Passei por aqui de fugida para vos dizer que estarei ausente durante uns dias por motivos de saúde. Não é nada de grave, mas o que me vai obrigar a um repouso forçado. Por isso a minha cozinha vai estar encerrada por uns dias. Vou-me ausentar da ilha por uma semana e quando regressar devo ficar em repouso, o que não me vai impedir de vos visitar, só que não haverá novidades por aqui. Até poderá aparecer alguma coisa, porque até tenho alguns rascunhos preparados, mas vai tudo depender da minha disposição.
Contudo, deixo aqui a minha sugestão de um mil folhas de abóbora à minha amiga Carla que pediu ajuda nesse sentido. O passatempo tem como título "Ajudem a Carla"... giro!
Espero que seja do teu agrado amiga, e deixo já porque o limite é até ao dia 11 de novembro o dia que regresso do hospital a casa.
Ingredientes:
1 abóbora pequena às rodelas
1 courgette às rodelas
1 beterrada às rodelas
1 pimento vermelho às rodelas
1 batata doce
Manjericão seco
Cebola seca
Azeite
1 queijo mousarella fresco
1 embalagem de massa filo
Ingredientes para o molho:
1 embalagem de creme freaiche (embalagem de 200g)
20 g de manjericão
15 g de amêndoas
15 g de azeite
15 g de mel
Pimenta q.b
Sal q.b
Fiz assim:
Num tabuleiro dispus a abóbora descascada e cortada às rodelas, o pimento e a courgette. Temperei com o manjericão seco e um fio de azeite e levei ao forno a assar.
Num pirex deitei a beterraba descascada e cortada às rodelas com um fio de azeite, tapei com uma folha de alumínio e levei ao forno a assar.
Lavei a batata doce e sequei muito bem com papel absorvente e levei ao forno a assar num tabuleiro. Os legumes foram todos assado de véspera.
No dia cortei a massa filo em rodelas e levei ao forno até estarem cozidas e estaladiças. Com os restos da massa enrolei-a e também assei. Retirei e deixei arrefecer numa grade.
Comecei a montar o mil folhas com uma base de massa filo, abóbora, o pimento, massa filo, courgette, pimento, abóbora, uma fatia de queijo mousarella, batata doce previamente descascada e cortada às rodelas. Por último enfeitei com um rolinho de massa filo e umas folhas de manjericão.
Podem variar na disposição dos ingredientes do mil folhas. Eu por exemplo fiz vários e sempre de forma diferente.
Servi coberta com o molho de manjericão.
Espero que gostem da sugestão...e até ao meu regresso.
Beijinhos a todos.
Susana, antes de mais espero que tudo corra pelo melhor e que voltes o mais rápido possivel cheia de saude e vontade de voltar à cozinha.
ResponderEliminarEsta sugestão para além de ser óptima com certeza, ficou lindissima.
Um beijinho e as melhoras
Uau...mas que chique está o teu pratinho. A apresentação ficou mesmo 5 estrelas, parabéns. e deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Espero que corra tudo bem, desejo-te sorte!
ResponderEliminarE esta tua sugestão que maravilha, 5 estrelas, a Carla vai adorar!
Bjs.
Que bem! Verdadeiro gourment, muito bonito! e delícioso ...
ResponderEliminarQue corra tudo bem, um rápido e bom regresso.
Até breve!
Paula
UAU Conseguiste na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana,
ResponderEliminarEspero que tenhas uma boa recuperação,cá aguardamos as tuas receitas , bjs
Susana espero que tudo corra bem e que tenhas uma recuperação rápida, fico á espera de boas novidades.
ResponderEliminarEsse mil folhas ficou com uma apresentação fantástica tenho a certeza que ajudaste a Carla e muito :)
Beijinho
Susana,
ResponderEliminarque participação fantástica a tua. Já tinha visto o passatempo no blog da Carla mas senti que era um desafio demasiado grande para mim. Que ideia colorida e com um aspeto verdadeiramente gourmet.
Quanto à tua saúde, sei que vai correr tudo bem. Sou sempre uma pessoa bastante positiva em tudo. Vejo sempre aspetos favoráveis na adversidade. Volta depressa. Repousa. Surpreende-nos com os teus cozinhados.
Beijinhos
Patrícia
Susana,
ResponderEliminarDevo dizer que cada vez gosto mais das receitas com que nos brindas. Esta tem tudo a ver comigo :D
Espero que corra tudo bem, um grande beijinho.
Susana,
ResponderEliminarEm primeiro lugar espero que tudo corra pelo melhor e que recuperes bem depressa.
Obrigada pelas sme deixaste acerca da alcatra, que é também um dos pratos favoritos do meu marido (que teve uma passagem pela Base das Lajes na sua vida militar) e podes estar certa que voltarei à Terceira e vamos tomar um cafezinho, ok?
Este mil-folhas está simplesmente delicioso. O crocante da massa filo com o aveludado da abóbora deve ficar magnifico e a frescura do manjericão do molho, nem se fala.
Beijinhos e rápidas melhoras.
Antes de mais desejo que corra tudo pelo melhor e que em breve estejas recuperada e cheia de energia para prosseguires a normalidade do teu dia-a-dia. Desejo-te mesmo do coração. Em relação à tua participão, o meu coração ficou cheio de alegria, por saber que tão longe alguém fez algo por mim. Perdeste o teu tempo que é precioso e isso é sempre de louvar quando dedicamos o nosso tempo útil aos outros. Estou siderada a olhar para o teu mil folhas, fiquei sem palavras... Muito bom! Agora resta-me faze-lo em casa e provar esta mistura de sabores. Agora sou eu que tenho um desafio e nem sei se estou à tua altura... bjs e que corra tudo bem. Pensamentos positivos e boa energia de mim para ti. carla
ResponderEliminarNão aprecio abóbora como prato principal, utilizo apenas em purés ou doces, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarEspero que corra tudo pelo melhor.
Ficou top este milfolhas...Linda apresentação!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Volta depressa amiga, e cheia de saude, energia e que tudo corra pelo melhor Susaninha. Fico atorcer por isso e pela tua recuperação rápida.
ResponderEliminarA tua participação deixou-me a roer de inveja pois também queria participar e de inspiração nada nadinha hehehe, ficou linda linda e ela vai adorar o teu mil folhas....
Beijinhos e até ao teu regresso!!
Ficou lindo!!!! Gostei bastante da apresentação.
ResponderEliminarbjs
Olá!
ResponderEliminarO teu mil folhas está lindo, mesmo lindo! Parabéns!
Espero que corra tudo bem e que voltes depressa!
Bjs e bom fim-de-semana
Finalmente consigo deixar um comentário aqui (através do portátil do meu marido, pois parece que o meu portátil e o teu blogue têm uma incompatibilidade qualquer :) Esta receita está linda! Parece ter sido elaborada por um chef profissional. Os meus parabéns! Beijos. Vai correr tudo bem :D
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarEspero que tudo corra bem contigo, tem um bom regresso e fico aqui à tua espera e de novidades tuas...bom descanso pois é fundamental para recuperar bem e tudo de bom linda!
A tua participação está maravilhosa, ficou um mil folhas mesmo cheio de requinte!! Lindo!
Beijinho grande :)
Esta sugestão está perfeita para mim! Bem colorido e com um toque requintado.
ResponderEliminarEspero que corre tudo bem e que voltes rápido.
Um beijinho.
minha querida amiga espero que tudo se arranje o mais rapido possivl e que nao seija nada de grave coraguem gostei muito da tua receita beijinhos e cuida de ti bjs
ResponderEliminarOlá Susana, espero que esse teu problema de saúde se resolva rápidamente e da melhor forma.
ResponderEliminarFicamos aqui à espera que nos dês boas noticias.
A tua proposta para o desafio da Carla está um luxo, estou certa que ela irá gostar.
Um beijinho grande.
Que lindo mil folhas :)
ResponderEliminarEspero que corra tudo bem amiga, dá notícias assim que possas..
um beijinho grande
Ora aqui está um mil folhas bem diferente...eh eh eh! Ficou fantático! Em relação à tua saúde espero que corra tudo bem e que logo nos venhas brindar com mais receitinhas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Minha querida,
ResponderEliminarTudo a correr pelo melhor. Cá esperamos por ti,
Rápidas melhoras.
bjs
Já não te visito há uns dias e portanto vim aqui mesmo no dia em que regressas a casa. Espero que estejas bem, agora descansa que provavelmente precisas.
ResponderEliminarSeja como for, este mil folhas é uma ideia simplesmente brilhante, adorei.
Beijos e as melhoras.
Olá Belinha, espero que hoje te sintas animada. Vai espreitar no meu blogue,acho que tens lá qualquer coisa para ti. bjs
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