Já começo a sentir melhoras. E hoje como o dia amanheceu brilhante apeteceu-me abrir janelas. Espreitei para fora e realmente o sol estava quentinho e só me apetecia ficar debroçada de janela. Olhei para o jardim e vi umas flores que minha mãe tinha plantado. Da cor do sol. Tão bonitas. Saí e fui colher um raminho na esperança de trazer um pouco do sol para dentro de casa. Pus-me a pensar como é possível uma flor tão pequena e frágil sobreviver a tanta chuva e frio que tem feito por aqui!? Realmente existe coisas expetaculares que não conseguimos decifrar.
Fui para a net tentar descobrir o que fazer para o meu almoço solitário (pois, é que o marido já está a trabalhar e eu tenho que começar a desenrascar-me sozinha) e não me apetecia nada complicado.
Lembrei-me de ter visto no blog da Gasparzinha (que descobri recentemente que temos o mesmo nome :) umas papas de aveia que quando vi fiquei com muita vontade de experimentar. Não foi tarde nem cedo... fui para a cozinha e com poucos movimentos lá fiz essas papas que me reconfortaram e saciaram.
Ingredientes:
1 pêra
40g de aveia
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado - usei açúcar branco e juntei um fio de aroma de baunilha
½ colher chá de canela + q.b para polvilhar
120ml de leite
80ml de água
Fiz assim:
40g de aveia
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado - usei açúcar branco e juntei um fio de aroma de baunilha
½ colher chá de canela + q.b para polvilhar
120ml de leite
80ml de água
Fiz assim:
thermomix_bimby
Coloque a pêra descascada no copo, sem o caroço: 5 seg, vel 5-7.
Junte os restantes ingredientes e marque 8 min, temp 90º, vel 2 ½ inversa, sem o copinho da tampa.
Já agora deixo aqui o modo tradicional segundo a Susana
tradicional
Descasque a pêra, retire o caroço e corte-a em cubos.
Coza-a com a água até que fique desfeita.
Junte os restantes ingredientes e vá cozinhando em lume brando, mexendo sempre até que engrosse.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e votos de um ótimo fim de semana que já está à porta :)
Susana,
ResponderEliminarQue bom que estás a recuperar e ainda bem que tiveste um dia de sol. Por aqui hoje esteve um dia cinzento, de chuva, triste. Que bem que me iam saber essas papas de aveia.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Eu não gostei da receita....ADOREI!!Olha só que deliciosa deve ser e revigorante...
ResponderEliminarFico contente que te sintas melhor Susaninha e continuo a torcer por isso e que rapidamente estejas a 100%
Mil beijinhos e tem um excelente fim de semana!
PS- AS FLORES SÃO LINDAS!!
Olá Susana,
ResponderEliminarQue bom ver-te melhorar de dia para dia!
As papas ficaram com um aspecto delicioso e as flores são lindas, trouxeste mesmo o sol para dentro de casa... ;)
Beijinho e tudo de bom!
Bom fim de semana ;)
Susana,
ResponderEliminarAida bem que já te estas a sentir melhor... Estas papas de aveia estão com um aspecto maravilhoso. Gostei da sugestao, pois já faz um tempinho que não como umas.
Beijinhos e bom fim de semana!
Susana, se é da Gasparzinha é concerteza bom :) E ficaram com óptimo aspecto as papinhas de aveia. Bem revigorantes e aconchegantes. A cada colherada uma melhora tua.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susaninha minha flor, fico muito contente por saber que te estás a sentir melhor, isso sim, são muito boas noticias!!!
ResponderEliminarAs papas de aveia são coisa muito conhecida e apreciada aqui em casa, por estas alturas, quando o frio se instala, começo a prepará-las.
Por vezes, e mais ao fim de semana como uma papinha dessas ao pequeno almoço e fico tão bem.
Acabei de aprender contigo uma versão com fruta, amanhã já vou pôr em prática.
Beijinhos e continuação de boas melhoras.
fico muito contente que estejas a recupar bem mas faz atençao ok gostei da tua receita esta muito boa beijinhos e passasa um feliz fim de semana cuida de ti ok bjs
ResponderEliminarTem bom aspecto sim senhora.
ResponderEliminarE deve ser óptimo!
Beijinhos
EU ADORO PAPAS DE AVEIA , QUANDO ERA MAIS NOVA COMI MUITAS VEZES, HÁ UNS TEMPO ATRÁS COMPREI PARA O MEU FILHO PROVAR E ELE ADOROU.
ResponderEliminarASSIM COM FRUTA NUNCA FIZ MAS GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
ESPERO QUE RECUPERES RÁPIDO PARA PODERES VOLTAR Á TUA COZINHA .
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Susana, fico muito contente que estejas melhor. Estas papas servem muitas vezes de jantar de domingo aqui em casa, todos gostamos e dá sempre jeito nos dias de preguiça
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ficaram excelentes essas papas, não dão muito trabalho o que é excelente!
ResponderEliminarEspero que melhores bem rapidinho! :)
Beijinhos doces.
eu hoje estou a sentir-me um pouco adoentada, uma taça dessas papas era mesmo o que me apetecia.
ResponderEliminarQIUe belo aspecto!! Parabens:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Estas papas têm um excelente aspecto, humm
ResponderEliminarMuito reconfortantes, as tuas papas. Devem ser bem saborosas. E as fotos estão lindas, com as flores da cor do sol.
ResponderEliminarBeijos e continuação de bom domingo.
P.S: Ando novamente com dificuldades em comentar aqui.
É algo que nunca comi, acreditas? Ouço imenso falar, já vi em alguns blogs mas nunca me dispus a fazer..
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto
um beijo e festinhas no simba :)
também gosto muito de papas de aveia...
ResponderEliminarcontinuação de boa recuperação
beijocas
paula
Susana ainda bem que te sentes melhor e começas a trazer assim umas delicias :)
ResponderEliminarJá tinha visto esta receita no blog da Susana mas nunca fiz, deste-me cá uma vontade :)
Beijinho e continuação das melhoras
Olá Belina, que bom estares animada. Outro dia fiquei com vontade de comer nestum mel ao jantar bem quentinho,vá se lá perceber porquê. Eu tb estou animada, já tenho o material fotográfico de volta ehehe e nesse mesmo dia fotografei com uma máquina profissional e com flash, que fica-me a doer o pulso só de a agarrar. Mas foi um dia sem exemplo, que eu tenho mãos de manteiga e sou desastrada e não me quero meter em sarilhos. O teu prémio já vai a caminho! Bjs e boa semana
ResponderEliminarE com uma papinha assim, quem não se sentiria melhor?! Adoro...há séculos que não como :)
ResponderEliminarGosto imenso de papas de aveia, ainda a semana passada foi o meu jantar. As tuas ficaram com um aspeto e cor fantásticos.
ResponderEliminarBeijinhos