Há dias mais escuros que outros que mesmo sem querermos interferem com o nosso estado de espírito. Dias cinzentos, sem sol e frios. Dias em que não achamos graça a nada e a ninguém. Dias que não temos ideias e que nos sentimos fazias. Dias sem vontade sequer de abrir a boca para falar. O tempo sem querer manda na nossa disposição. Mas por outro lado há situações que sem esperarmos alteram a nossa disposição. Notícias inesperadas. Palavras com amizade. Um simples mail que altera os nossos sentimentos. E foi assim que fiquei a saber que a minha amiga voltou trazendo-me um sorriso pela manhã. Voltou, espero, para ficar com o seu blog que tem muita qualidade e que veio dessa forma enriquecer a blogosfera. Mudou o nome para sabores com história, deixando assim a imagem da inovação e qualidade. E foi assim que mesmo com o peso do tempo sombrio que aqui se apresenta, se fez sol no meu coração. Sejas bem vinda amiga.
E como trazes o cheiro de mar trouxe hoje aqui uma receita de polvo, que nem sei bem se aprecias, mas que acho que devias gostar! :)
Ingredientes:
1 polvo grande
Batatinhas novas descascadas
Azeite q.b.
4 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
4 tomates de cacho descascados e cortados aos cubinhos
1 talo de aipo picado
1 c. de sopa de massa de malagueta
Pimenta preta moída na hora
Cravinho moído
1/4 de pimento verde picado
1/4 de pimento vermelho picado
1/2 cerveja mini
Fiz assim:
Na cuba da masterchef deitei a cebola, os alhos, o pimento e um fio de azeite. Programei função chef 45 minutos tampa aberta e deixei refogar até a cebola ficar mole. Adicionei o tomate e o aipo e deixei refogar por mais algum tempo. Adicionei o polvo e os restantes temperos envolvi bem. Juntei as batatinhas novas e a cerveja. Fechei a tampa e programei 50 minutos função chef.
Esta receita poderá ser feita de modo tradicional desta foram os primeiros passos serão os mesmo, só aconselho a deitar as batatas depois de se conseguir espetar o garfo no polvo.
Não deitei sal, porque a massa de malagueta já o tem e se quiser adicionar terá de o fazer quando o polvo estiver quase cozido, pois o sal dificulta a cozedura do mesmo.
No fim cheguei à conclusão que dispensava a cerveja, pois o polvo destilou bastante líquido.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Uma belissima receita para comemorar a Amizade!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que delcaração de amor :) que boa forma de terminar a semana. Se gosto de polvo??? claro que sim, de preferência grelhado, com grelos e batata e regado com azeite e alho. Troco pelo salmão sem pestanejar. Beijinhos
ResponderEliminarBelinha adoro polvo e este teu pratinho ficou 5* amiga!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Também tenho dias assim ... De longe a longe precisamos de espaço e tempo só para nós e depois arrebitamos :)
ResponderEliminarA tua sugestão de "cheiro a mar" está super apetitosa ...
O aspecto é delicioso, estou certa que ela irá gostar!
ResponderEliminarNão gosto muito de polvo, mas troco por lulas, pode ser?
ResponderEliminarolhando para a foto quase que dá para sentir o cheiro. pena que ainda não se possa provar através do monitor.. eh eh eh
ResponderEliminarComo eu gosto de polvo Susana, assim nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Gostei e muito deste prato, adoro polvo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana,
ResponderEliminarQue bom que a tua amiga trouxe um raio de sol a um dia cinzento. bem sei como é, quando os dias parecem tão tristes que até nós ficamos tristes, mesmo sem razão. vale-nos os dias de sol e os raios de sol dos amigos. Acho que a tua amiga vai adorar esse polvo, que parece mesmo delicioso.
Beijinhos
Que prato delicioso amiga!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Adoro polvo, especialmente quando é apanhado pelo meu marido.
ResponderEliminarUltimamente não tenho tido sorte, lolol...
Um polvo delicioso Susana! Para comemorar um regresso já há tanto tempo esperado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Não sou nada fã de batata que seja digamos cozida, ou em estufados e afins, em pequena só comia a batata cozida ou migada (tipo puré) com muito molho de manteiga e limao ou entao só comia a batata com maçã misturada cortada aos bocados.
ResponderEliminarMas polvo adoro.
Bjocas
Que maravilha de receita, adoro polvo! Uma bela mensagem de amizade que de certeza será muito apreciada:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que prato delicioso. Gosto muito de polvo.
ResponderEliminarOlá Susana:)
ResponderEliminarQue bonita forma de celebrar a amizade, felizes dos que têm amigos!
O teu polvo tem um aspecto delicioso!
Beijocas, bom fim de semana.
Que bom... deve ser bem quentinho hehe. Beijocas
ResponderEliminarQue bom prato, esse molhinho com uma bela fatia de pão...aiaiai, uma delicia
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Adoro polvo, e esta receita parece-me mesmo perfeita para o palato cá de casa :)...
ResponderEliminarbeijinhos querida
Susana o teu polvo ficou divino,muito parecido com o polvo que a minha mae fazia,muito bom mesmo,adoro comer um pratinho de polvo guisado com uma fatia de pao de milho a acompanhar,Delicia!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Susana, é tão bom quando boas notícias nos aquecem o coração e põem um pouco de sol nos nossos dias. :) Este polvinho também trazia agora um bocadinho de sol ao meu dia. Uma delícia! Beijinho e bom domingo
ResponderEliminarDesculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana