sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Uma espécie de polvo guisado... e o regresso de uma brisa do mar!


Há dias mais escuros que outros que mesmo sem querermos interferem com o nosso estado de espírito. Dias cinzentos, sem sol e frios. Dias em que não achamos graça a nada e a ninguém. Dias que não temos ideias e que nos sentimos fazias. Dias sem vontade sequer de abrir a boca para falar. O tempo sem querer manda na nossa disposição. Mas por outro lado há situações que sem esperarmos alteram a nossa disposição. Notícias inesperadas. Palavras com amizade. Um simples mail que altera os nossos sentimentos. E foi assim que fiquei a saber que a minha amiga voltou  trazendo-me um sorriso pela manhã. Voltou, espero, para ficar com o seu blog que tem muita qualidade e que veio dessa forma enriquecer a blogosfera. Mudou o nome para sabores com história, deixando assim a imagem da inovação e qualidade. E foi assim que mesmo com o peso do tempo sombrio que aqui se apresenta, se fez sol no meu coração. Sejas bem vinda amiga.
E como trazes o cheiro de mar trouxe hoje aqui uma receita de polvo, que nem sei bem se aprecias, mas que acho que devias gostar! :)



Ingredientes:

1 polvo grande
Batatinhas novas descascadas
Azeite q.b.
4 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
4 tomates de cacho descascados e cortados aos cubinhos
1 talo de aipo picado
1 c. de sopa de massa de malagueta
Pimenta preta moída na hora
Cravinho moído
1/4  de pimento verde picado
1/4 de pimento vermelho picado
1/2 cerveja mini


Fiz assim:

Na cuba da masterchef deitei a cebola, os alhos, o pimento e um fio de azeite. Programei função chef 45 minutos tampa aberta e deixei refogar até a cebola ficar mole. Adicionei o tomate e o aipo e deixei refogar por mais algum tempo. Adicionei o polvo e os restantes temperos envolvi bem. Juntei as batatinhas novas e a cerveja. Fechei a tampa e programei 50 minutos função chef.

Esta receita poderá ser feita de modo tradicional desta foram os primeiros passos serão os mesmo, só aconselho a deitar as batatas depois de se conseguir espetar o garfo no polvo.
Não deitei sal, porque a massa de malagueta já o tem e se quiser adicionar terá de o fazer quando o polvo estiver quase cozido, pois o sal dificulta a cozedura do mesmo.
No fim cheguei à conclusão que dispensava a cerveja, pois o polvo destilou bastante líquido.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

23 comentários:

  1. Uma belissima receita para comemorar a Amizade!

    Bjokas
    Rita

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  2. Que delcaração de amor :) que boa forma de terminar a semana. Se gosto de polvo??? claro que sim, de preferência grelhado, com grelos e batata e regado com azeite e alho. Troco pelo salmão sem pestanejar. Beijinhos

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  3. Belinha adoro polvo e este teu pratinho ficou 5* amiga!

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Também tenho dias assim ... De longe a longe precisamos de espaço e tempo só para nós e depois arrebitamos :)
    A tua sugestão de "cheiro a mar" está super apetitosa ...

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  5. O aspecto é delicioso, estou certa que ela irá gostar!

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  6. Não gosto muito de polvo, mas troco por lulas, pode ser?

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  7. olhando para a foto quase que dá para sentir o cheiro. pena que ainda não se possa provar através do monitor.. eh eh eh

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  8. Como eu gosto de polvo Susana, assim nunca experimentei.

    Beijinho e bom fim de semana

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  9. Gostei e muito deste prato, adoro polvo!!
    Beijinhos

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  10. Susana,
    Que bom que a tua amiga trouxe um raio de sol a um dia cinzento. bem sei como é, quando os dias parecem tão tristes que até nós ficamos tristes, mesmo sem razão. vale-nos os dias de sol e os raios de sol dos amigos. Acho que a tua amiga vai adorar esse polvo, que parece mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  11. Adoro polvo, especialmente quando é apanhado pelo meu marido.
    Ultimamente não tenho tido sorte, lolol...

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  12. Um polvo delicioso Susana! Para comemorar um regresso já há tanto tempo esperado :)
    Um beijinho.

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  13. Não sou nada fã de batata que seja digamos cozida, ou em estufados e afins, em pequena só comia a batata cozida ou migada (tipo puré) com muito molho de manteiga e limao ou entao só comia a batata com maçã misturada cortada aos bocados.

    Mas polvo adoro.

    Bjocas

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  14. Que maravilha de receita, adoro polvo! Uma bela mensagem de amizade que de certeza será muito apreciada:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  15. Que prato delicioso. Gosto muito de polvo.

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  16. Olá Susana:)
    Que bonita forma de celebrar a amizade, felizes dos que têm amigos!
    O teu polvo tem um aspecto delicioso!
    Beijocas, bom fim de semana.

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  17. Que bom prato, esse molhinho com uma bela fatia de pão...aiaiai, uma delicia
    Um beijinho e bom fim de semana

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  18. Adoro polvo, e esta receita parece-me mesmo perfeita para o palato cá de casa :)...
    beijinhos querida

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  19. Susana o teu polvo ficou divino,muito parecido com o polvo que a minha mae fazia,muito bom mesmo,adoro comer um pratinho de polvo guisado com uma fatia de pao de milho a acompanhar,Delicia!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  20. Susana, é tão bom quando boas notícias nos aquecem o coração e põem um pouco de sol nos nossos dias. :) Este polvinho também trazia agora um bocadinho de sol ao meu dia. Uma delícia! Beijinho e bom domingo

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  21. Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
    Mas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.

    Beijinhos e boa semana

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