Mas não deixei de visitar os vossos cantinhos.
Hoje fiz um franguinho e umas batatinhas assadas que fui-me inspirar no blog da figos e funghis .
E como sempre, com algumas alterações, posso dizer que apenas me inspirei, porque acabei por fazer bem diferente.
Olhem ficou assim o nosso jantar...
Ingredientes:
1 frango inteiro
2 c. de molho inglês
2 ramos de alecrim
2 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de mostarda
Umas gotas de tabasco
1 Limão
Azeite
Sal
Pimenta moída na hora
1 folha de louro
1 kg de batatinhas para assar
5 dentes de alho
2 ramos de alecrim
Sal
Azeite
Açafrão
Pimenta moída na hora
Fiz assim:
Lavei o frango e enxuguei com papel absorvente, coloquei num pirex.
Numa tigela misturei o ketchup com a mostarda, uns pingos de tabasco, o molho inglês, um ramo de alecrim esgalhado, sumo de metade do limão, o sal e a pimenta, misturei tudo.
Com esta pasta esfreguei o frango por dentro e por fora. Dentro do frango coloquei a outra metade do limão, a folha de louro e um raminho de alecrim. Deixei tomar gosto enquanto arranjei as batatas.
Lavei bem as batatas e cortei-as ao meio, coloquei-as num pirex para ir ao forno. Temperei com os raminhos de alecrim, os alhos inteiros com a pele de dentro, um pouco de açafrão, pimenta e sal. Juntei um fio de azeite e mexi bem. Levei ao forno ao mesmo tempo do frango a assar,. A meio da assadura dei umas voltas nas batatas e pincelei o frango com o azeite. Deixei assar mais ou menos 35 minutos.
As batatas ficaram um bocadinho murchas porque não foram servidas logo, ficaram no forno por uma hora, foi o tempo que levei a fazer a minha caminhada. Mas ficaram saborosíssimas... e o frango tambem...o meu marido até disse que estava melhor do que se fosse grelhado na brasa. Ora, ele que adora grelhados na brasa a ter de admitir isso...é porque ficou muito bom mesmo.
uhmmm, que bom! mesmo aromático!
ResponderEliminarGosto muito é uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Olha só, deve ter ficado delicioso esse frango com batatas, o alecrim da um gostinho todo especial! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarEsse frango com batatas deve ter ficado delicioso, o alecrim da um gostinho especial no prato! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminar