhosa cataplana com sabor a mar e com cheiro a Verão que nos alegrou o dia.
Ingredientes:
1 lula grande cortada em argolas
4 lombos de pescada da Iglo
1 mão cheia de ameijoas vietnamitas
10 camarões descascados com cabeça
1 fio de azeite
1 cebola grande partida em meias luas
3 dentes de alho picados
2 tomates bem maduros sem pele e sementes
100 ml de vinho branco (ou menos é só o sufiente para refrescar)
1 ramo de cheiro - coloquei coentros e aipo
1 cubo maggi de marisco
Sal q.b.
Mistura de pimentas
1 c. de chá de caril em pó
1 c. de chá de acafrão em pó
Fiz assim:
Coloquei as ameijoas em água para perderem alguma areia que possam ter e fui mudando de água de vez em quando.
Descasquei os camarões ainda congelados com a tesoura de cozinha dando um corte pelas costas deixando a cabeça, reservei.
Parti os lombos de peixe em cubos e a lula como era muito grande cortei as argolas em pedaços mais pequenos, reservei.
Na cataplana aqueci um fio de azeite e estalei a cebola e os alhos, de seguida acrescentei o tomate cortado em pedaçinhos, os temperos e deixei apurar um pouco. Refresquei com o vinho branco e deixei evaporar.
Acrescentei as lulas e o peixe envolvi bem com uma espátula, tapei com a tampa e deixei ferver por 15 min.
Abri a tampa com cuidado por causa do vapor, e acrescentei o camarão e as ameijoas escorridas. Retifiquei os temperos e fechei novamente por mais 10 min., para acabar a cozedura.
O resultado foi muito positivo e do agrado de todos, só o meu filho é que torce um pouco o nariz ao marisco, mas fazer o quê? Come que é para aprender a gostar e 1 hora depois vira-se aos armários da cozinha à procura de bolachas!!!lol
Espero que gostem tanto como eu.
Beijinhos
POIS O MEU FILHO ADORA , ENTÃO AMEIJOA ....
ResponderEliminarFICOU 5 *****
BJS
Eheheh.. Tenho 3 parecidos com o teu pequeno aqui em casa....Mas ao menos provam e comem um pouco! !!
ResponderEliminarGostei muito dessa Cataplana , até tem um molhinho como gosto para molhar o pão!
Bjokas
Rita
Susana,
ResponderEliminarPenso que na primeira linha do ingrediente te falta algo , deve ser lula.
Que delicia de cataplana, adorei, bjs
adorei esta caraplana. cheia de sabores que eu adoro
ResponderEliminaria lamber os dedos
beijinhos
Susana está com um aspecto que deixa adivinhar o petisco que foi;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto tanto destas comidinhas :)
ResponderEliminarFantástica, como todas as receitas que aqui nos apresentas sempre.
ResponderEliminarhmmm que aspecto fantástico. Ficou maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarE que maravilhosa cataplana miga...
ResponderEliminarparabéns está excelente...~
jinhos
Gina, obrigada pelo aviso só mostra que lês-te com atenção já está rectificado, obrigada.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários amorosos e sejam sempre bem vindas.
Beijinhos
Aqui está algo que adoro :)...
ResponderEliminarbeijo
Ai, Susana! Se não fosse esta ventania medonha lá fora, ao olhar para esta cataplana quase que me imaginava a jantar, no jardim, numa bela noite de verão... Bem, vou deixar de sonhar com o verão, que ainda vem longe, e mergulhar o nariz nos testes, que estão ali a fazer-me caretas. Bjs e até amanhã. Ilídia
ResponderEliminarAdorei este prato,e essse molhinho ficou divinal!!!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha de cataplana amiga,só coisinhas que cá em casa adoramos.
ResponderEliminarFicou excelente mesmo.
Beijinhos
Há imenso tempo que não como uma cataplana destas... mas a tua deixou-me com água na boca :)
ResponderEliminarUma refeição excelentes, estas crianças sabem lá o que estão a perder [os meus são exactamente iguais!!!!!].
ResponderEliminarTão bom,adoro essas cataplanas :))
ResponderEliminarbeijinho
Que bela cataplana amiga, realmente dá saudades do verão... Ficou excelente!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Susana, que delicia de cataplana, ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarUm beijinho