quinta-feira, 1 de abril de 2010

Alfarrobinhas Pintadas

Serão amêndoas?
Serão folares?
Não, são biscoitos ou bolachas conforme os gostos.
Pois é, sismei em invertar uma receita de uns biscoitos que não fossem muito doces,sim porque nesta época come-se muito açucar e eu estou sempre a evitá-lo, pelos motivos que todos sabem.
Juntei uns ingredientes integrais e sairam umas bolachinhas muito aromáticas, tenras e saudáveis
O ogjectivo era que fossem biscoitos, mas como dei forma de bolachas parecem mesmo bolachas, decidem voçês. Quanto ao nome foi inventado por mim tambem.
Espero que gostem.



Ingredientes:

2 ovos
casca de 1/2 limão
100 gr. de nozes
50 gr. de farinha de Alfarroba
100 gr de margarina vegetal
1/2 cup de açucar castanho light
4oo gr.farinha de trigo integral
100 gr. flocos de aveia integral
1 c. de chá rasa de fermento Royal

Sementes de sésamo para polvilhar

Fiz assim:

No copo da Bimby pulverisei as nozes e a casca do limão 15 Seg. Vel. 5,6,7.
Juntei os restantes ingredientes e misturei, 25 Seg. Vel. 4. depois 3 Min.,Vel. Espiga.
Fiz bolas com a massa e polvilhei com sementes de sésamo e depois esborrachei com as mão para dar a forma de bolacha até ficarem com uma espessura de +/- 1 centímetro.
Levei ao forno em pré aquecido em tapetes de celicone a 180º durante 25 min.

As bolachas no tapete antes de ir para o forno...


Já cozidas, provadas e aprovadas!

2 comentários:

  1. Que lindas! Eu devo gostar! bjinhos e uma Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo um mimo!
    Lindas e saudáveis!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)