Depois de ter visto uns peitos de frango recheados com muito bom aspeto no blog da Laranjinha fiquei logo inspirada para fazer a minha versão. O Cinco quartos de laranja é um dos blogs que sigo desde o início e que me tem dado muita inspiração. A Isabel tem receitas maravilhosas muito ao meu gosto e muito bem confecionadas. Para mim é um prazer ver todos as suas publicações é um daqueles blogs que achamos que nunca irá morrer. E sendo assim aqui deixo mais uma das minhas refeições que foi inspirada na receita dela e que foi um êxito cá em casa.
Ingredientes:
2 peitos de frango partido em dois (4 peças)
Pão ralado de soja e sementes aromatizado com alho e salsa (feito na bimby)
Creme vegetal da Vaqueiro q.b.
Para o recheio
100 g de noz moída grosseiramente
1 bola de quijo musarella
1 molho de espinafres arranjados
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
Azeite q.b.
Pimenta 5 bagas moída na hora
Para o risotto de pimentos
250 g de arroz para risotto
1 cebola
1 dentes de alho
1/2 pimento vermelho (dos grandes)
1/2 pimento verde (dos grandes)
30 g de azeite extra virgem
1 caldo de legumes
300 g de vinho branco
500 g de água
1 bola de musarella
Fiz assim:
Lavei os peitos de frango e dei um corte ao meio fazendo uma bolsa. Enxuguei com papel absorvente e reservei.
Numa frigideira aqueci um fio de azeite e refoguei ligeiramente a cebola e os alhos. Assim que começou a ficar translúcida acrescentei as folhas de espinafre e com a ajuda da colher fui envolvendo ao refogado com cuidado. Temperei com umas pedrinhas de sal e pimenta. Tapei com uma tampa e deixei estufar um pouco. Acrescentei as nozes moídas com 2 toques de turbo na bimby e envolvi bem. Parti o queijo aos cubos e acrescentei envolvendo bem. Quando o queijo começou a derreter retirei do lume e recheei os peitos de frango fechando depois com palitos de madeira.
Deitei os peitos de frango recheados num pirex, cobri com pão ralado aromatizado com abundância e deitei um fio de creme vegetal por cima. Levei ao forno quente por +/- 30 minutos (depende dos fornos) até se mostrar rosado por cima.
Entretanto fiz o risotto na bimby, colocando a cebola, o alho e o azeite 5 Seg/ Vel. 5. Refoguei durante 5 Min/Temp.100º/ Vel 1.
Juntei os pimentos aos cubos e programei mais 5 Min./ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Adicionei os restantes ingredientes e programei 16 Min./Temp. 100º/Vel. Colher Inversa. A meio da cozedura desliguei e mexi com a espátula.
Adicionei o queijo partido em cubos e envolvi bem com a espátula. Deixei a descansar alguns minutos antes de servir tapado.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarEssa refeicao ficou com um aspeto super apetitoso... Gostei de todos os ingredientes : )
Beijinhos e uma boa semana!
Obrigada pela partilha da sua receita, ficou com excelente aspecto e de certo uma delícia.
ResponderEliminarbjs
seguis-te a sugestão e fizes-te um pratinho bem saboroso! hummm até sinto o cheiro
ResponderEliminarO 5/4 de laranja é de facto uma inspiração, a muitos níveis :)
ResponderEliminarQue belo aspecto sim srª!!Uma optima ideia para uma refeição bonita e deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
Eu também gosto imenso dessa blogue.
ResponderEliminarO teu prato tem ingredientes que aprecio imenso.
Beijinhos
Uma refeição de aspecto muito bom.
ResponderEliminarSusana, Vejo que estás melhor e cheia de boas inspirações, parece-me tudo uma delicia, até a carne!
ResponderEliminarbjs e boa semana
Hummmm refeição tão boa Susaninha, adorei, assim como a apresentação
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Susana,
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, está com um aspecto requintado e delicioso!! Os ingredientes são bem do meu agrado, acho que todos combinam na perfeição!!
Beijinhos e boa semana
Que ricos peitinhos para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijinho
Susana, adorei a tua versão! Ficaram bem ao meu gosto, com esse recheio bom :) Uma refeição com um ar elegante e ao mesmo tempo super reconfortante. Adorei.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana, também vou muitas vezes inspirar-me no blog da Laranjinha. E que bela inspiração tiveste, ficou uma refeição maravilhosa. Então o recheio do frango parece-me delicioso! Beijinho
ResponderEliminarEsses peitinhos poderiam ser hoje o meu jantar, têm tão bom aspecto.. mesmo. Adorei! :)
ResponderEliminar... é daqueles manjares de comer e voltar a comer e comer de novo.
ResponderEliminarmuito bom mesmo...
Gostei! Gostei da comida e gostei da apresentação do prato. Beijinhos
ResponderEliminarCa em casa tambem gostamos muito de peitinhos de galinha recheados,,gostei muito desta versao...
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha. Adoro carne recheada. E o risotto? Está perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho
Elah, esta é daquelas refeições que me da vontade de ir a correr para a cozinha!! Tudo perfeito, o risotto, a carne... nhamiiiii!
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