Com um filete de salmão grelhado que sobrou da minha empada (foi um das laterais que cortei para endireitar o filete) fiz essas mini quiches que na falta de formas teve que ser em ramequins. Adicionei uns legumes e mais um bocadinho disso e daquilo com uns pozinhos de carinho resultou numa refeição deliciosa.
Quem diria que de um filete de salmão pequeno conseguia fazer refeição para 3 pessoas (ou mais)!!!
Massa:
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
90 g de manteiga vegetal
45 g de água
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açúcar
Ingredientes para o recheio:
1 filete de salmão grelhado
3 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de espinafres congelados
1 cenoura ralada
2 ovos
200 g de natas de soja
Noz moscada
Pimenta preta moída na hora
Sal q.b
Queijo amanteigado aos cubos
Fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programei 15 Seg. Vel. 6. Retirei e reservei. Este processo pode ser feito à mão numa tigela colocando primeira os sólidos. Fazer um buraquinho no meio e misturar os líquidos e envolver aos poucos, amassar e fazer uma bola com a massa.
Numa frigideira fiz um refogado com a cebola picada, o alho no azeite até começar a ficar caramelizado. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres descongelados e escorridos. Temperei com os temperos a gosto e deixei amolecer em lume brando.
Desfiei o salmão e juntei ao refogado, envolvi e desliguei o lume.
Entretanto forrei os ramequins com a massa que a parti em 6 metades.
Dividi o recheio pelos ramequins. Distribuí 2 quadradinhos de queijo por cada ramequin. Misturei os ovos numa tigela com as natas* e enchi as formas com o recheio.
Levei ao forno quente até ficar rosado durante uns 35 minutos.
* Essa quantidade de natas foi demasiado é o ideal para uma tarte grande. Como sobrou deitei uns espargos verdes (comprados em frascos) num pirex pequeno e deitei as natas por cima com uns bocadinhos de queijo amanteigado. Levei ao forno ao mesmo tempo dos ramequins e serviu para acompanhamento. Esqueci-me de tirar foto, mas fica aqui a dica de aproveitamento.
Receita adaptada do livro Massas e Doces da Bimby
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Pois eu adorei a sugestão, e que excelente forma de "enganar" o meu marido para ele comer salmão ;)
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa Susana, e com salmão ainda melhor :))Adorei as fotos estão lindas!Beijinho
ResponderEliminarFicaram lindas as mini quiches nos ramequins!!!Foi uma boa ideia e deu para inventares um arecita porreira!
ResponderEliminarBjoka
Rita
estas receitas feitas em formato miniatura ficam sempre tão fofinhas, não ficam?
ResponderEliminargostei muito, podes enviar um ramequim para este lado.
Ficaram lindos!
ResponderEliminarEm tempo de crise é sempre bom conseguir-mos fazer refeições económicas.
Beijinhos
Todas as receitas me parecem deliciosas, começando na empada e acabando nos espargos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonitos ficaram os teus ramequins, mesmo apetitosos!
ResponderEliminarficaram uns bolinhos muito aptitosos parecem doces :)
ResponderEliminaradoro salmão, devem ter ficado uma maravilha!
bjs
Deve ser uma maravilha! A foto está de se tirar o chapéu!
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição elegante, gostei muito;)
ResponderEliminarA foto está linda,
beijocas.
Susana isso foi um aproveitamento de luxo :) e em ramequin ficaram tão lindos.
ResponderEliminarBeijinho
Tão perfeitinhos :)... Adorei a ideia
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gostei muito da ideia de teres servido a quiche assim. Estão lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que exelent ideia, adorei a receita ficou um luxo! Beijinho
ResponderEliminarQue receitinha tão chique...tão requintada...digna dos melhores restaurantes. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e a receita é mesmo muito boa. Bjs
ResponderEliminarFicaram lindos. E concordo com as meninas que elogiaram a foto. Está digna de revista. Beijinhos
ResponderEliminarSusana,adorei a tua sugestao,e com salmao ainda melhor,a foto ficou linda!
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram umas quiches bem elegantes.
ResponderEliminarBEijinhos
Obrigada a todas pelos simpáticos elogios... estou babada!
ResponderEliminarNão me habituem mal,lol. :):)
Beijinhos a todas e é sempre um prazer recebê-las por aqui.
Os teus ramequins ficaram maravilhosamente recheados Susaninha, um encanto delicioso essa quiche....
ResponderEliminarbeijinhos!!
Eu gosto muito de comer com os olhos primeiro claro está eheheh. Adoro estas apresentações individuais, acho que ficam um mimo. bjs está 5 estrelas a foto
ResponderEliminarAdoro esta tua sugestao Susana!! Esta muito apetitosa e sem duvida tem um enorme brilho em termo de apresentacao...acho super bonito esses ramequins!! ficou bem lindo e de certo saboro !! bjinhos:))
ResponderEliminarreceita de salmão já sabes que é receita de eleição!!!!! maravilhaaaaaaa linda
ResponderEliminarbeijocas
Que excelente ideia, no poupar é que está o ganho. Ficaram lindos
ResponderEliminarUm beijinho
Seu blog está um espetáculo, uma receitamais linda que a outra. Amei esse quiche, estou pensando em faze-lo aqui em casa...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que delícia e ficou mesmo lindo!
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