... 3 postas de bacalhau demolhado, um repoulho a precisar de ser utilizado e uma necessidade de começar a fazer dieta!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 repoulho cortado em juliana
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
50 ml de água da cozedura do bacalhau
Pimenta preta moída na hora
Pimentão doce em pó
Noz moscada
Fiz assim:
Levei ao lume um tacho com água e quando levantou fervura deitei as postas de bacalhau. Deixei levantar fervura novamente e 2 minutos depois desliguei o lume. Escorri-o, limpei-o de espinhas e reservei.
Entretanto noutro tacho fiz o mesmo com o repolho e desliguei o lume quando vi que estava cozido al dente retirei e escorri-o.
Numa frigideira larga e alta (pode ser um tacho) aqueci o azeite e deitei a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados e as folhas de louro e refoguei um pouco. Adicionei o bacalhau, o repolho e os temperos e como começou a agarrar à frigideira adicionei 50 ml da àgua da cozedura do bacalhau e deixei apurar um bocadinho.
Numa travessa deitei batatas doces assadas às rodelas à volta e no centro deitei o preparado do bacalhau.
E servi uma deliciosa e saudável refeição...
Beijinhos
Engraçado como as refeições de improviso normalmente nos correm tão bem! Está com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Mas que bela paparoca.
ResponderEliminarSusana que maravilha de prato, e se leva batata doce melhor ainda
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Bem, mas que improviso esse!! Ficou cá com um aspecto!! Muito bom miga!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Muito bom aspecto! Alem de rapido e pratico.
ResponderEliminarSusana passa no meu blog, está lá um selinho à tua espera.
Beijos.
Uma deliciosa refeição mesmo...gosto tanto de receitas com bacalhau.
ResponderEliminarbjss