segunda-feira, 12 de abril de 2010

Papos secos

À já algum tempo que estou para fazer os ditos papos secos, mas estava resistente.
Vi a receita do forum da bimby e na iguarias de acucar e sal e decidi fazer.
Não ficaram como eu desejava mas ficaram comestiveis,lol. São bons no próprio dia só que no dia seguinte já não ficam tão macios.
Fica aqui registado o resultado final.

Ingredientes:

600 gr de farinha
40 gr de fermento de padeiro
200 gr de leite
200 gr de água
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de puré de batata instantâneo
20 gr de manteiga

Fiz assim:

Coloquei no copo da bimby o letei e a água e programei 2 min. Temp.37º Vel.2.
Juntei o fermento em barra e misturei 5 Seg. Vel.4.
Adicionei os restantes ingredientes e misturei 10 Seg.Vel.6, e seguidos de 4 Min.,Vel. Espiga.
Retirei a massa, formei uma bola, tapei e deixei descansar 15 Min.
Retirei pedaços de 30/40 gr e espalmei com o rolo da massa sobre uma superficie enfarinhada.
Sobrepus 2 a 2 e enrolei.
Coloquei com a abertura para baixo, no tabuleiro do forno bem enfarinhado e bem coberto por 1 hora a levedar.
Findo esse tempo, virei-os com cuidado para não perderem o volume.
Levei ao forno pré aquecido a 220º durante 20-25 min.
Coloquei um tabuleiro no forno com água durante  a cozedura.

Os papos secos prontos no forno. Deixei umas bolinhas e dei-lhes um corte no meio, acho que foram as que ficaram mais parecidas com papos secos.


E esta foi a minha experiência com os papos secos!!!


5 comentários:

  1. Uns belos papos secos, quentinhos com manteiga são um must!:)

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  2. Já estou como diz a Mary, papo seco com manteiga... ai k bommm :)

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  3. Pois olha que estes papo secos ficaram com um aspec to maravilhoso!!!

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