sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Um bacalhau supremo


Três postas de bacalhau.
Quatro pessoas para almoçar.
O que fazer?!
A cabecinha dava voltas e voltas sempre a questionar. “O que vou fazer? E que seja rápido?” Já cansada de abrir a porta do frigorífico vezes sem conta decidi fazer um salteado com o bacalhau. Aproveitei que o forno estava ligado a assar um frango (que supostamente seria para o almoço ;) e deitei-o lá para dentro na esperança  que o resultado agrada-se a família.


Surpresa das surpresas, supremo! Divinal! O que me fez pensar que não precisamos de complicar quando a simplicidade é a favorita.


Ingredientes:

3 postas de bacalhau cozido
1 alho francês cortados às rodelas
3 cenouras raladas (na parte grossa do ralador)
2 cebolas cortadas em meias luas finas
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.

Noz moscada
3 ovos
200 ml de natas de soja

Fiz assim:

No wok aqueci um pouco de azeite e deitei lá para dentro os legumes. Dei umas voltas até começar a ficar mole. Juntei o bacalhau e envolvi bem. Temperei de pimenta e noz moscada (não deitei sal por o bacalhau já ter tendência para salgar) e desliguei o lume.


Untei um pirex de ir ao forno com azeite e deitei o preparado anterior. Bati os ovos numa tigela com as natas e deitei por cima do preparado de bacalhau.

Levei ao forno até rosar. Servi com salada de folhas verdes.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e obrigada pelas vossas visitas :)


13 comentários:

  1. E que bela maneira amiga tu arranjaste, ficou muito bem assim...bjokitas

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  2. Que bom aspecto... está de deixar água na boca!

    Beijinhos :)

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  3. E olha que ficou com um aspecto delicioso,aposto que não sobrou nada.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Que aspecto fantástico, mesmo apetitoso!

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  5. Gostei da tua sugestão, o pratinho de bacalhau ficou com um aspecto mt apetitoso, parabens às vezes andar com a cabeçinha à roda dà excelentes resoltados e aprova està aqui!

    Bjs

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  6. Gostei bastante desta sugestao,ficou divino!
    beijinho

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  7. És uma verdadeira alquimista. As fotos, que estão apetitosas de morrer, adivinham o quão saboroso deve ter ficado o teu bacalhau.
    ***** estrelas

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  8. Ficou com excelente aspeto o teu bacalhau. Maravilha.
    Bjs e bfs
    Márcia

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  9. E que excelente maneira arranjaste! :)
    Ficou com um excelente aspecto.
    Beijinhos

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  10. Que belo petisco! Delicioso!
    Gostei do blog e já estou a seguir.
    Aproveito para convidar a fazer uma visita no meu. se gostar não deixe de adicionar!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  11. A simplicidade é, por vezes, o melhor, sim :) Deve ser delicioso, este bacalhau. E gostei das fotos. Lindas, a deixar brilhar a comida.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Ilídia

    PS:Ligo-te um dia destes, a saber o teu horário da próxima semana ;)

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  12. Que bom aspecto e que optima solução para almoço, olha até eu já comia agora um pois já começa a barriga a fazer barulho. beijo

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