segunda-feira, 12 de abril de 2010

Frango com açafrão na panela de pressão

Já faço este frango (salvo seja...esta receita!) à muitos anos porque é muito fácil e rápido.
Agora que tenho a Masterchef decidi adaptar a receita e resultou, leva mais tempo porque na Masterchef os alimentos são cozidos mais lentamente.
Vou deixar aqui a receita original que é feita na panela de pressão e na Masterchef.


Não captei a melhor foto, porque só me lembrei no dia seguinte e já estava frio, logo o aspecto não pode ser o mesmo!

Para 6 pessoas

Ingredientes:

1 frango partido aos pedaços - (desta vez usei só perninhas e asinhas de frango)
1 cebola picada
3 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
1/2 pimento verde ou vermelho (eu costumo deitar dos dois)
Sal
300 gr de arroz
1 c. de chá de açafrão
7 dl de água
1 cubo de maggi de galinha
100 gr de favas congeladas (pode ser ervilhas, cenouras ou o que desejar)

Fiz assim:

Na panela de Pressão

Coloca-se ao lume a panela de pressão e adiciona-se o frango partido aos pedaços, a cebola, os alhos, o azeite, o pimento partido aos bocadinhos e o sal. Deixa-se cozer por 30 min, sem pressão.
Depois junta-se o arroz, a água, o açafrão, o cubo de maggi e as favas (usei ervilhas e cenouras congeladas, tambem costumo deitar sempre mais um bocadinho). Envolve-se tudo e fecha-se a panela, quando começar a apitar espera-se 6 min. exactos e desliga-se o lume.
Depois é só esperar para abrir a panela e servir o jantar.

Na Masterchef

Liguei a Masterchef na função Chef, 20 min com a tampa aberta - (para trabalhar com a tampa aberta basta rodar o sistema de fecho e abertura com a mesma aberta).
Colocar o azeite e o frango e deixar rozar um pouco. Juntar a cebola, os alhos, os pimentos e o sal, fechar a tampa e cozer por 30 min.
Depois junta-se o arroz, a água, o açafrão, o cubo de maggi e as favas (usei ervilhas e cenouras congeladas, tambem costumo deitar sempre mais um bocadinho). Envolve-se tudo, fecha-se a panela e programa-se a função Chef por 40 min.

- Espero que gostem e experimentem...receitas rápidas são sempre bem vindas, ainda por mais em dias de semana que temos menos tempo para cozinhar.

4 comentários:

  1. Eu adoro arroz de frango! Ficou mesmo lindo e colorido! :)

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  2. Olá Susana!!!! Querida não sabia que tinhas um blog e que bonito!!! Já sou tua seguidora, e voltarei mais vezes, para te visitar.
    Dá uma espreitadela no meu....
    Beijinhos

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  3. Lá k tem 1 excelente aspecto... tem :)...

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  4. Oh...não tenho nem uma coisa nem outra!! Tenho pavor a panelas de pressão!!! E a masterchef, gostav...mas é carita!!! Não se pode ter tudo!!!

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