O que dizer dessa refeição?!
Delicioso ao paladar.
De simples execussão.
E acima de tudo... saudável.
Até o meu filho que não aprecia bacalhau deste gostou :)
Mais nada a acrescentar passo à receita :)
Ingredientes:
1 cx de massa filo
4 fatias de queijo
4 postas de bacalhau demolhado e cozido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura grande ralada
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas pretas cortadas às rodelas
Fiz assim:
Cozi o bacalhau em água durante 3 minutos e deixei descansar (costumo fazer com alguma antecedência e deixo ficar na água ficando assim mais suculento). Depois desfiei-o e reservei.
Numa frigideira cobri o fundo com azeite e salteei a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro (sem o veio central) até quebrar. Adicionei a cenoura ralada e os temperos a gosto e deixei estufar um pouco com a tampa. Adicionei o bacalhau e envolvi bem até ficar bem misturado ao preparado anterior. Juntei as azeitonas, misturei e deixai descansar enquanto preparava a massa filo.
Cortei a massa em quatro com duas folhas cada. Pincelei uma folha com manteiga e sobrepus a outra. Em cada quadradinho deitei uma fatia de queijo. Por cima deitei uma colher ou duas de sopa do preparado do bacalhau. Fechei o embrulho tipo rolo com as pontas para cima voltei a pincelar com manteiga para colarem. Fiz o mesmo com os restantes. Coloquei na Actifry sem a pá misturadora durante 15 minutos ou até ver que estavam douradas.
Servi com couves frisadas cozidas da minha horta ;).
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Mas que receitinha fantàstica , pelo seu aspecto deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
adorei, já levo a recita comigo
ResponderEliminarbeijocas
saboracasa
Humm...nham,nham. Gostei muito...bjs
ResponderEliminarEstas almofadinhas ficaram de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBjs
Se ficou tentador ao ponto de ser comida pelo pequenote que nem aprecia, então deve ser mesmo bom...E bonito também!
ResponderEliminarBjoka
Rita
De comer e chorar por maissss...ficaram fabulosas!
ResponderEliminarComo os meus olhos, são sempre os primeiros a "comer", gostei muito:)
ResponderEliminarbeijinhos.
Deve ser mesmo bom Susana :)
ResponderEliminarBacalhau, queijo e massa filo, hum que bom.
Nem o teu filho resistiu a tamanha delícia.
Um beijinho.
Deve ser muito bom. Gostei do aspecto e da receita. beijinhos
ResponderEliminarImagino o crocante da massa, e o queijo derretido, a fundir-te com o bacalhau :) Uma delícia.
ResponderEliminarBeijos
Olá Susana
ResponderEliminarQue boa sugestão que tens aqui....e que eu continuo a não receber...nem por mail... não sei que mala pata tens comigo snif snif snif
Mas para castigo vou levar esta receita comigo
Bjs
Oh susana, mas estas tuas almofadinhas estão demais :D
ResponderEliminarNão te importas que copie, pois não ;)
Obrigada pelos teus votos, e darei novidades com certeza :D
Beijinhos grandes
Susana esta vai ser a minha perdição um destes fins de semana :)
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão tão saborosa Susana! Ficam umas almofadinhas todas giras, bem douradinhas, e a combinação de sabores deve ficar óptima! Levo a receita comigo. :) Beijinho!
ResponderEliminarBom dia Susana
ResponderEliminarEstas almofadinhas estão lindas e parecem deliciosas.
Se fosse perto, passava ai para almoçar ;)
Bom fim-de-semana
Susana, adorei a receita, essas almofadinhas de massa filo e bacalhau devem ser divinais!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Deve ser uma delicía...a massinha parece tão crocante...uma tentacão sem duvida !! jinhos~Diana
ResponderEliminarMuito Boa Tarde,
ResponderEliminareu reabri um blog de vinhos e todas as informações referidas com a área dos vinhos e gostaria de partilhar o link consigo. O meu blog tem concursos com oferta de garrafas entre outras coisas e tenho a certeza que irá gostar de participar e colaborar.
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Obrigado
Palavras para quê? Vamos já passar aos comes e bebes! Boa sugestão com o melhor amigo do homem! O Sr. Bacalhau. Bjs com saudades.
ResponderEliminarF-A-N-T-Á-S-T-I-C-O FOI A UNICA PALAVRA QUE ENCONTREI.
ResponderEliminarBJS
Pero que delicia, con lo que en casa nos gusta el bacalo. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo.