segunda-feira, 5 de abril de 2010

Arroz com feijão preto e couve

Este arroz foi uma experiência que fiz e resultou muito bem, já o fiz duas vezes e é para repetir.
Ainda só o fiz no tacho, mas quero-o adaptar à bimby, é outro desafio que tenho de conseguir atingir,lol.

Ingredientes:

1 Cávena de arroz agulha
1 lata média de feijão preto
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 couve lombarda
2 medidas do arroz de água
sal
1 cubo de knorr de alho & tomate
Azeite

Fiz assim:

Piquei a cebola e os alhos e juntei ao azeite já quente no tacho.
Refoguei um pouco até ficar transparente e juntei a couve picada, o caldo e o sal.
Dei umas voltas com ela até ficar mole.
Juntei o arroz previamente lavado e escorrido e fritei um pouco.
Quando começou a secar juntei a água quente.
Mexi tudo e deixei cozer em lume brando por 10 min.
Quando estava quase cozido juntei o feijão escorrido, envolvi e tapei para tomar gosto já com o lume apagado.

Espero que gostem da sugestão!

1 comentário:

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)