Três postas de bacalhau.
Quatro pessoas para almoçar.
O que fazer?!
A cabecinha dava voltas e voltas sempre a questionar. “O que vou fazer? E que seja rápido?” Já cansada de abrir a porta do frigorífico vezes sem conta decidi fazer um salteado com o bacalhau. Aproveitei que o forno estava ligado a assar um frango (que supostamente seria para o almoço ;) e deitei-o lá para dentro na esperança que o resultado agrada-se a família.
Surpresa das surpresas, supremo! Divinal! O que me fez pensar que não precisamos de complicar quando a simplicidade é a favorita.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido
1 alho francês cortados às rodelas
3 cenouras raladas (na parte grossa do ralador)
2 cebolas cortadas em meias luas finas
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Noz moscada
3 ovos
200 ml de natas de soja
Fiz assim:
No wok aqueci um pouco de azeite e deitei lá para dentro os legumes. Dei umas voltas até começar a ficar mole. Juntei o bacalhau e envolvi bem. Temperei de pimenta e noz moscada (não deitei sal por o bacalhau já ter tendência para salgar) e desliguei o lume.
Untei um pirex de ir ao forno com azeite e deitei o preparado anterior. Bati os ovos numa tigela com as natas e deitei por cima do preparado de bacalhau.
Levei ao forno até rosar. Servi com salada de folhas verdes.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e obrigada pelas vossas visitas :)
E que bela maneira amiga tu arranjaste, ficou muito bem assim...bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspecto... está de deixar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos :)
E olha que ficou com um aspecto delicioso,aposto que não sobrou nada.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que aspecto fantástico, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, o pratinho de bacalhau ficou com um aspecto mt apetitoso, parabens às vezes andar com a cabeçinha à roda dà excelentes resoltados e aprova està aqui!
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante desta sugestao,ficou divino!
ResponderEliminarbeijinho
És uma verdadeira alquimista. As fotos, que estão apetitosas de morrer, adivinham o quão saboroso deve ter ficado o teu bacalhau.
ResponderEliminar***** estrelas
gosto da tua sugestão :)
ResponderEliminarRetive :)
Ficou com excelente aspeto o teu bacalhau. Maravilha.
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
E que excelente maneira arranjaste! :)
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto.
Beijinhos
Que belo petisco! Delicioso!
ResponderEliminarGostei do blog e já estou a seguir.
Aproveito para convidar a fazer uma visita no meu. se gostar não deixe de adicionar!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
A simplicidade é, por vezes, o melhor, sim :) Deve ser delicioso, este bacalhau. E gostei das fotos. Lindas, a deixar brilhar a comida.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ilídia
PS:Ligo-te um dia destes, a saber o teu horário da próxima semana ;)
Que bom aspecto e que optima solução para almoço, olha até eu já comia agora um pois já começa a barriga a fazer barulho. beijo
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