E como a Primavera teima em não chegar nada como uma comidinha reconfortante a lembrar as comidas do passado da minha infância.
Trago mais uma versão de ervilhas guisadas mas desta vez aproxima-se mais com a original porque até já tinha uma versão aqui mas serviu para aproveitamento de uns peitos de frango.
Dessa vez fiz tal como o meu marido gosta e como fui habituada a comer em casa da minha mãe.
É uma comida que faço poucas vezes, mas desde que descobri essa variedade de linguíça caseira (pois é que por causa do colesterol esse ingrediente não fazia parte dos ingredientes na lista das compras,lol) idêntica à que a minha mãe fazia fiquei logo convencida e nada como experimentar num prato tradicional e ao gosto de todos cá em casa.
O resultado foi bem agradável e com o raminho de cheiros ficou bem aromatizada e deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de ervilhas congeladas
1/2 linguíça caseira da Agualva
Azeite
1 c. de sopa de banha
1 cebola
2 dentes e alho
3 c. de sopa de tomatada
1 ramo de cheiros -1 talo de verde do interior de alho francês, 1 ramo de aipo, 1 ramo de hortelã
1 l de água quente
Sal q.b
4 ovos para escalfar
Entrecosto já temperado que tinha congelado (com massa de malagueta, alhos esmagados, pimentas, sal temperos diversos e vinho branco).
2 colheres medida da Actifry de azeite
Um pouco de vinho branco
Fiz assim:
Fritei o entrecosto na Actifry durante 25 min. e sem a pá com o vinho branco e o azeite.
Num tacho deitei o azeite e a banha e fritei a linguíça cortada às rodelas até essa ficar dourada. Adicionei a cebola e os alhos picados e deixei entalar depois juntei a tomatada e envolvi tudo. Acrescentei o entrecosto e a marinada deste juntamente com a água, temperei de sal e deixei levantar fervura.
Adicionei o ramo de cheiro e as ervilhas e deixei cozer. Antes de servir abri um ovo de cada vez dentro do tacho para escalfar e servi.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
é um parto que eu gosto muito e esse esta muito bom parabens beijinhos
ResponderEliminarPois eu adorei o aspecto, é um prato que gosto imenso, nem me lembro do colestrol
ResponderEliminarUm beijinho
Assim é que gosto de ver este blog, com essas fotos assim magnificas em destaque.
ResponderEliminarBela refeição.
Beijinhos
Cá em casa sou a unica que não gosto de ervilhas.
ResponderEliminarOptimo aspecto tem o teu prato. bjs
Não podia ter ficado com melhor aspeto...vi coisas tão boas por aqui, que vou voltar...
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho que ainda é um bébé, será recebida com um cafézinho hehehe,
beijinhos.
Que delícia! Esse ovo escalfado aí em cima está com um aspeto... E a linguiça da Agualva, meu Deus! Quem não é de cá não sabe o que perde! Bjs
ResponderEliminarAdorei o prato,adorei as fotos,adorei tudo,muito bom mesmo amiga...beijinho.
ResponderEliminarUma comidinha mesmo boa.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro este prato mas confesso que nunca fiz lá em casa - isto é, com o entrecosto e a linguiça.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspeto ótimo... e esse ovinho ficou perfeito :)
Uma refeição que me agrada imenso, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAi, que me apetece comer essa taçinha de ervilhas, eu adoro-as... delicia!!
ResponderEliminarBjos
Maria José
Que bom! Adoro este prato e já não como há algum tempo.
ResponderEliminarBeijos.
Com entrecosto nunca fiz. Assim que der mando mail. Beijinho
ResponderEliminarObrigada Susana pelo comentário ontem deixado lá no meu cantinho :))
ResponderEliminarEste pratinho deve ter ficado uma delícia, eu adoro ervilhas!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Conheço algo pareciso, mas com favas. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse ovo me deixou tentada!!!Mas, devo consumir com moderação.
ResponderEliminarSusana, ótimo fim de semana!!!
Ola querida Susana:) Bonito o seu nome:)ehehe...pois é verdade como dizia temos duas coisas em comum...somos susanas e adoramos culinária...este prato entre muitos outros tem uma apresentação excelente e logo eu que adoro ervilhas...tenho k experimentar:) devo dizer k hoje estive deliciada ao ver o seu blog ate ao fim se bem que tenho que ver com mais calma...mas ja tou de olho em algumas receitas maravilhosas k aqui tem...ja sou sua seguidora...amei o seu blog...hmmm uma delicia!! Pffv continue...precisamos de mais:)
ResponderEliminarbjinhu mt grande ....sou sua fã
Ola querida Susana:) como diz temos duas coisas em comum...somos susanas e adoramos culinária....adorei o seu blog...estive a deliciar-me esta tarde com as suas receitas e olha que vou ter que fazer algumas receitas que já estou de olho....o seu blog faz crescer água na boca de tão saboroso que é...parabéns susana adorei sou sua ´fã....prometo passar aqui mais vezes...estou a seguir este cantinho lindo cheio de cor e sabor....continua a nos presentear com estas coisas maravilhosas...
ResponderEliminarbjinhos e mt boas papinhas:)
Susana,
ResponderEliminarO que me ri com o comentário no meu blog (no bom sentido) hehehehe. O que eu gosto dessa iguaria, esta com um aspecto bem convidativo : )
Beijinhos
Que óptimo aspecto amiga !!! :)
ResponderEliminarPor outro lado tenho de dizer que estou com uma pontinha de inveja pois eu não tenho uma actifry e parece que é uma optima ajudante não é :) Vou começar a escrever uma cartinha ao senhor das barbas brancas...... ;)
Olá Susana. Estou neste momento a ultimar as minhas favas guisadas com linguiça. Mais uns minutinhos e devem estar prontas. E constato que a minha receita é bastante parecida com a tua. Parabéns pelas tuas ervilhas. Estão divinais. É uma receita caseira que dá gosto comer. E óptima para passar a buchinha de pão no molho.
ResponderEliminarBjs Patrícia
Ai Susana, fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso, bem ao meu gosto. Adorei!!
Beijinhos enormes