Este ano vai ser um ano de experiências novas. Por natureza sou curiosa e aventureira. Gosto de conhecer sítios novos. Viajar para o desconhecido. Conhecer pessoas novas. Modos de vida e hábitos diferentes. Gosto de experimentar roupa que até nem gosto muito e no entanto surpreender-me com o resultado. Gosto de descobrir. Gosto de experimentar ingredientes desconhecidos. Gosto de experimentar sabores diferentes e novos. E até tenho me surpreendido com os resultados, falo do sushi que andava com muitos receios até então. Agora e depois de muito adiar, finalmente fiz pesto, e mais uma vez surpreendi-me... adorei! Esperem por mais descobertas, pois irão aparecer os resultados por aqui :)
Ingredientes:
100 g de queijo Parmesão (usei queijo de vaca Navegador)
100 g de folhas de espinafres frescos (usei frescos mas congelados)
6 dentes de alho
50 g de miolo de noz
80 g de azeite extra virgem
1/2 c. de chá de sal
Fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e triturei durante 15 Seg/Vel.6., ou até ficar tudo bem bisturado.
Pode-se guardar num frasco esterilizado e coberto com azeite no frigorífico por algum tempo.
Fonte: Livro " Itália, Receitas Bimby" pag. 12.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarNada melhor que experimentarmos diferentes paladares... Esse pesto ficou com uma cor linda e com um aspeto delicioso : ) fico a aguardar pelas novas experiências.
Beijinhos e bom fim de semana!
Ficou com uma cor mesmo fantástica!
ResponderEliminarSusana, gostei deste pesto mesmo sem o provar. Mal possa, vou fazer uma bela porção para termos lá em casa, é sempre útil para massas, para entradas, para o que quer que seja, e sempre se varia do pesto de mangericão (se bem que gosto bastante do de rúcula ou de tomates secos!)
ResponderEliminarEsse pesto deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
O pesto fica tão bem nas saladinhas e até por cima de uma batata no forno...hummm...gosto muito!!
ResponderEliminarFico à espera de novas experiências...
Bjoka
Rita
Susana eu também estou virada para experimentar coisas novas, afinal com tantas receitas parece que fazemos sempre as mesmas coisas :) vai ser o ano da descoberta :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Adoro "pesto", mas nunca experimentei nenhuma versão para além da tradicional. Vou marcar esta receita porque fiquei bem curiosoa. tal como tu gosto de experimentar novos sabores e este vai já para a lista.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma linda cor!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspecto delicioso, a cor linda e imagino o sabor...venham novas e deliciosas experiências como esta!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom fim de semana
Oi Susana,
ResponderEliminarEu também espero que este ano seja de muitas novidades e coisas boas.Como esse seu pesto maravilhoso.
Bj,
Lylia
Olá Susana, sabes que me apetecia mergulhar uma colherzinha no teu pesto e provar um pouco, está com uma cor e textura apetecivel.
ResponderEliminarVirei buscar a receita a qualquer momento:)))
Beijocas.
Também ando para experimentar este molho, os ingredientes que tem são maravilhosos. Está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
É sempre bom experimentar novos sabores, outras coisas que por vezes até podiamos torcer o nariz. Cultivar gostos e sabores é o que mais aprecio na cozinha. Como o sushi, que não gostei à primeira e agora sou super fã. Gostei do teu pesto! Com uma bela pasta :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Como eu gosto de pesto, só fiz uma vez. Gostei dos ingredientes que usaste.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Venham mais descobertas
Pois eu provei pesto um destes dias, mas de mangericão e de compra.. Adorei mesmo!!1
ResponderEliminarEsta vai comigo, tenho de testar tb..
beijocas e festinhas no peludo
também tenho andado a pensar fazer... mas de manjericão e pinhões
ResponderEliminareste também é uma excelente sugestão!
;-)