terça-feira, 5 de abril de 2011

Arroz de Cogumelos

Mais um arroz feito na minha Marter chef e que sai sempre bem fica idêntido aos que sa fezem no tacho, mas com a mais valia de não nos preocupar-mos se derrama por fora e se já está cozido. Aqui coloca-se os ingredientes, fecha-se a tampa e programa-se o tempo e é só esperar pelo resultado final.
Na bimby pode-se fazer uma sopa e cozer uns legumes a vapor ao mesmo tempo para servir na mesma refeição, como foi o caso, cozi couve coração cortado laminado com cenoura ralada.



Ingredientes:

1 c. de sopa de azeite Oliveira da Serra
1 cebola picada
1 dentes de alho
1 lata média de cogumelos laminados
1 caldo de knorr de alho&tomate
1 pouco de vinho branco
1 caneca de arroz agulha
1 canecas de água
Sal q.b

Fiz assim:

No fundo da panela da Master chef coloquei o azeite a aquecer, função chef 30 Min., tampa aberta (com a tampa aberta rodar o manipulo de cima como se fosse fechar).
Coloquei a cebola e o alho picados e deixei refogar um pouco (este processo tambem pode ser feito numa panela normal), adicionei os cogumelos e continuei a refogar, temperei com o caldo. Juntei o arroz já bem lavado e escorrido e fritei um pouco até ele começar a ficar seco. Refresquei com um pouco de vinho branco e depois adicionei a água quente. Tapei a tampa e deixei cozer na funçao chef por 20 min.


Espero que a sugestão vos agrade, pois cá em casa agradou muito... e esse arroz serviu de acompanhamento aos filetes de salmão panado com pao aromatizado.

Beijinhos

13 comentários:

  1. É só truques na tua cozinha :) mas que tem bom aspecto lá isso tem e se não dá trabalho nenhum melhor. Bjinhos

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  2. Já ando com vontade de ter uma Master Chef háááá séculos. Ainda não é desta. Só quando tiver mais espaço na cozinha e menos espaço na carteira, ah ah ah.

    O arroz de cogumelos está com um aspecto maravilhoso! E apresentaste-o com imenso requinte assim em doses individuais. Gostei!!

    Quanto ao Centro Comunitário, estás um pouquinho desatualizada. Já vamos no 2ºartigo. eu enviei a todas o 2ºjornal. Não recebeste? De qualquer forma a 2ªcara já se encontra publicada no Delicias e Talentos. Este mês de Abril sairá a 3ªcara.

    Beijinhos,
    Rute

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  3. Gostei imenso da apresentação, ficou bem apetitoso!

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  4. Que belo arrozinho que ficou querida.

    Beijinhos

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  5. fica um arroz muito bom sem duvida.
    eu que adoro cogumelos tenho que fazer este arroz
    beijinhos

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  6. Que delicia Susana, o mais parecido que fiz foi risoto de cogumelos, adorei e tenho que experimentar.
    Um beijinho.

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  7. FICOU UM ARROZ COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BJS

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  8. Gosto muito de arroz com cogumelos, por cá tb faço, mas não nessa máquina.
    Bjs

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  9. Adoro cogumelos!
    Vou testar.
    Só nunca vi aqui no Brasil esse caldo Knor de alho e tomate...
    Abraços!

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