Já à bastante tempo que não fazia biscoitos. Andava com esse desejo e foi só preciso chover numa tarde de sábado para me dicidir a realizar o meu desejo. Posso dizer que souberam a pouco, pois comem-se muito bem. Esses biscoitos fazem lembrar aqueles biscoitos que se encontravam antigamente nuns saquinhos à venda em mercearias. Sim porque só apareceram os hiper mercados à poucos anos, pelo menos aqui. A diferença é que esses superam na qualidade e no sabor. Podem achar que estou a delirar, mas que são bons, disso não tenho a sombra de dúvida. Sei que esta receita vai ser repetida na minha cozinha, porque todos nós gostámos e é um biscoito que acompanhado com um copo de leite ou uma chávena de chá faz um lanche bem completo. Já o cheiro que inundou a minha cozinha, nem vos falo...
Ingredientes:
150 g de açúcar amarelo
150 g de margarina - deitei manteiga vegetal
1 colher de sopa de canela + canela para polvilhar
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 ovos
200 g farinha trigo integral
200 g de farinha trigo
1 . c de chá de fermento em pó
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 220ºC (o meu é a gás logo não sei precisar a temperatura, tem de ficar bem quente).
Na kitchen Aid bati o açúcar com a margarina até obter um creme.
Juntei a canela e o gengibre.
Adicionei os ovos e bati bem.
Juntei as farinhas e o fermento e misturei bem até obter uma massa bem ligada.
Com a ajuda de uma colher de gelado, daquelas que têm manípulo para ajudar a soltar o gelado, deitei a massa num tabuleiro coberto de papel vegetal.
Polvilhei com canela e açúcar e levar a cozer 20 min ( no meu levou mais tempo).
Deu para fazer 12, mas para a próxima dobrarei a receita.
Fonte:Freak Veggie
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
eu também associo biscoitos a tardes chuvosas, deve ser por isso que há montes de tempo que não faço biscoitos, pois a chuva não tem aparecido por cá.
ResponderEliminarnunca experimentei fazer biscoitos com a colher dos gelados, mas dizem que é truque que resulta na perfeição.
ah... e já agora.. se não te importas levo dois biscoitos desses para o lanche!
Os biscoitos estão maravilhosos, que tentação!
ResponderEliminarSusana, que lindos ficaram os biscoitos aqui nem com chuva me dedico a essas coisas ando com falta de tempo para tudo :( melhores dias viram.
ResponderEliminarBeijinho grande
Ficaram lindos estes biscoutos eu jà estou como tu jà faz um tempinho que não faço!
ResponderEliminarBjs
Ficaram fabulosos e com certeza bem deliciosos! Perfeitos para serem acompanhados com uma boa chávena de chá:)) Gostei da sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos
imagino sim, deve ter sido um aroma delicioso :)
ResponderEliminarJá levei a receita!
São maravilhosos!!!
ResponderEliminarAinda bem que gostou...
Beijinho
Que lindos, e tão perfeitinhos...devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão muito giros, sem dúvida!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos estes biscoitinhos... devem ser super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Olá Susana:)
ResponderEliminarQue lindos biscoitos! E devem ser uma delícia! Como estou praticamente na hora do lanche vou levar alguns...
*Na minha receita está mal explicado; o que quero dizer é que normalmente nos bolos uso sempre ovos caseiros mas como a custard tem aquela linda cor amarelada usei ovos do aviário. Desculpa e obrigada pelo toque:)
Vou rectificar para não ficar a dúvida.
Beijinhos
Olá Susana! Está tudo bem?
ResponderEliminarTambém eu sei o que são esses apetites por biscoitos :) E pensamos que finalmente voltamos a encher a latinha das bolachas e depois acabam num instante!
A mistura da canela e gengibre é sempre de tirar suspiros cá em casa, deliciosos.
Um beijinho.
Para mim estão mesmo perfeitos! Também gosto desses que falas, mais caseiros...mas estes que nos mostras são ainda melhores :)
ResponderEliminarTenho de fazer também!
Imagino o aroma aí em casa....
Beijinhos
Olá Susana: estes biscoitos ficaram bem apetitosos. Gostaria só de esclarecer uma dúvida, se for possível: a quantidade de gengibre que utilizas não os torna picantes? Desculpa a ignorancia e não leves a mal,por favor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Realmente sabe mesmo bem uma tarde de chuva com uns biscoitos :)... Ficaram óptimos!!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
Adoro gengibre em doces :) Ficaram bem apetitosos :)
ResponderEliminarSusana estes biscoitos e uma chavena de ch´trazem a tranquilidade necessária à vida
ResponderEliminarBjs
Olá Susana!:)
ResponderEliminarBem, delírio são mesmo esses biscoitos, tão bons me parecem!!:D
Imagino o cheirinho deles, com a combinação maravilhosa da canela com o gengibre, deve ser irresistível mesmo! Adoro este tipo de biscoitos e acho que me recordo desses que falaste, que haviam à venda em mercearias e eram deliciosos:) Gostei muito!
Beijinhos:)
Obrigada a todos pelo carinho deixado em palavras :) são sempre um conforto.
ResponderEliminarMãos de prata os biscoitos não ficam picantes com o gengibre. É como usar cravinho em pó em bolos fica só o sabor. Explicar-te porquê, não sei ;).
Agora aconselho a experimentarem só assim ficarão a saber a que sabem. Já estou a plananear repetir a dose já no próximo fim de semana.
Obrigada Annete pela partilha :)
Beijinhos a todos.
Deixaste-me curiosa, os meus bolos de canela ficam diferentes :) beijinhos com saudades.
ResponderEliminarficarao muito bonitos gostei muito bjs
ResponderEliminarOlá Susana, fiquei rendida aos teus bolinhos, achei os ingredientes muito bem, vou com certeza experimentá-los um dia destes, mas nesse caso, dobrarei a receita:)
ResponderEliminarUm beijinho.
É curioso, mas quando li o título, a primeira coisa em que pensei foi no aroma que deles deve ter emanado :) Sabes que adoro especiarias, por isso, parecem-me perfeitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, esses biscoitos deixaram-me a babar. Devem ser tão saborosos que vou fazer em breve, muito breve mesmo.
ResponderEliminarUm beijinho