terça-feira, 20 de abril de 2010

Brioches com Farinha Custard

Esta receita é do livro base da Bimby. Mas como é hábito com algumas alterações feitas por mim, e olha que resultaram na perfeição.
Os brioches ficaram muito saborosos com uma cor amarelinha por dentro e douradinha por fora que ficámos de tal forma seduzidos que tivemos que os comer mesmo quentes,rsrsrsr.
Só me lembrei de tirar fotos hoje de manhã ao pequeno almoço. Ufa, ainda bem que fui a tempo,lol!!!


Vou colocar a receita já com as alterações feitas.

Ingredientes:

150 gr de leite
1 pitada de sal
50 gr de açucar
50 gr de manteiga vegetal
2 ovos
1 saqueta de fermento Fermipan
300 a 400 gr de farinha
40 gr de farinha Custard
Flocos de Aveia
1 gema

Fiz assim:

Coloquei no copo o leite, o sal, o açucar e a manteiga e programei 1 Min., Temp.37º, Vel. 2.
Adicionei os ovos, o fermento e mexi durante uns segundos na Vel.3. Juntei as farinhas, e programei 15 Seg. Vel.6 e depois 2 Min. Vel. Espiga.
Fiz bolinhas com a massa numa superficie enfarinhada (pouva o suficiente para poder moldar com as mãos). Pincelei com ovo batido e uns pingos de água para ajudar a dissolver, e polvilhei com flocos de aveia.
Coloquei umas no forno a 50º até dobrar de volume e outras na Actyfry.
Liguei a Actifry 5 min. a aquecer e coloquei 5 bolas de massa e deixei dobrar o volume. Depois liguei programei 15 min. e quando terminou o tempo coloquei uma folha de aluminio por cima delas para que não ficassem muito escuras e programei mais 5 min. Fiz o mesmo com as restantes, só que estretanto já tinham levedado e foi só cozer.



Espero que gostem e experimentem para depois me dizerem, ok?
Beijinhos

PS- Venho aqui fazer uma pequena reparação na receita. O ovo para pincelar o pão é só a gema, desculpem-me esse lapso. Beijinhos

7 comentários:

  1. Também gosto imenso de usar a farinha custard... dá um aspecto mais amerelinho e saboroso :)
    Beijinhos*

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  2. Que lindos brioches! E devem ter ficado uma delícia! Tenho que experimentar essa farinha! Bjs

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  3. Gosto muito do seu blogue, prncipalmente a parte das receitas da mastarchef, pk tb tenho uma e venho aqui para ver as suas receitas, espero que venham mais...bjs

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