Esta foi mais uma experiência vegetariana que me agradou bastante.
Já tinha comprado o Tofu e não sabia bem o que fazer com ele, decidi fazer estas almôndegas para poder enganar os carnívores cá de casa.
Não adoraram, mas comeram e não reclamaram,lol,lol.
Ficaram com um sabor acentuado à manteiga do amendoim, talvez exagerei, mas gostei muito é pena é o Tofu ser um bocadinho carote!
A receita original foi retirada da cozinha das cores .
INGREDIENTES
1 cebola picada
2 alhos picados
500 g de tofu (escorrido e esmagado)
pão ralado (+- 2/3 de cháv.)
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
1/2 cháv. de nozes picadas
2 c. de sopa de molho de soja
1 cubo vegetal (dissolvido em 1/4 de cháv. de água quente)
2 c. de sopa de levedura de cerveja
azeite
Fiz assim:
Adaptei a receita à bimby e fiz assim...
Pulverizei as nozes com uns toques de turbo, e reservei.
No copo coloquei a cebola, os alhos e o azeite, 15 Seg. Vel. 5,6,7. Baixei os igredientes com a espátula e programei 7 Min. Vel.2, Temp.100º.
Espremi o Tofu com umas folhas de papel e juntei ao refogado com os restantes ingredientes Vel.6. 20 Seg.
Depois 2 Min. Velocidade Espiga.
Moldei bolinhas e polvilhei-as de pão ralado.
Depois fritei-as na Actifry com uma colher de azeite durante 20 min.
Acompanhei com esparguete e com molho de tomate da bimby que tinha no frigorífico.
As almôndegas prontas a ir à Actifry...
Esqueci-me de tirar as fotos na Actifry, tiro para a próxima.
Beijinhos
Tem um aspecto excelente...
ResponderEliminarEu adoraria mas o meu marido sairia pela porta fora para ir buscar um frango à churrasqueira!!!
Apenas cozinhei tofu cá em casa uma vez para ambos e ele apenas odiou!!! Para mim já cozinhei mais vezes e gosto,mas há muito tempo que não o faço!!!
Olá! Desculpa a ausência.
ResponderEliminarJá cá tinha estado no fds a ver o artigo das almondegas mas depois quando ia a comentar tive de interromper e depois não voltei!
Já tinha visto essas almondegas na cozinha das cores. E estou tentada a reproduzi-las. Agora aprovadas por ti, ainda mais!
Beijinhos.
Fico à espera de mais vegetarianices :)