quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Creme de courgettes e alho françês

Hoje trago o creme que eu servi na noite da consoada. Como já referi anteriormente os meus pais têm diabetes o que implica muito cuidado na confecção de comidas e como eles comeram connosco tive de ter isso em consideração. Por isso optei por esse creme que vem a receita no livro base da bimby, fiz algumas alterações para que o resultado fosse do agrado de todos e foi o que aconteceu.
É um creme bem cremoso e muito delicado e fez bem o seu lugar.
Aqui coloco tal e qual a receita que fiz já com as alterações.



Ingredientes:

2 alhos franceses grande a parte branca
2 courgettes grandes
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 caldo de legumes
600 g de água (o suficiente para cobrir os legumes)
Pimenta q.b
30 g de manteiga
200 g de natas de soja
Salsa para decorar

Fiz assim:

Saltei a parte do refogado e coloquei todos os ingredientes partidos aos bocados (a courgette é descascada). Adicionei a água e os temperos e programei 20 Min. Temp. 100º, Vel. 1.
Depois adicionei a manteiga e as natas e programei 8 Min. Temp. 90º, Vel.1
Quando terminou programei 1 Min. Velocidade progreciva até à Vel. 7.
Depois foi só servir enfeitado com umas folhinhas de salsa.

Espero que gostem.

Beijinhos

5 comentários:

  1. Um creme com excelente aspecto
    Beijinho

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  2. Parece ser muito bom.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Olá Susana :)
    Obrigada pelo comentário tão carinhoso que deixaste no No Soup! :)
    E que sopa deliciosa. No Natal tb servi um destes cremes fantásticos que a bimby faz e que nos reconforta sempre tanto.
    Aposto que foi um sucesso!
    Beijinhos :)

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