E se servirem para o jantar uns brigadeiros?!
Acham que não iam achar graça?!
Olhem que sim. Logo a primeira reação foi de espanto, mas logo se redimiram e deliciaram-se com essas bolinhas de frango com cara de brigadeiro.
Ingredientes:
2 peitos de frango (4 se comprarem partidos) - cozidos em água temperada de sal, cominhos e 1 cebola.
125 g de queijo fresco com ervas - usei Rondelé da Président
3 pimentos assados e temperados com alho, azeite e vinagre
1 ovo cozido
+/- 2 cups de flocos de aveia
1 c.de sopa de mostarda de dijon
Pimentão doce q.b
Pimenta 5 bagas moída na hora q.b
Salsa picada q.b
Sementes de sésamo para envolver
Fiz assim:
Depois de cozer os peitos de frango parti-os em pedaços e deitei na bimby com o ovo cozido e os pimentos assados, piquei uns segundos na Vel. 5. Com a bimby na Vel. 3 fui adicionando o queijo, a salsa picada e a aveia aos pucos até ficar com uma consistência areada. Juntei os temperos menos as sementes de sésamo. Fiz bolinhas com as mãos, passei pelas sementes e deitei em forminhas de papel.
Levei ao forno quente durante 30 minutos ou até ficarem com uma cor rosada.
Servi com salada e uma massa que colocarei mais tarde.
Surpreendam a vossa família, porque acredito que todos vão gostar.
Beijinhos
Olha só que original querida Susana, vou testar sem dúvida pois ficaram lindos estes brigadeiros, obrigado pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!
Adorei!!!! beijinhos
ResponderEliminarBem, isto para mim é inedito, nunca vi nada parecido!
ResponderEliminarBrigadeiros salgados, maravilha!
Ficaram lindos.
Beijinhos
Ficaram maravilhosos os teus brigadeiros, que optima ideia!
ResponderEliminarBjs.
Que sugestão fabulosa, ficam tão giros!
ResponderEliminarNunca me lembraria de tal coisa. Que ideia genial. bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue ideia original e muito gira! Nunca me passaria pela cabeça! Apesar de não ter bimby acho que posso perfeitamente experimentar fazer e ver a reacção da minha familia! :)
Bjs
Brilhante! Fica já deste lado a receita, pena é não vir com um brigadeiro junto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão, penso que assim apresentados até a minha filhota comia (que é muito esquisita).
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram um mimo :)
ResponderEliminara receiita é fantastica!
um beijinho
São daquelas coisas que se comem de uma dentada só!!!A experimentar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou um show!
ResponderEliminarBjs
Susana quando vi o titulo do post até pensei que era uma brincadeira eheheh ficaram tão perfeitinhos que tenho a certeza que vai fazer sucesso lá em casa :) Parabéns Susana, lindos mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito da ideia, até porque eu também gosto de brincar a assim com a comida, fazer as pessoas esperar uma coisa e sair outra.
ResponderEliminarVou sem duvida aproveitar esta tua sugestão que ficou com óptimo aspecto.
Beijos.
Que ideia original, gostei muito de recheio ficou um luxo!! Ficaram tão engraçados, imagino o espanto...eheh!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana. Cá estou eu de novo para te responder à pergunta do azeite extra virgem de baunilha. Este azeite foi-me oferecido, mas sei que foi comprado no supermercado do "El Corte Inglês". Tem um gosto leve e nada adoçicado a meu ver. Eu gosto muito, embora saiba que estes pequenos mimos podem custar caro. Neste caso não faço a mínima ideia. Tenho-o utilizado mais para temperar certos alimentos que por intuição minha acho que combinam, neste caso com a abóbora ficou bem agradável. bjs carla sousa
ResponderEliminarQue coisa mais linda. Vou levar esta receita para testar em breve
ResponderEliminarUm beijinho
ficaram fantasticos.
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarMenina que brigadeiros tão lindos!!!
Um beijo:))
Olá, Susana,
ResponderEliminarQue sugestão tão original! Acho que te vou roubar a ideia para servir numa festa, como aperitivo. :)
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina
Que ideia original. Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todos pelas palavras de carinho fico muito contente que tenham gostado dos meus brigadeiros.
ResponderEliminarViciante, mesmo sem bimby podes fazer triturando a carne numa picadora e o resto misturas à mão, foi como acabei fazendo para ligar a massa.
Carla, obrigada pela resposta és muito querida. Por isso é que tens prendas dessas :).
Cristina, obrigada pelo elogio e estás à vontade podes levar, mas diz-me qual a reação dos teus convidados :).
Beijinhos a todos e façam esses brigadeiros, porque farão furor em qualquer situação.
bem é mesmo muito orijinalficaram muito bonitos gostei da edeia beijinhos
ResponderEliminarMuito original :D
ResponderEliminarEstes pratos "disfarçados" são muito engraçados. Quando fiz as bolinhas de requeijão e farinheira, também ficou toda a gente intrigada. Foi boa ideia, a do frango. Parabéns! Beijinhos
ResponderEliminareh eh eh.... eu quando comecei a ler pensei "ela deve ter-se enganado no nome da receita"... lol
ResponderEliminarque ideia tão engraçada, óptima para uma festa ou para um pic-nic.
vai ficar registada para fazer em breve.
Susana, já me tinhas falado destas bolinhas outro dia. Agora que as vejo "ao vivo" fiquei deliciada com o aspeto delas. Li atentamente a receita. Quem sabe daqui a uns dias surgem por aqui uns brigadeiros de perú ou de outra coisa qualquer. Cozinhar é inovar e foi o que fizeste.
ResponderEliminarGostei muito.
Um beijinho
Patrícia
Obs. As forminhas também são lindas!
Boa tarde Susana. Gostava de saber se é possível fazer esta receita com outro ingrediente que não o frango dado que sou vegetariana e sem o ovo cozido (porque não gosto). Muitos parabéns pelo blog que é delicioso. Inês
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminargostaria muito de a ajudar, mas esta experiência fi-la assim e ainda não tive a oportunidade de fazer outra alternativa. Mas se se sente inspirada pode experimentar talvez com tofú. Acredito que deve ficar igualmente delicioso.
Espero tê-la ajudado.
Beijinhos e volte sempre.
Muito interessante esta receita.Considero-a ideal para uma mesa de festa.
ResponderEliminarFiquei curiosa e quero experimentar.