E com alguns ingredientes que estavam no frigorifico, uns até com urgencia de serem consumidos, juntei-os todos e resultou nesta deliciosa quiche, que como eu previa, foi bem aceite à mesa pelo resto do meu pessoal!lol.
E passo a ditar a receita...
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
3 postas de bacalhau cozido
1 embalagem de salmão fumado
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 tomate chucha
1 pimento vermelho em cubos
Espinafres congelados - mais ou menos uma caneca
Sal p.b
Mistura de pimentas q.b
2 ovos
200 ml de leite
1 c. de sopa de farinha maizena
2 queijinhos frecos magros
Coentros frescos picados
Sementes de sésamo
Fiz assim:
Num tacho coloquei o bacalhau em água, assim que começou a ferver desliguei o lume e deixei repousar num pouco.
Numa frigideira alta cobri o fundo de azeite e refoguei a cebola com os alhos e as folha de louro. Logo que começou a ficar transparente juntei o tomate descascado e picado e os espinafres e deixei refogar um pouco até os espinafres estarem cozidos.
Desfiei o bacalhau e adicionei ao preparado anterior. Temperei com a mistura das pimentas, envolvi e desliguei o lume.
Numa tarteira coloquei a massa folhada e piquei o fundo. Coloquei o preparado anterior no fundo e cobri com o salmão partido em bocados. Corti os queijos eu cubos e distribuí por cima do preparado. Bati os ovos com o leite e a farinha e deitei por cima da tarte. Polvilhei abundantemente com sementes de sésamo e levei ao forno a cozer por 40 min.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso, e bem recheada.
ResponderEliminarOlá Susana...adoro quiches e esta está cá um aspecto delicioso...mais uma receitinha na lista que vou ter que fazer... bjinho mt grande e muito boas receitinhas...
ResponderEliminarDeve ser bom sim..
ResponderEliminarParece me uma óptima sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Essa fatia piscou-me o olho... é sem duvida uma boa sugestão...
ResponderEliminarbjos
Ui Susana esse interior esta tentador :) que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei esta quiche :)
ResponderEliminarJá vou roubar a receita ;)
Jinhuss
Que maravilha, para mim uma excelente refeição!
ResponderEliminarFicou maravilhosa Susana :))
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sugestão e o aspecto, de bacalhau acho que nunca fiz quiche, mas gostei muito do toque das sementes de sésamo.
ResponderEliminarBeijinhos
A tua quiche ficou bem rica. E suponho que também bem deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Patrícia
Eu adoro bacalhau, e a tua tarte parece-me deliciosa
ResponderEliminarUm beijo
Não sou grande apreciador de quiches, mas esta ficou com um aspecto delicioso, estava bem capaz de a provar.
ResponderEliminarBeijos.
Adoro a combinação bacalhau + espinafres. Tenho a minha lasanha para publicar, com estes ingredientes. Gostei do pormenor das sementes de sésamo. Deve ter ficado bem crocante. Um beijinho
ResponderEliminarQUe delícia de quiche, eu adoro...
ResponderEliminarA tua quiche ficou linda.
Beijinhos
ficou muito boa boa edeia pois essa fatia diz tudo parabens beijinhos
ResponderEliminarA UMA QUICHE DESSAS NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICA, E DELICIOSA APOSTO!!!
BJS
Ficou com excelente aspecto esta quiche!
ResponderEliminarBem recheadinha como eu gosto..
beijinho
Pois é Susana há dias em que alteramos o rumo das refeições, foi o que me aconteceu com a pescada:)))
ResponderEliminarA tua quiche ficou formidável, também gosto imenso do sabor dessas sementes após sairem do forno torradinhas.
P.S-Deixei-te resposta á tua pergunta sobre o gelado, viste? Está nos comentários do gelado de baunilha;)
Beijocas.
Olá Susana!
ResponderEliminarMenina como sempre a tua cozinha me agrada pois as tuas comidas só podem ser todas muito boas!!!
Um beijo:))Resto de uma boa semana para ti minha querida e tua familia))
Susana esta quiche deixou-me de água na boca....hum!!!
ResponderEliminartenho um selinho para ti no meu blog
bjs
Susana, de maneira nehuma!!!
ResponderEliminarbjs
Quero imenso testar quiche, e a tua está linda :)
ResponderEliminarbeijo