terça-feira, 13 de abril de 2010

Pizza de Fiambre Queijo e Pêssegos

Esta pizza foi feita no Domingo para o jantar.
Ficou fabulástica...divinal... e tambem muito, mas muito deliciosa.


Massa é do livro base da Bimby

Ingredientes:

200 gr de água
50 gr de azeite
1 c. de chá de sal
1 saqueta de Fermipan
400 gr de farinha

Acrescentei à massa:

1 c. de sobremesa de queijo ralado com ervas
50 gr de queijo mosarella ralado - (+/- uma mão mal cheia)

Deitei os líquidos e o sal no copo, programei 1 Min.,Temp.37º, Vel.2.
Adicionei o resto dos ingredientes e programei 1 Seg., Vel.6 e 1 Min. Velocidade Espiga.
Deixei repousar 30 min.

Molho de tomate do livro base da Bimby

Ingredientes:

3 pacotes ou 1/2 kg de polpa de tomate - (coloquei uma late média de tomate pelado)
100 gr de cebola
1 dente de alho - (coloquei 2 dentes de alho)
1 cenoura ou 1 c. de chá de sal - (coloquei 2 cenouras médias)
50 gr de azeite
sal e pimenta

Acrescentei ao molho:

1 lata pequena de cogumelos
orégãos secos

Coloquei no copo o azeite, a cebol, os alhos e as cenouras. Triturei durante 10 Seg., Vel.. Limpei as paredes do copo e depois programei 3 Min.,Temp.100º, Vel.2.
Adicionei o tomate, os cogumelos e temperei com sal, pimenta e os orégãos e triturei 5 Seg. Vel.5. Programei 20 Min.,Temp.100º.,Vel.1.

Ingredientes:
1 embalagem de fiambre
1 embalagem de queijo fatiado
1 embalagem de bacon em cubos
1 lata pequena de cogumelos laminados
1/2 cebola roxa cortadas às rodelas
1 pacote de queijo ementel ralado
1 pacote de queijo mosarella ralado
1 lata de pêssegos grande cortados às tiras finas- (sobraram 3 para acompanhar a pizza)
Azeitonas pretas ás rodelas
Oregãos secos




Fiz assim:


Fiz a massa na bimby, retirei e deixei levedar 30 min. Entretando fui cortando e preparando os ingredientes para o recheio.

Estiquei a massa até sair da base da pizza e nas extremidades coloquei as fatias de queijo em rolinhos e enrolei a massa para dentro com os dedos.

Espalhei a molho de tomate na base sobrepus as fatias de queijo e coloquei o resto dos ingredientes por cima. Coloquei o resto do queijo por cima e levei ao forno até ficar cozida.


DICA - Quando faço o molho de tomate distribuo por frascos esterilisados e guardo no frigorífico para usar em comidas, porque dá sempre muita quantidade.

8 comentários:

  1. Que bela pizza Susana! Eu adoro a mistura do doce com o salgado, comi uma muito parecida semana passada, a unica diferença é que tinha figos também! Bjokas

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  2. Olá! Tens aqui receitas maravilhosas!
    Também sou da Terceira, Praia da Vitória, e descobri o teu blog por acaso mas adorei e já me tornei tua seguidora.
    Visita os meus blogs em: cozinheiradatreta.blogspot.com e cantinhodaterceira.blogspot.com
    Beijo...

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  3. Óptimo aspecto! No domingo em minha casa tambem foi dia de pizza. Como no sábado ao jantar tivemos uma demonstração da bimby. Optei por fazer uma pizza com a massa que sobrou da demonstração.

    Beijinhos

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  4. Deve ficar mesmo tão boa! bjinhos

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  5. Olha que engraçado! Pêssego na pizza.
    Com ananás já comi, agora com pêssego não!

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  6. Esta pizza ficou com um ar divinal! Adorei! Bjs

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  7. Tem um aspecto fantástico. Apetece mesmo dar uma trinca..
    Bj*

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