Ficou fabulástica...divinal... e tambem muito, mas muito deliciosa.
Massa é do livro base da Bimby
Ingredientes:
200 gr de água
50 gr de azeite
1 c. de chá de sal
1 saqueta de Fermipan
400 gr de farinha
Acrescentei à massa:
1 c. de sobremesa de queijo ralado com ervas
50 gr de queijo mosarella ralado - (+/- uma mão mal cheia)
Deitei os líquidos e o sal no copo, programei 1 Min.,Temp.37º, Vel.2.
Adicionei o resto dos ingredientes e programei 1 Seg., Vel.6 e 1 Min. Velocidade Espiga.
Deixei repousar 30 min.
Molho de tomate do livro base da Bimby
Ingredientes:
3 pacotes ou 1/2 kg de polpa de tomate - (coloquei uma late média de tomate pelado)
100 gr de cebola
1 dente de alho - (coloquei 2 dentes de alho)
1 cenoura ou 1 c. de chá de sal - (coloquei 2 cenouras médias)
50 gr de azeite
sal e pimenta
Acrescentei ao molho:
1 lata pequena de cogumelos
orégãos secos
Coloquei no copo o azeite, a cebol, os alhos e as cenouras. Triturei durante 10 Seg., Vel.. Limpei as paredes do copo e depois programei 3 Min.,Temp.100º, Vel.2.
Adicionei o tomate, os cogumelos e temperei com sal, pimenta e os orégãos e triturei 5 Seg. Vel.5. Programei 20 Min.,Temp.100º.,Vel.1.
Ingredientes:
1 embalagem de fiambre
1 embalagem de queijo fatiado
1 embalagem de bacon em cubos
1 lata pequena de cogumelos laminados
1/2 cebola roxa cortadas às rodelas
1 pacote de queijo ementel ralado
1 pacote de queijo mosarella ralado
1 lata de pêssegos grande cortados às tiras finas- (sobraram 3 para acompanhar a pizza)
Azeitonas pretas ás rodelas
Oregãos secos
Fiz assim:
Fiz a massa na bimby, retirei e deixei levedar 30 min. Entretando fui cortando e preparando os ingredientes para o recheio.
Estiquei a massa até sair da base da pizza e nas extremidades coloquei as fatias de queijo em rolinhos e enrolei a massa para dentro com os dedos.
Espalhei a molho de tomate na base sobrepus as fatias de queijo e coloquei o resto dos ingredientes por cima. Coloquei o resto do queijo por cima e levei ao forno até ficar cozida.
DICA - Quando faço o molho de tomate distribuo por frascos esterilisados e guardo no frigorífico para usar em comidas, porque dá sempre muita quantidade.
Que bela pizza Susana! Eu adoro a mistura do doce com o salgado, comi uma muito parecida semana passada, a unica diferença é que tinha figos também! Bjokas
ResponderEliminarOlá! Tens aqui receitas maravilhosas!
ResponderEliminarTambém sou da Terceira, Praia da Vitória, e descobri o teu blog por acaso mas adorei e já me tornei tua seguidora.
Visita os meus blogs em: cozinheiradatreta.blogspot.com e cantinhodaterceira.blogspot.com
Beijo...
Óptimo aspecto! No domingo em minha casa tambem foi dia de pizza. Como no sábado ao jantar tivemos uma demonstração da bimby. Optei por fazer uma pizza com a massa que sobrou da demonstração.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima ficou esta tua pizza!
ResponderEliminarDeve ficar mesmo tão boa! bjinhos
ResponderEliminarOlha que engraçado! Pêssego na pizza.
ResponderEliminarCom ananás já comi, agora com pêssego não!
Esta pizza ficou com um ar divinal! Adorei! Bjs
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico. Apetece mesmo dar uma trinca..
ResponderEliminarBj*