sábado, 22 de janeiro de 2011

Empadão Verde e Amarelo de Aproveitamentos


No meu frigorífico rolavam umas batas e cenouras cozidas que tinham servido de acompanhamento a um salmão grelhado e um pedaço grangre de carne assada. Cansada de olhar para eles decidi juntar uns espinafres de fazer uma espécie de empadão com verde que fosse puré de batata na totalidade pois não é muito apreciado cá em casa pelos meus amores.
E saiu essa delicosa refeição que foi aprovada por todos na mesa...

Ingredientes:

Espinafres congelados
Sal
2 dentes de aalho
Alho em pó com ervas
Azeite

Carne assada picada

Batatas cozidas
Cenouras cozidas
2 c. de sopa de manteida
200 ml de natas de soja
Noz moscada

Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates de cacho
1 lata média de cogumelos laminados
Coentros
Pimenta

Maionese
Azeitonas

Fiz assim:

Primeiro piquei a carne assada com 3 toques de turbo, reservei.

Depois enchi o cesto da bimby com espinafres juntei uma pedrinha de sal e adicionei +/ 800 g de água, programei 15 Min. Temp. Varoma, Vel 2. Escorri e reservei.

Coloquei no copo da bimby azeite, a cebola partida aos quartos e os alhos e piquei Vel. 5,7, 5 Seg.
Com a ajuda da pá limpei as paredes do copo e programei 7,30 Min. Vel. 1 Temp.100º.

Adicionei o tomate descascado e livre de pevides e piquei. 5Seg. Vel.5,7. Adicionei a folha de louro e os cogumelos bem lavados em água corrente e programei 8 Min. Vel. Inversa Colher.

Entretanto no wok coloquei um fio de azeite e quando quente adicionei os alhos picados, dei uma voltinha e adicinei os espinafres. Salteei os espinafres e temperei com o alho em pó. Adicionei 2 c. de sopa de natas de soja e deixei ferver um pouco para envolver.

Num pirex fiz camadas; os espinafres, a carne picada, o refogado, a carne e por último o puré de batata e cenoura.









Por último coloquei as batas e as cenouras cozidas na Bimby e ralei 10 Seg. Vel. 5,6,7. Adicinei a manteiga e o resto das natas de soja, temperei com noz moscada e programei Temp. 90º, Vel. 2, 10 Min.


Pincelei com maionese e decorei com azeitonas e foi para o forno gratinar.






Espero que gostem da sugestão!

Beijinhos

10 comentários:

  1. Esse empadao deve ter ficado uma delicia!Adoro mas pra dizer a verdade nao faco muitas vezes mas e realmente uma refeicao muito boa...beijinhos

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  2. Ola belinha,mesmo com sobras,ficou um prato delicioso.O que é preciso é imaginaçao na cozinha.
    Parabens,bjs,

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  3. Que empadão magnifico Susana!
    Extraordário reaproveitamento. A sementinha da reciclagem culinária foi posta na nossa cabeça e agora cresce e floresce a cada dia que passa. Embora todas nós já tivessemos o hábito de reaproveitar. Mas parece-me que nunca antes esteve tão presente em nós esta ideia.

    Quanto o kibe, é trigo, chamado triguilho. Deixei-te lá no PPP a explicação.
    Beijinhos,
    Rute

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  4. Dá vontade de roubar um pratinho de empadão e fugir...

    Bjokas,

    Rita

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  5. Se o sabor ficou igual ao aspecto interior estava uma delícia. Os aproveitamentos continuam a dar para fazer verdadeiros manjares.

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  6. Susana,
    no poupar e aproveitar e' que esta' o ganho, e o teu empadao ficou com optimo aspecto! :-) Beijinho

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  7. Também já fiz algo do género, mas o teu ainda ficou mais caprichado que o meu.

    Beijinho
    Maria

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  8. Gostei do novo look do blog :)...
    E o empadão... nem comento.. ok eu comento... fantástico :)
    beijinhos miga

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  9. Olá Susana.
    Obrigado pela visita ao meu cantinho.
    Antes de mais este empadão está um espectáculo... hmmm!! :D
    Também gostei muito do teu cantinho e já me tornei seguidora. Vou voltar cá mais vezes hehe.
    Beijinhos ***

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  10. se o fizeste com os restinhos olha que nao parece nada. esta uma delicia este empadao
    beijinhos

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