segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cheesecake Light

Com muita pena minha perdi as fotos que tinha tirado ao meu cheesecake. Na hora que passei-as para o pc ele entendeu que as imagens eram repetidas e eu (parva!) não as copiei. Logo fui à máquina fotográfica e eliminei todas as fotos como é hábito fazer. Coloquei a marca d'água nas imagens e quando fui procurar as fotos só encontrei "estazinha"! Fiquei danada porque esse até era a que tinha ficado pior, sorte a minha.
Mas fica aqui o meu testemunho que esse cheesecake ficou fantástico, leve, saboroso e very light. Pude comer sem culpas!


 Ingredientes:

5 folhas grandes de gelatina
5 c. de sopa de água
150 g de açucar
150 g de corn flakes - usei tipo kellogs k integrais
80 g de manteiga amolecida - usei manteiga vegetal que já é mole
3 iogurtes naturais
500 g de queijo fresco ou requeijão *
Gotas de limão
1 lata de (430 g)cobertura/recheio para tartes de cerejas

Preparação

Demolhei a gelatina na água e reservei.
Coloquei no copo o açucar e pulverizei 15 Seg./Vel. 9. Reservei.
Coloquei no copo os corn flaks e triturei 20 Seg./Vel 4. Reservei.

Juntei a manteiga e programei 20 Seg./Vel. 4. Retirei e forrei o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Entretanto escorri as folhas de gelatina e levei ao microondas por 30 seg.
Coloquei 1 iogurte no copo e programei 2 Min./ 70º/Vel.2 1/2.
Adicionei a gelatina e programei 12 Seg./Vel. 3.
Juntei os iogurtes restantes, o queijo, o limão, o açucar reservado e programei 25  Seg./Vel. 4.
Deitei o preparado sobre a base e levei ao frigorífico cerca de 3 horas. No meu caso foi de um dia para o outro.
Antes de servir cobri o cheesecake com o preparado da compota de cereja e só depois é que tirei da forma.



* Usei desse queijo fresco magro batido que encontrei nas prateleiras do continente na zona dos queijos. 0% matéria gorda,uau!




Receita retirada do livro base da bimby - As receitas essenciais.




Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

21 comentários:

  1. Adoro cheesecake. Também costumo fazer um light, com queijo fresco. Este tem um belíssimo aspeto. E não acho que a foto tenha ficado nada mal, muito pelo contrário. Beijinhos

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  2. Olá Susana, graças a Deus que ficaste com essa, pode não ser a que mais gostaste , mas acredita que a acho linda, deve ter ficado uma delicia, também me preocupo imenso em reduzir o açucar e a gordura, obrigada pela dica do queijo, vou procurar;)
    Um beijinho.

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  3. Ficou linda! E que boa que deve estar! Mais uma receita de cheesecake que tenho que experimentar.

    Beijos.

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  4. Olá Susana tudo bem? Este cheessecake está com um aspecto delicioso,parabéns.Até me deu vontade de comer uma fatiazita,está de facto muito apelativo,adorei a receita.Beijinhos

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  5. E fizeste muito bem :) esse é o queijo que também costumo usar para o cheesecake. Foi pena terem desaparecido as fotos. Eu ando ainda danada com o blogue, perdi a vontade para o continuar, estou de malas aviadas para outra plataforma de blogue, assim que estiver pronto aviso :) Beijinho

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  6. Ficou um mimo e ainda por cima light.
    Bjs

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  7. susana nao fiques triste a forto esta bem bonita e o cheessecake esse devia estar super tentador
    beijinhos

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  8. Ficou fantástica amiga e a foto está espectacular.
    Beijinhos

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  9. Ficou lindo Susana, esse cheesecake deve ter ficado uma maravilha, de comer e chorar por mais!
    Ainda não conheço esse queijo pois não faço as compras no continente, vou ter de experimentar :))
    Beijinho

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  10. Bem se essa foto era a pior imagino como não eram as outras!
    Ficou magnífico, mesmo lindo, lindo. E com certeza muito delicioso.
    Eu também uso esse queijo para o cheesecake, mas nunca encontrei a versão light, uso o azul, tenho que ver se também por cá aparece a versão rosinha.
    Beijinhos

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  11. Que maravilha ficou o teu cheesecake!
    Adorei a cobertura com as cerejas inteiras, dão um toque muito elegante.

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  12. Olá Susana!
    Ficou maravilhosa e poder comer sem pecado é muito bom!!!
    Um beijo:))

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  13. Que coração tão bonito, fresco e light....
    Lindo mesmo!

    Bjoka
    Rita

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  14. um cheesecake,fantastico,ficou muito apelativo,e depois e light,o que que melhora ainda mais.

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  15. Que aspecto hummmm, estou a babar só de olhar que maravilha uma cor fantastica...

    bjos

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  16. Susana essa foto é suficiente para deixar água na boca, cheesecake é das minha sobremesas preferidas. Obrigado por divulgares o queijo, pq nunca experimentei esse é mesmo very light eheheh

    Beijinho

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  17. Fabuloso é pouco pa descrever...fantastica apresentacao e que bom que deve saber....mts parabenssssssss...mais uma x fantastico....tenho k fazer:) mts bjinhos

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  18. Susana adoro cheesecake!! E light ainda melhor,a foto esta linda!
    Beijinho

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  19. Hmmmm maravilha :) Tenho pena de aqui não encontrar desse recheio :)
    Jinhuss

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  20. Que bela sugestão, e com pouca gordura melhor ainda
    Um beijinho

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  21. so tenho a dizer ficou 5* parabens beijinhos gostei muito

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