quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bifinhos Marroquinos

Esta receita foi mais uma experiência que tirei do livro base da Bimby.
Uns bifinhos muito tenrinhos que se desfazem na boca, gostei da sugestão da Bimby!


Ingredientes:

500 gr. de bifinhos
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. de azeite
50 gr. de água
1 c. de chá de açucar ou vinho do Porto
50 gr. de vinho branco
30 gr. de molho de soja
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi 



Fiz assim:

Coloquei no copo a cebola, os dentes de alhos (pelados, claro!), o azeite e triturei 6 Seg., Vel.5.
Refoguei 5 Min.,Temp.100º, Vel.1.
Juntei a água, o vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja. Misturei 3 Seg., Vel.3.
Coloquei os bifinhos no copo e programei 15 Min., Temp.100º, Vel. Colher Inversa.
Juntei 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi e envolvi com a espátula.
A seguir deixei ferver 5 Min., Temp.100º, Vel. Colher Inversa.

Acompanhei com massa tricolor cozida e servi com rebentos de Feijão Mungo que os temperei préviamente com vinagre de vinho branco com ervas de provence.







Foi uma surpresa esse prato, estava com receio do resultado ser desagradável e de ninguém gostar cá em casa, mas não. Resultou bem.

8 comentários:

  1. Que delicia! Ficaram lindos! Deu até fome! rsrsrs... Bjinhos

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  2. Ficaram mesmo com muito bom aspecto, esse molho é bastante apetitoso.

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  3. Uma forma diferente de cozinhar os bifinhos,gostei da sugestao e gostei das fotos, agora estou cheia de fome..lol
    beijinhos

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  4. Experimentei estes bifinhos, mas como não tinha sopa de rabo de boi, fiz com sopa de cogumelos. Não sei se foi pela alteração da sopa, mas o sabor não foi muito do agrado de todos cá em casa. Apesar de se ter comido tudo :P
    Gostava de experimentar com a sopa de rabo de boi, mas temo que o sabor não seja dos melhores. Nem consigo imaginar a que sabe :/

    Mas os seus têm muito bom aspecto :D

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  5. Tb tenho medo desta receita, engraçado... ficou com tão bom aspecto...
    beijo

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  6. Eu adoro estes bifinhos, são deliciosos, bjs.

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