Ingredientes:
3 laranjas
0,5l de aguardente
0,5l de água
750g de açúcar
Preparação:
Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.
Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola. (eu juntei um pau de canela)
Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.
(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.
Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Aqui já nos cabazes de natal...
Beijinhos
Deve ter ficado delicioso e com um aroma fantástico, não duvido nada.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um óptimo aspecto. Li uma receita parecida numa revista já estou para fazer ao tempo.
ResponderEliminarBjs
Deve ser um espetáculo!
ResponderEliminarEste natal também tive licor caseiro mas de uvinha (um género de ginginha). Publiquei em Dez.
Obrigada por esta magnifica ideia alaranjada :)
Bjinhos,
Rute
Vim conhecer o seu cantinho, muito bom cheio de novidades.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa..