Puz mãos à obra e saiu um prato delicioso para o jantar de sexta-feira santa.
Ingredientes:
500 g de Bacalhau em postas ou lascas
200 g de Pão (usei pão rústico duro)
250 ml de Leite
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
70 g de Azeite
1 folha de Louro
200 g de Cenoura ralada (pus 250 gr)
500 ml de Molho Bechamel (usei 400 ml.)
Pão ralado q.b
Fiz assim:
Cozi o bacalhau em leite e lasquei.
Aproveitei para colocar o pão de molho.
No copo da bimby, coloquei a cebola, os alhos, o azeite e triturei 30 Seg. Vel. 5.6.7 até ficar tudo triturado.
Juntei a folha de louro e marquei 15 Min., Temp. 100º, Velocidade Colher.
Adicionei a cenoura ralada e programei mais 10 Min., Temp. 100º, Velocidade Colher Inversa.
Juntei o bacalhau e o pão escorrido do leite e programei mais 10 Min, Temp. 100º, Velocidade Colher Inversa.
Coloquei o preparado num pirex.
Sem lavar o copo levei o béchamel para ficar mais líquido e homogénio 1 Min.,Temp.37º, Vel.4.
Por fim adicionei o molho bechamel ao preparado do bacalhau e envolvi, mas reservei um pouco para cobrir o bacalhau.
Espalhei o restante molho bechamel reservado, alisei bem e polvilhei com pão ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 200º na função de gratinar até obter a cor desejada.
Acabado de sair do forno.
Já no meu prato, prontinho...
Acompanhei com salada de alface com rúcula, beterraba e tomates cherry e arroz com feijão preto e couve.
Espero que gostem!
Ficou maravilhoso :) Obrigada e :*
ResponderEliminarQue bom aspecto! Tenho de fazer!
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