E saiu essa delicosa refeição que foi aprovada por todos na mesa...
Espinafres congelados
Sal
2 dentes de aalho
Alho em pó com ervas
Azeite
Carne assada picada
Batatas cozidas
Cenouras cozidas
2 c. de sopa de manteida
200 ml de natas de soja
Noz moscada
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates de cacho
1 lata média de cogumelos laminados
Coentros
Pimenta
Maionese
Azeitonas
Fiz assim:
Primeiro piquei a carne assada com 3 toques de turbo, reservei.
Depois enchi o cesto da bimby com espinafres juntei uma pedrinha de sal e adicionei +/ 800 g de água, programei 15 Min. Temp. Varoma, Vel 2. Escorri e reservei.
Coloquei no copo da bimby azeite, a cebola partida aos quartos e os alhos e piquei Vel. 5,7, 5 Seg.
Com a ajuda da pá limpei as paredes do copo e programei 7,30 Min. Vel. 1 Temp.100º.
Adicionei o tomate descascado e livre de pevides e piquei. 5Seg. Vel.5,7. Adicionei a folha de louro e os cogumelos bem lavados em água corrente e programei 8 Min. Vel. Inversa Colher.
Entretanto no wok coloquei um fio de azeite e quando quente adicionei os alhos picados, dei uma voltinha e adicinei os espinafres. Salteei os espinafres e temperei com o alho em pó. Adicionei 2 c. de sopa de natas de soja e deixei ferver um pouco para envolver.
Num pirex fiz camadas; os espinafres, a carne picada, o refogado, a carne e por último o puré de batata e cenoura.
Por último coloquei as batas e as cenouras cozidas na Bimby e ralei 10 Seg. Vel. 5,6,7. Adicinei a manteiga e o resto das natas de soja, temperei com noz moscada e programei Temp. 90º, Vel. 2, 10 Min.
Pincelei com maionese e decorei com azeitonas e foi para o forno gratinar.
Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos
Esse empadao deve ter ficado uma delicia!Adoro mas pra dizer a verdade nao faco muitas vezes mas e realmente uma refeicao muito boa...beijinhos
ResponderEliminarOla belinha,mesmo com sobras,ficou um prato delicioso.O que é preciso é imaginaçao na cozinha.
ResponderEliminarParabens,bjs,
Que empadão magnifico Susana!
ResponderEliminarExtraordário reaproveitamento. A sementinha da reciclagem culinária foi posta na nossa cabeça e agora cresce e floresce a cada dia que passa. Embora todas nós já tivessemos o hábito de reaproveitar. Mas parece-me que nunca antes esteve tão presente em nós esta ideia.
Quanto o kibe, é trigo, chamado triguilho. Deixei-te lá no PPP a explicação.
Beijinhos,
Rute
Dá vontade de roubar um pratinho de empadão e fugir...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Se o sabor ficou igual ao aspecto interior estava uma delícia. Os aproveitamentos continuam a dar para fazer verdadeiros manjares.
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarno poupar e aproveitar e' que esta' o ganho, e o teu empadao ficou com optimo aspecto! :-) Beijinho
Também já fiz algo do género, mas o teu ainda ficou mais caprichado que o meu.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Gostei do novo look do blog :)...
ResponderEliminarE o empadão... nem comento.. ok eu comento... fantástico :)
beijinhos miga
Olá Susana.
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho.
Antes de mais este empadão está um espectáculo... hmmm!! :D
Também gostei muito do teu cantinho e já me tornei seguidora. Vou voltar cá mais vezes hehe.
Beijinhos ***
se o fizeste com os restinhos olha que nao parece nada. esta uma delicia este empadao
ResponderEliminarbeijinhos