segunda-feira, 13 de junho de 2011

Torta de Espinafres e Beterraba com Recheio de Bacalhau


Já tinha feito essa torta aqui , mas como foi uma receita que teve imenso sucesso cá em casa, dessa vez quis inovar e o resultado não foi inferior... pelo contrário.





Ingredientes:


Massa

300 grs de espinafres

6 colheres de sopa de farinha bem cheias - desta vez coloquei metade de farinha integral

5 ovos

1 dl de leite

sal q.b.

Recheio

150 grs de bacalhau desfiado - usei 4 postas de bacalhau cozido

1 cebola picada

2 dentes de alho picada

sal e noz-moscada q.b.

3 colheres de sopa de farinha de trigo - substituí 1 colher de por farinha integral

3 dl de leite - usei 3 tampas da bimby

30 grs de azeite

Acrescentei 1 beterraba que cpzi em água e depois a triturei.

Fiz assim:

Cozi os espinafres 5 minutos no microondas,escorro e deixei arrefecer.

Entretanto bati as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes na bimby c/borboleta 5m. vel.3. Dividi em duas partes iguais e reservei.

Deitei no copo da Bimby o leite a farinha e as gemas e triturei uns segs. até obter um creme. Dividi a massa em duas partes iguais e reservei.

No copo da bimby deitei os espinafres com uma parte da massa e triturei tudo uns Seg. na vel. 7. Reservei.

Lavei o copo e adicionei a beterraba com a outra parte da massa e triturei tudo na mesma velocidade. Reservei.

Misturei cada parte da massa nas claras reservadas e divididas e envolvi delicadamente. Deitei num tabuleiro préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado e enfarinhado de forma que elas se juntem só no meio ficando o tabuleiro dividido em duas cores

Levei ao forno 190º por 15 minutos até espetar o palito e sair seco. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal e retirei a outra.

Entretanto levei a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, juntei o bacalhau desfiado e cozinhei por alguns minutos.

No copo da bimby fiz o béchamel, juntei o leite com a farinha e a noz moscada e programei 7 min. Temp 90º, Vel. 3.

Adicionei o refogado do bacalhau e envolvi 2 Min. Temp. 90º, Vel. C. Inv.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

23 comentários:

  1. humm mas que edeia mais maravilhosa adorei esta muito bonita parabens beijinhos isa a paixao da isa

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  2. Olá amiga

    que maravilha, o aspecto está espectacular e o sabor deve ser divinal

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  3. Além de muito bonita esta apresentação fica bastante nutritiva. Gostei. Bjs

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  4. Susana, este rolo está uma obra de arte. Confirmo que uma delícia pois, como sabes, já o fiz. Este teu está lindíssimo. Foi uma excelente ideia a da beterraba. Um beijinho

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  5. ESSA TORTA FICOU UMA TENTAÇÃO E TÃO LINDA.
    AGRADOU-ME...E MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Que aspecto fantástico. Lindo e delicioso de certeza.
    Gostei muito
    Um beijinho

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  7. Susana,

    Gostei bastante da sugestão da torta , muito boa, bjs

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  8. Susana esta torta é de uma verdadeira cheff de cozinha, que aspecto fantastico os meus parabéns...

    Bjs.

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  9. A fot fala por si só ... Maravilhoso ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. hummm, que cores mais lindas tem este prato, deve ficar delicioso, beijinhos e uma boa semana

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  11. Susana que apresentação tão linda, isto é de profissional :) gostei mesmo.

    Beijinho

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  12. Hummmm que maravilha de torta Susana, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho

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  13. Deve ser uma delicia e tem um aspecto fantástico Susana, que bela sugestão...

    beijinhos!!

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  14. Que aspecto fantástico! Adoro espinafres e liga muito bem com o bacalhau. Beijinho

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  15. Olá Susana!
    A tua torta ficou a coisa mais linda que já vi!!!
    Um beijo:))

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  16. Mas que aspecto fantastico! Uma ideia muito requintada, já está guardada.

    Beijos.

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  17. Ahh, já a descobri... Excelente ideia!
    Adorei! Fiquei fã desta torta, por isso esta é outra versão a experimentar!
    Beijinhos

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