quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Quiche de salmão em ramequin


Com um filete de salmão grelhado que sobrou da minha empada  (foi um das laterais que cortei para endireitar o filete) fiz essas mini quiches que na falta de formas teve que ser em ramequins. Adicionei uns legumes e mais um bocadinho disso e daquilo com uns pozinhos de carinho resultou numa refeição deliciosa.
Quem diria que de um filete de salmão pequeno conseguia fazer refeição para 3 pessoas (ou mais)!!!



Massa:

100 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
90 g de manteiga vegetal
45 g de água
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio:

1 filete de salmão grelhado

3 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de espinafres congelados
1 cenoura ralada
2 ovos
200 g de natas de soja
Noz moscada
Pimenta preta moída na hora
Sal q.b
Queijo amanteigado aos cubos

Fiz assim:

Coloquei todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programei 15 Seg. Vel. 6. Retirei e reservei. Este processo pode ser feito à mão numa tigela colocando primeira os sólidos. Fazer um buraquinho no meio e misturar os líquidos e envolver aos poucos, amassar e fazer uma bola com a massa.
Numa frigideira fiz um refogado com a cebola picada, o alho no azeite até começar a ficar caramelizado. Adicionei a cenoura ralada e os espinafres descongelados e escorridos. Temperei com os temperos a gosto e deixei amolecer em lume brando.
Desfiei o salmão e juntei ao refogado, envolvi e desliguei o lume.
Entretanto forrei os ramequins com a massa que a parti em 6 metades.
Dividi o recheio pelos ramequins. Distribuí 2 quadradinhos de queijo por cada ramequin. Misturei os ovos numa tigela com as natas* e enchi as formas com o recheio.
Levei ao forno quente até ficar rosado durante uns 35 minutos.

* Essa quantidade de natas foi demasiado é o ideal para uma tarte grande. Como sobrou deitei uns espargos verdes (comprados em frascos) num pirex pequeno e deitei as natas por cima com uns bocadinhos de queijo amanteigado. Levei ao forno ao mesmo tempo dos ramequins e serviu para acompanhamento. Esqueci-me de tirar foto, mas fica aqui a dica de aproveitamento.

Receita adaptada do livro Massas e Doces da Bimby 


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos



27 comentários:

  1. Pois eu adorei a sugestão, e que excelente forma de "enganar" o meu marido para ele comer salmão ;)

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  2. Que sugestão maravilhosa Susana, e com salmão ainda melhor :))Adorei as fotos estão lindas!Beijinho

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  3. Ficaram lindas as mini quiches nos ramequins!!!Foi uma boa ideia e deu para inventares um arecita porreira!

    Bjoka
    Rita

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  4. estas receitas feitas em formato miniatura ficam sempre tão fofinhas, não ficam?
    gostei muito, podes enviar um ramequim para este lado.

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  5. Ficaram lindos!
    Em tempo de crise é sempre bom conseguir-mos fazer refeições económicas.
    Beijinhos

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  6. Todas as receitas me parecem deliciosas, começando na empada e acabando nos espargos.
    Beijinhos

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  7. Que bonitos ficaram os teus ramequins, mesmo apetitosos!

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  8. ficaram uns bolinhos muito aptitosos parecem doces :)
    adoro salmão, devem ter ficado uma maravilha!
    bjs

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  9. Deve ser uma maravilha! A foto está de se tirar o chapéu!
    Beijinhos

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  10. Que refeição elegante, gostei muito;)
    A foto está linda,
    beijocas.

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  11. Susana isso foi um aproveitamento de luxo :) e em ramequin ficaram tão lindos.

    Beijinho

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  12. Tão perfeitinhos :)... Adorei a ideia
    beijinhos

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  13. Eu gostei muito da ideia de teres servido a quiche assim. Estão lindas.

    Beijinhos

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  14. Que exelent ideia, adorei a receita ficou um luxo! Beijinho

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  15. Que receitinha tão chique...tão requintada...digna dos melhores restaurantes. Parabéns!

    Beijinhos

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  16. Ficaram lindos. E concordo com as meninas que elogiaram a foto. Está digna de revista. Beijinhos

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  17. Susana,adorei a tua sugestao,e com salmao ainda melhor,a foto ficou linda!
    Beijinho

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  18. Ficaram umas quiches bem elegantes.

    BEijinhos

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  19. Obrigada a todas pelos simpáticos elogios... estou babada!
    Não me habituem mal,lol. :):)

    Beijinhos a todas e é sempre um prazer recebê-las por aqui.

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  20. Os teus ramequins ficaram maravilhosamente recheados Susaninha, um encanto delicioso essa quiche....

    beijinhos!!

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  21. Eu gosto muito de comer com os olhos primeiro claro está eheheh. Adoro estas apresentações individuais, acho que ficam um mimo. bjs está 5 estrelas a foto

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  22. Adoro esta tua sugestao Susana!! Esta muito apetitosa e sem duvida tem um enorme brilho em termo de apresentacao...acho super bonito esses ramequins!! ficou bem lindo e de certo saboro !! bjinhos:))

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  23. receita de salmão já sabes que é receita de eleição!!!!! maravilhaaaaaaa linda

    beijocas

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  24. Que excelente ideia, no poupar é que está o ganho. Ficaram lindos
    Um beijinho

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  25. Seu blog está um espetáculo, uma receitamais linda que a outra. Amei esse quiche, estou pensando em faze-lo aqui em casa...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  26. Que delícia e ficou mesmo lindo!

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