sábado, 15 de janeiro de 2011

Bacalhau saltedo com repoulho e acompanhado com batata doce assada



Essa refeição saiu de improviso...
... 3 postas de bacalhau demolhado, um repoulho a precisar de ser utilizado e uma necessidade de começar a fazer dieta!



Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
1 repoulho cortado em juliana
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
50 ml de água da cozedura do bacalhau
Pimenta preta moída na hora
Pimentão doce em pó
Noz moscada

Fiz assim:

Levei ao lume  um tacho com água e quando levantou fervura deitei as postas de bacalhau. Deixei levantar fervura novamente e 2 minutos depois desliguei o lume. Escorri-o,  limpei-o de espinhas e reservei.
Entretanto noutro tacho fiz o mesmo com o repolho e desliguei o lume quando vi que estava cozido al dente retirei e escorri-o.
Numa frigideira larga e alta (pode ser um tacho) aqueci o azeite e deitei a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados e as folhas de louro e refoguei um pouco. Adicionei o bacalhau, o repolho e os temperos e como começou a agarrar à frigideira adicionei 50 ml da àgua da cozedura do bacalhau e deixei apurar um bocadinho.
Numa travessa deitei batatas doces assadas às rodelas à volta e no centro deitei o preparado do bacalhau.

E servi uma deliciosa e saudável refeição...

Beijinhos

7 comentários:

  1. Engraçado como as refeições de improviso normalmente nos correm tão bem! Está com optimo aspecto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Susana que maravilha de prato, e se leva batata doce melhor ainda
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Bem, mas que improviso esse!! Ficou cá com um aspecto!! Muito bom miga!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Muito bom aspecto! Alem de rapido e pratico.

    Susana passa no meu blog, está lá um selinho à tua espera.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Uma deliciosa refeição mesmo...gosto tanto de receitas com bacalhau.
    bjss

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)