Com muita pena minha perdi as fotos que tinha tirado ao meu cheesecake. Na hora que passei-as para o pc ele entendeu que as imagens eram repetidas e eu (parva!) não as copiei. Logo fui à máquina fotográfica e eliminei todas as fotos como é hábito fazer. Coloquei a marca d'água nas imagens e quando fui procurar as fotos só encontrei "estazinha"! Fiquei danada porque esse até era a que tinha ficado pior, sorte a minha.
Mas fica aqui o meu testemunho que esse cheesecake ficou fantástico, leve, saboroso e very light. Pude comer sem culpas!
Ingredientes:
5 folhas grandes de gelatina
5 c. de sopa de água
150 g de açucar
150 g de corn flakes - usei tipo kellogs k integrais
80 g de manteiga amolecida - usei manteiga vegetal que já é mole
3 iogurtes naturais
500 g de queijo fresco ou requeijão *
Gotas de limão
1 lata de (430 g)cobertura/recheio para tartes de cerejas
Preparação
Demolhei a gelatina na água e reservei.
Coloquei no copo o açucar e pulverizei 15 Seg./Vel. 9. Reservei.
Coloquei no copo os corn flaks e triturei 20 Seg./Vel 4. Reservei.
Juntei a manteiga e programei 20 Seg./Vel. 4. Retirei e forrei o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Entretanto escorri as folhas de gelatina e levei ao microondas por 30 seg.
Coloquei 1 iogurte no copo e programei 2 Min./ 70º/Vel.2 1/2.
Adicionei a gelatina e programei 12 Seg./Vel. 3.
Juntei os iogurtes restantes, o queijo, o limão, o açucar reservado e programei 25 Seg./Vel. 4.
Deitei o preparado sobre a base e levei ao frigorífico cerca de 3 horas. No meu caso foi de um dia para o outro.
Antes de servir cobri o cheesecake com o preparado da compota de cereja e só depois é que tirei da forma.
* Usei desse queijo fresco magro batido que encontrei nas prateleiras do continente na zona dos queijos. 0% matéria gorda,uau!
Receita retirada do livro base da bimby - As receitas essenciais.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Adoro cheesecake. Também costumo fazer um light, com queijo fresco. Este tem um belíssimo aspeto. E não acho que a foto tenha ficado nada mal, muito pelo contrário. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susana, graças a Deus que ficaste com essa, pode não ser a que mais gostaste , mas acredita que a acho linda, deve ter ficado uma delicia, também me preocupo imenso em reduzir o açucar e a gordura, obrigada pela dica do queijo, vou procurar;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou linda! E que boa que deve estar! Mais uma receita de cheesecake que tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Susana tudo bem? Este cheessecake está com um aspecto delicioso,parabéns.Até me deu vontade de comer uma fatiazita,está de facto muito apelativo,adorei a receita.Beijinhos
ResponderEliminarE fizeste muito bem :) esse é o queijo que também costumo usar para o cheesecake. Foi pena terem desaparecido as fotos. Eu ando ainda danada com o blogue, perdi a vontade para o continuar, estou de malas aviadas para outra plataforma de blogue, assim que estiver pronto aviso :) Beijinho
ResponderEliminarFicou um mimo e ainda por cima light.
ResponderEliminarBjs
susana nao fiques triste a forto esta bem bonita e o cheessecake esse devia estar super tentador
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou fantástica amiga e a foto está espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo Susana, esse cheesecake deve ter ficado uma maravilha, de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarAinda não conheço esse queijo pois não faço as compras no continente, vou ter de experimentar :))
Beijinho
Bem se essa foto era a pior imagino como não eram as outras!
ResponderEliminarFicou magnífico, mesmo lindo, lindo. E com certeza muito delicioso.
Eu também uso esse queijo para o cheesecake, mas nunca encontrei a versão light, uso o azul, tenho que ver se também por cá aparece a versão rosinha.
Beijinhos
Que maravilha ficou o teu cheesecake!
ResponderEliminarAdorei a cobertura com as cerejas inteiras, dão um toque muito elegante.
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou maravilhosa e poder comer sem pecado é muito bom!!!
Um beijo:))
Que coração tão bonito, fresco e light....
ResponderEliminarLindo mesmo!
Bjoka
Rita
um cheesecake,fantastico,ficou muito apelativo,e depois e light,o que que melhora ainda mais.
ResponderEliminarQue aspecto hummmm, estou a babar só de olhar que maravilha uma cor fantastica...
ResponderEliminarbjos
Susana essa foto é suficiente para deixar água na boca, cheesecake é das minha sobremesas preferidas. Obrigado por divulgares o queijo, pq nunca experimentei esse é mesmo very light eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Fabuloso é pouco pa descrever...fantastica apresentacao e que bom que deve saber....mts parabenssssssss...mais uma x fantastico....tenho k fazer:) mts bjinhos
ResponderEliminarSusana adoro cheesecake!! E light ainda melhor,a foto esta linda!
ResponderEliminarBeijinho
Hmmmm maravilha :) Tenho pena de aqui não encontrar desse recheio :)
ResponderEliminarJinhuss
Que bela sugestão, e com pouca gordura melhor ainda
ResponderEliminarUm beijinho
so tenho a dizer ficou 5* parabens beijinhos gostei muito
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