É muito simples de fazer e então com a minha Master Chef, mais fácil se torna...Ora vejam!
As favas na MasterChef
As favas na travessa à mesa.
Ingredientes:
1 kg de favas congeladas
1 linguiça regional
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (usei rama de alho bravo e hortelã)
2 c. de sopa de tomatada
1 gole de vinho branco
sal, pimenta
1 folha de louro
Azeite
1 c. de sopa de banha
Massa de malagueta
Fiz assim:
Coloquei o azeite e a banha na Masterchef e programei Função Chef, 30 min. com tampa aberta. Piquei a cebola e os dentes de alho e refoguei juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola já estav transparente juntei a tomatada e a linguíça cortada às rodelas e deixei refogar mais um pouco. Refresquei com o vinho temperei com a massa de malagueta, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Juntei o ramo de cheiros as favas e a água quente. Mexi bem e programei Função Chef, 40 Min.
Quando terminou o tempo abri a tampa e parti os ovos para dentro da panela, Função Chef, 10 Min.
E ficou pronta a levar à mesa para ser degustada.
Eu gosto muito de favas, mas não conheço esse tempero rama de alho bravo.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa não gostam muito de favas, só uso pouco e em sopas, mas lembro-me com saudades quando a minha mãe fazia, ficaram óptimas, bjs.
ResponderEliminarNunca fiz favas assim...tenho de experimentar!
ResponderEliminarfavinhas bem a nossa moda acoreana!gostei ..beijinho
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