segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Frango assado com massa de malagueta

Com um fim de semana cheio de sol e muito trabalho, mesmo assim deu tempo para sair um belo de um frango assado do meu forno. Esse deu pouco trabalho o pior foi ter de esperar que ele assasse, pois a vontade de lhe meter o dente era muita! :)
Ficou muito bom, suculento e nada seco com umas deliciosas batatas doces assadas com casca foi um almoço maravilhoso.



Ingredientes para a marinada:

1 colher de sopa de massa de malagueta caseira
1 c. de sopa de mostarda de dijon
1 c. de sopa de molho inglês
Sal q.b.
1 c. de sopa de manjero seco
1/2 limão
1 c. de sopa de massa de alho
Pimenta 5 bagas moída na hora
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.

1/2 limão
1 ramo de alecrim

Fiz assim:

Coloquei o frango inteiro dentro de um saco com zip e deitei todos os ingredientes lá dentro. Sacudi bem o saco (com cuidado para não rasgar) para ficarem bem misturados. Levei o saco ao frigorífico dentro de um pirex a tomar gosto durante 24 horas. Virei o frango uma vez.
Aqueci o forno e retirei o frango de dentro do saco. Meti um ramo de alecrim e metade de um limão dentro do frango. Deitei-o na assadeira e cobri-o com a marinada. A meio da cozedura reguei com a própria marinada.
Servi com batata doce que assou ao mesmo tempo que o frango (num tabuleiro à parte) e uma salada de alface.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e votos de um boa semana.

P.S- Tenho tido pouco tempo para ir ver o que sai das vossas cozinhas, mas prometo que irei aos poucos fazer-vos uma visita.

28 comentários:

  1. Está com aspeto delicioso!
    Beijocas e boa semana
    paula

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  2. Deve ser muito bom amiga...vou ter que fazer um dia destes...bjokitass

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  3. Hum, que prato é esse meninas? Está com muito boa cara mesmo.Adoro comidinhas feitas no forno, por acaso nunca tinha feito batata doce no forno.Vou tentar fazer pra ver como fica!!!Bjx

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  4. Susana esse frango ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  5. Essa coxinha de frango está a sorrir para mim :) ficou com muito bom aspecto...

    Beijinho

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  6. Original esta massa de malagueta!
    Beijinhos

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  7. Eu sei bem o chato que é esperar que o forno faça o seu trabalho... quase desesperamos. Mas por esse franguinho acho que a espera vale bem a pena.

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  8. Esse salpicado colorido das pimentas, deu um toque extraordinario. E batata doce assada é a minha perdição. Está cinco estrelas. bjs

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  9. O teu frango tem um aspecto dourado delicioso!

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  10. Que bela receita. Gosto muito. Beijocas

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  11. Bem frnaguinho ficou com uma cor fantástica.
    Beijinhos

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  12. Este franguinho ficou maravilhoso, valeu bem a espera!! Adoro batata doce e assadinha como acompanhamento deste frango, ficou uma excelente refeição!
    Beijinhos

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  13. Está fantástico, tudo 5*!! Vou levar esta sugestão comigo, fiquei deliciada Susana!:)
    Boa semana também para ti e um beijinho!

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  14. Que bom aspecto!!! Adorei... :)
    Beijinhos doces.

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  15. Hummmm Susaninha que franguinho tão apetitoso e fala ainda por cima pois está mesmo a chamar por mim hehehe e esse acompanhamento uiii do melhor, adorei miga

    beijinhos!!

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  16. que pollo más rico, que gatito tan precioso! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
    Un beso grande desde Madrid,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  17. Está com optimo aspecto. Se já não tivesse almoçado de certeza que ia ficar cheia de fome. bjs

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  18. olhando para a foto quase que dá para sentir o cheiro.
    que belo aspecto... só não aprecio muito batata-doce.
    achas que eu posso comer o frango e deixar as batatas para ti? lol

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  19. Muito boa a receita! Adorei como fizeste a marinada do frango dentro dum saco, dá jeito dá, uma vez vi a Nigella a fazer assim também. Vou ter de experimentar.
    Um beijinho.

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  20. Olá meninas... obrigada a todas pela visita e pelas palavras deixadas, são muito atenciosas.

    Risonha, não me importo nada de ficar com as batatas, porque adoro batata doce assada. :)

    Ginja, já à muito tempo que tenho o hábito de temperar carnes em sacos de zip. Torna-se num trabalho mais limpo, os temperos penetram melhor e por outro lado podemos mexer a carne sem corrermos o risto de nos salpicar.lol

    Mais uma vez obrigada pela visita e votos de uma boa semana.

    Beijinhos

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  21. adoro frango e o teu hummmm adorei beijinhos

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  22. Que belo franguinho aqui tens...deve ser muito bom mesmo. Aquela pernoca está mesmo apetitosa.

    Beijinhos

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  23. Um franguinho como eu gosto!!! perco-me por um perninha...eheheh ja comia ao jantar...esta com aspecto muito guloso..parabens e um bjinho

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  24. Um prato bem reconfortante! Adorei ver as pintinhas vermelhas da massa malagueta! Imagino o sabor! Beijinhos

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  25. Susana,
    O franguinho ficou mesmo com um aspecto suculento... Amo batatas doces, Aqui são cor de laranja por dentro. Ja me servia de um pratinho.

    Beijinhos

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