Serão folares?
Não, são biscoitos ou bolachas conforme os gostos.
Pois é, sismei em invertar uma receita de uns biscoitos que não fossem muito doces,sim porque nesta época come-se muito açucar e eu estou sempre a evitá-lo, pelos motivos que todos sabem.
Juntei uns ingredientes integrais e sairam umas bolachinhas muito aromáticas, tenras e saudáveis
O ogjectivo era que fossem biscoitos, mas como dei forma de bolachas parecem mesmo bolachas, decidem voçês. Quanto ao nome foi inventado por mim tambem.
Espero que gostem.
2 ovos
casca de 1/2 limão
100 gr. de nozes
50 gr. de farinha de Alfarroba
100 gr de margarina vegetal
1/2 cup de açucar castanho light
4oo gr.farinha de trigo integral
100 gr. flocos de aveia integral
1 c. de chá rasa de fermento Royal
Sementes de sésamo para polvilhar
Fiz assim:
No copo da Bimby pulverisei as nozes e a casca do limão 15 Seg. Vel. 5,6,7.
Juntei os restantes ingredientes e misturei, 25 Seg. Vel. 4. depois 3 Min.,Vel. Espiga.
Fiz bolas com a massa e polvilhei com sementes de sésamo e depois esborrachei com as mão para dar a forma de bolacha até ficarem com uma espessura de +/- 1 centímetro.
Levei ao forno em pré aquecido em tapetes de celicone a 180º durante 25 min.
As bolachas no tapete antes de ir para o forno...
Já cozidas, provadas e aprovadas!
Que lindas! Eu devo gostar! bjinhos e uma Páscoa Feliz!
ResponderEliminarFicaram mesmo um mimo!
ResponderEliminarLindas e saudáveis!