Fiquei muito satisfeita com o resultado da receita, muito light e aromática, come-se sem que pese muito a consciência,lol.
Não é muito recomendada para os gulosos, pois não são muito doces.
Descobri a receita no forum bimby e aproveitei para extriar os meus cortadores para bolachas novos.
Não ficaram fofos?
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
1/4 cup de Light Brown Sugar
1 c. de chá de sal
Raspa e sumo de 1 laranja
1 ovo
1 c. de sopa de margarina light
1 c. de chá de fermento em pó
Fiz assim:
Cortei a casca da laranja com o descascador de cenouras, coloquei no copo da Bimby com o açucar e pulverizei 5 Seg. Vel. 5, ou mais um bocadinho até ficar pulverizado.
Juntei o ovo e o sumo da laranja e envolvi 10 Seg. Vel.4.
Adicionei o resto dos ingredientes menos uma chávena de farinha integral e amassei 20 Seg. Vel.6.
Acrescentei o resto da farinha e amassei 3 Min.Vel Espiga.
Retirei a massa e dividi-a em dua bolas. Estiquei cada uma delas num tapeta de celicone com o rolo da massa e corte com os cortadores para bolachas.
Levei ao forno pré aquecido temperatura média por 25 minutos. No meu forno que é a gás tem de ser assim senão queima logo por baixo.
A massa é um pouco dificil de esticar é um bocado elástica, mas o resultado final é espectacular. Acreditem.
Espero que gostem!
E que bom uso que deu aos novos cortadores. Tem um aspecto fantástico. E muito engraçado.
ResponderEliminarBons cozinhados
Que belezinha que ficaram, rsrsrs... antes de comer tem que admirar bastante! Bjinhos
ResponderEliminarQue delícia ficaram as tuas bolachinhas!
ResponderEliminarOh ficaram lindas...e apetitosas essas bolachinhas! E ligth é o que se quer!!
ResponderEliminarFicaram mesmo fofinhas!
ResponderEliminarBjs