Na bimby pode-se fazer uma sopa e cozer uns legumes a vapor ao mesmo tempo para servir na mesma refeição, como foi o caso, cozi couve coração cortado laminado com cenoura ralada.
Ingredientes:
1 c. de sopa de azeite Oliveira da Serra
1 cebola picada
1 dentes de alho
1 lata média de cogumelos laminados
1 caldo de knorr de alho&tomate
1 pouco de vinho branco
1 caneca de arroz agulha
1 canecas de água
Sal q.b
Fiz assim:
No fundo da panela da Master chef coloquei o azeite a aquecer, função chef 30 Min., tampa aberta (com a tampa aberta rodar o manipulo de cima como se fosse fechar).
Coloquei a cebola e o alho picados e deixei refogar um pouco (este processo tambem pode ser feito numa panela normal), adicionei os cogumelos e continuei a refogar, temperei com o caldo. Juntei o arroz já bem lavado e escorrido e fritei um pouco até ele começar a ficar seco. Refresquei com um pouco de vinho branco e depois adicionei a água quente. Tapei a tampa e deixei cozer na funçao chef por 20 min.
Espero que a sugestão vos agrade, pois cá em casa agradou muito... e esse arroz serviu de acompanhamento aos filetes de salmão panado com pao aromatizado.
Beijinhos
Que bom aspecto. Beijocas
ResponderEliminarParece optimo!!
ResponderEliminarBJS
É só truques na tua cozinha :) mas que tem bom aspecto lá isso tem e se não dá trabalho nenhum melhor. Bjinhos
ResponderEliminarJá ando com vontade de ter uma Master Chef háááá séculos. Ainda não é desta. Só quando tiver mais espaço na cozinha e menos espaço na carteira, ah ah ah.
ResponderEliminarO arroz de cogumelos está com um aspecto maravilhoso! E apresentaste-o com imenso requinte assim em doses individuais. Gostei!!
Quanto ao Centro Comunitário, estás um pouquinho desatualizada. Já vamos no 2ºartigo. eu enviei a todas o 2ºjornal. Não recebeste? De qualquer forma a 2ªcara já se encontra publicada no Delicias e Talentos. Este mês de Abril sairá a 3ªcara.
Beijinhos,
Rute
Gostei imenso da apresentação, ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarQue belo arrozinho que ficou querida.
ResponderEliminarBeijinhos
fica um arroz muito bom sem duvida.
ResponderEliminareu que adoro cogumelos tenho que fazer este arroz
beijinhos
belo aspecto que tem o arroz:)
ResponderEliminarbjus
Que delicia Susana, o mais parecido que fiz foi risoto de cogumelos, adorei e tenho que experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bom aspecto!! Delicia.
ResponderEliminarBjs
FICOU UM ARROZ COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJS
Gosto muito de arroz com cogumelos, por cá tb faço, mas não nessa máquina.
ResponderEliminarBjs
Adoro cogumelos!
ResponderEliminarVou testar.
Só nunca vi aqui no Brasil esse caldo Knor de alho e tomate...
Abraços!