segunda-feira, 13 de junho de 2011
Torta de Espinafres e Beterraba com Recheio de Bacalhau
Já tinha feito essa torta aqui , mas como foi uma receita que teve imenso sucesso cá em casa, dessa vez quis inovar e o resultado não foi inferior... pelo contrário.
Ingredientes:
Massa
300 grs de espinafres
6 colheres de sopa de farinha bem cheias - desta vez coloquei metade de farinha integral
5 ovos
1 dl de leite
sal q.b.
Recheio
150 grs de bacalhau desfiado - usei 4 postas de bacalhau cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picada
sal e noz-moscada q.b.
3 colheres de sopa de farinha de trigo - substituí 1 colher de por farinha integral
3 dl de leite - usei 3 tampas da bimby
30 grs de azeite
Acrescentei 1 beterraba que cpzi em água e depois a triturei.
Fiz assim:
Cozi os espinafres 5 minutos no microondas,escorro e deixei arrefecer.
Entretanto bati as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes na bimby c/borboleta 5m. vel.3. Dividi em duas partes iguais e reservei.
Deitei no copo da Bimby o leite a farinha e as gemas e triturei uns segs. até obter um creme. Dividi a massa em duas partes iguais e reservei.
No copo da bimby deitei os espinafres com uma parte da massa e triturei tudo uns Seg. na vel. 7. Reservei.
Lavei o copo e adicionei a beterraba com a outra parte da massa e triturei tudo na mesma velocidade. Reservei.
Misturei cada parte da massa nas claras reservadas e divididas e envolvi delicadamente. Deitei num tabuleiro préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado e enfarinhado de forma que elas se juntem só no meio ficando o tabuleiro dividido em duas cores
Levei ao forno 190º por 15 minutos até espetar o palito e sair seco. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal e retirei a outra.
Entretanto levei a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, juntei o bacalhau desfiado e cozinhei por alguns minutos.
No copo da bimby fiz o béchamel, juntei o leite com a farinha e a noz moscada e programei 7 min. Temp 90º, Vel. 3.
Adicionei o refogado do bacalhau e envolvi 2 Min. Temp. 90º, Vel. C. Inv.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
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humm mas que edeia mais maravilhosa adorei esta muito bonita parabens beijinhos isa a paixao da isa
ResponderEliminarOlá amiga
ResponderEliminarque maravilha, o aspecto está espectacular e o sabor deve ser divinal
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Além de muito bonita esta apresentação fica bastante nutritiva. Gostei. Bjs
ResponderEliminarSusana, este rolo está uma obra de arte. Confirmo que uma delícia pois, como sabes, já o fiz. Este teu está lindíssimo. Foi uma excelente ideia a da beterraba. Um beijinho
ResponderEliminarSimplesmente espectacular!
ResponderEliminarBeijinho
ESSA TORTA FICOU UMA TENTAÇÃO E TÃO LINDA.
ResponderEliminarAGRADOU-ME...E MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Que aspecto fantástico. Lindo e delicioso de certeza.
ResponderEliminarGostei muito
Um beijinho
Que linda...adorei a variante!
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão da torta , muito boa, bjs
Susana esta torta é de uma verdadeira cheff de cozinha, que aspecto fantastico os meus parabéns...
ResponderEliminarBjs.
A fot fala por si só ... Maravilhoso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
hummm, que cores mais lindas tem este prato, deve ficar delicioso, beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarSusana que apresentação tão linda, isto é de profissional :) gostei mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm que maravilha de torta Susana, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho
ResponderEliminarBonita e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delicia e tem um aspecto fantástico Susana, que bela sugestão...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que aspecto fantástico! Adoro espinafres e liga muito bem com o bacalhau. Beijinho
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarA tua torta ficou a coisa mais linda que já vi!!!
Um beijo:))
Simplesmente fantástica...
ResponderEliminarbjocas
Mas que aspecto fantastico! Uma ideia muito requintada, já está guardada.
ResponderEliminarBeijos.
O aspecto está fantástico!
ResponderEliminarBjs
Fabulosa receita, adorei :)
ResponderEliminarAhh, já a descobri... Excelente ideia!
ResponderEliminarAdorei! Fiquei fã desta torta, por isso esta é outra versão a experimentar!
Beijinhos