terça-feira, 26 de novembro de 2013

Congro grelhado a prova que temos de ouvir os maridos


Hoje trago não uma receita concretamente, mas mais uma sugestão. Congro grelhado na brasa.
Foi o meu marido quem deu a sugestão e foi uma excelente ideia. Este congro era enorme tinha quase a altura do meu marido. E como foi comprado diretamente a um pescador (nosso familiar) deu-nos luta :). Mas compensou bem comer-mos uma posta deste magnífico exemplar grelhada e regada por um delicioso molho de manteiga e cebolinho (da horta ;).


Na prática foi só temperar as postas de congro de sal e assar na brasa (tarefa que pertence ao marido ;).
Depois é regar com o molho e saborear com uns deliciosos legumes cozidos.

Molho:

Azeite q.b.
1 c. de sobremesa de manteiga
2 dentes de alho - eram pequenos
Sumo de limão q.b.
Cebolinho q.b.
1 c. de sopa massa de malagueta

Fiz assim:

Numa tigela deitar azeite, a manteiga e os alhos picados. Levar 30 segundos ao microondas para derreter a manteiga e apurar o sabor do alho. Retirar e temperar com o sumo de limão a massa de malagueta e o cebolinho cortado às tirinhas finas. Não deitei mais sal porque o peixe já tinha sido temperado e a massa de malagueta também é temperada.

Espero que gostem da sugestão.

E obrigada pela visita :)

Beijinhos



7 comentários:

  1. Gostei da ideia de comer esse peixinho grelhado. Congro é o mesmo que safio nao?
    Beijinhos

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  2. Ficou com uma apresentação soberba!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Fantástico, eu adoro peixe e este está com um mega aspecto.
    Obrigado pela ideia.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  4. sabes que até fiquei curiosa... não conhecia o Congro... (tive de ir à wiki)
    Um beijinho

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  5. Bem simples e apetitoso! Acho que nunca provei congro, mas parece ser delicioso! :)
    Beijinhos doces.

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  6. Frito também fica muito bom, e foi comido aí na Ilha Terceira, na casa de pasto "O Beto" em São Mateus.

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