domingo, 4 de abril de 2010

Bacalhau Espiritual

Desta vez segui a sugestão da mesa para 4 rendi-me ao seu bacalhau espiritual.
Puz mãos à obra e saiu um prato delicioso para o jantar de sexta-feira santa.

Ingredientes:

500 g de Bacalhau em postas ou lascas

200 g de Pão (usei pão rústico duro)

250 ml de Leite

1 Cebola grande

2 dentes de Alho

70 g de Azeite

1 folha de Louro

200 g de Cenoura ralada (pus 250 gr)

500 ml de Molho Bechamel (usei 400 ml.)

Pão ralado q.b

Fiz assim:
Cozi o bacalhau em leite e lasquei.

Aproveitei  para colocar o pão de molho.
No copo da bimby, coloquei a cebola, os alhos, o azeite e triturei 30 Seg. Vel. 5.6.7 até ficar tudo triturado.

Juntei a folha de louro e marquei 15 Min., Temp. 100º, Velocidade Colher.

Adicionei a cenoura ralada e programei mais 10 Min., Temp. 100º, Velocidade Colher Inversa.

Juntei o bacalhau e o pão escorrido do leite e programei mais 10 Min, Temp. 100º, Velocidade Colher Inversa.

Coloquei o preparado num pirex.

Sem lavar o copo levei o béchamel  para ficar mais líquido e homogénio 1 Min.,Temp.37º, Vel.4.

Por fim adicionei o molho bechamel ao preparado do bacalhau e envolvi, mas reservei um pouco para cobrir o bacalhau.

Espalhei o restante molho bechamel reservado, alisei bem e polvilhei com pão ralado.

Levei ao forno pré-aquecido a 200º na função de gratinar até obter a cor desejada.



Acabado de sair do forno.

Já no meu prato, prontinho...

Acompanhei com salada de alface com rúcula, beterraba e tomates cherry e arroz com feijão preto e couve.


Espero que gostem!



2 comentários:

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