Com um fim de semana cheio de sol e muito trabalho, mesmo assim deu tempo para sair um belo de um frango assado do meu forno. Esse deu pouco trabalho o pior foi ter de esperar que ele assasse, pois a vontade de lhe meter o dente era muita! :)
Ficou muito bom, suculento e nada seco com umas deliciosas batatas doces assadas com casca foi um almoço maravilhoso.
Ingredientes para a marinada:
1 colher de sopa de massa de malagueta caseira
1 c. de sopa de mostarda de dijon
1 c. de sopa de molho inglês
Sal q.b.
1 c. de sopa de manjero seco
1/2 limão
1 c. de sopa de massa de alho
Pimenta 5 bagas moída na hora
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
1/2 limão
1 ramo de alecrim
Fiz assim:
Coloquei o frango inteiro dentro de um saco com zip e deitei todos os ingredientes lá dentro. Sacudi bem o saco (com cuidado para não rasgar) para ficarem bem misturados. Levei o saco ao frigorífico dentro de um pirex a tomar gosto durante 24 horas. Virei o frango uma vez.
Aqueci o forno e retirei o frango de dentro do saco. Meti um ramo de alecrim e metade de um limão dentro do frango. Deitei-o na assadeira e cobri-o com a marinada. A meio da cozedura reguei com a própria marinada.
Servi com batata doce que assou ao mesmo tempo que o frango (num tabuleiro à parte) e uma salada de alface.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e votos de um boa semana.
P.S- Tenho tido pouco tempo para ir ver o que sai das vossas cozinhas, mas prometo que irei aos poucos fazer-vos uma visita.
Está com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana
paula
Deve ser muito bom amiga...vou ter que fazer um dia destes...bjokitass
ResponderEliminarHum, que prato é esse meninas? Está com muito boa cara mesmo.Adoro comidinhas feitas no forno, por acaso nunca tinha feito batata doce no forno.Vou tentar fazer pra ver como fica!!!Bjx
ResponderEliminarSusana esse frango ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Essa coxinha de frango está a sorrir para mim :) ficou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinho
Original esta massa de malagueta!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sei bem o chato que é esperar que o forno faça o seu trabalho... quase desesperamos. Mas por esse franguinho acho que a espera vale bem a pena.
ResponderEliminarEsse salpicado colorido das pimentas, deu um toque extraordinario. E batata doce assada é a minha perdição. Está cinco estrelas. bjs
ResponderEliminarO teu frango tem um aspecto dourado delicioso!
ResponderEliminarQue bela receita. Gosto muito. Beijocas
ResponderEliminarBem frnaguinho ficou com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Este franguinho ficou maravilhoso, valeu bem a espera!! Adoro batata doce e assadinha como acompanhamento deste frango, ficou uma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de franguinho!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Está fantástico, tudo 5*!! Vou levar esta sugestão comigo, fiquei deliciada Susana!:)
ResponderEliminarBoa semana também para ti e um beijinho!
Que bom aspecto!!! Adorei... :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummmm Susaninha que franguinho tão apetitoso e fala ainda por cima pois está mesmo a chamar por mim hehehe e esse acompanhamento uiii do melhor, adorei miga
ResponderEliminarbeijinhos!!
que pollo más rico, que gatito tan precioso! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso grande desde Madrid,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Está com optimo aspecto. Se já não tivesse almoçado de certeza que ia ficar cheia de fome. bjs
ResponderEliminarolhando para a foto quase que dá para sentir o cheiro.
ResponderEliminarque belo aspecto... só não aprecio muito batata-doce.
achas que eu posso comer o frango e deixar as batatas para ti? lol
Muito boa a receita! Adorei como fizeste a marinada do frango dentro dum saco, dá jeito dá, uma vez vi a Nigella a fazer assim também. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá meninas... obrigada a todas pela visita e pelas palavras deixadas, são muito atenciosas.
ResponderEliminarRisonha, não me importo nada de ficar com as batatas, porque adoro batata doce assada. :)
Ginja, já à muito tempo que tenho o hábito de temperar carnes em sacos de zip. Torna-se num trabalho mais limpo, os temperos penetram melhor e por outro lado podemos mexer a carne sem corrermos o risto de nos salpicar.lol
Mais uma vez obrigada pela visita e votos de uma boa semana.
Beijinhos
adoro frango e o teu hummmm adorei beijinhos
ResponderEliminarQue belo franguinho aqui tens...deve ser muito bom mesmo. Aquela pernoca está mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Um franguinho como eu gosto!!! perco-me por um perninha...eheheh ja comia ao jantar...esta com aspecto muito guloso..parabens e um bjinho
ResponderEliminarQue delicioso aspecto :)
ResponderEliminarUm prato bem reconfortante! Adorei ver as pintinhas vermelhas da massa malagueta! Imagino o sabor! Beijinhos
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarO franguinho ficou mesmo com um aspecto suculento... Amo batatas doces, Aqui são cor de laranja por dentro. Ja me servia de um pratinho.
Beijinhos