quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Torta de Espinafres com Recheio de Bacalhau

Esta torta fui descobri-la no  blog da Nani que eu respeito muito e até a considero minha conterrânea e além disso tem receitas maravilhosas, passem por lá e comprovem-no. Fiz algumas alterações como a quantidade do bacalhau, como tinha cozido mais aproveitei e com a mesma quantidade de béchamel deu-me para rechear uns canellones que servio para outra refeição.
Posso dizer que essa receita dá para uma torta bem grande, tanto que teve de ser cortada a meio porque não cabia na travessa.
E como diz ela e bem, é uma refeição leve e muito saudável e acrescento que é muito saborosa, mesmo.


Ingredientes:
Massa

300 grs de espinafres

6 colheres de sopa de farinha bem cheias

5 ovos

1 dl de leite

sal q.b.


Recheio

150 grs de bacalhau desfiado - fiz com 400 g de bacalhau, (mas não usei tudo aproveitei para rechear uns canellones)

1 cebola picada

2 dentes de alho picada

sal e noz-moscada q.b.

3 colheres de sopa de farinha

3 dl de leite - usei 3 tampas da bimby

30 grs de azeite

Fiz assim:

Cozi os espinafres 5 minutos no microondas,escorro e deixei arrefecer.
Entretanto bati as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes na bimby c/borboleta 5m. vel.3 e reservei num recipiente.
Deitei no copo da Bimby os espinafres com a farinha e as gemas e triturei uns segs. até obter um creme.
Misturei esse creme nas claras e envolvi delicadamente, deite num tabuleiro préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado e enfarinhado.
Levei ao forno 190º por 15 minutos até espetar o palito e sair seco. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal e retirei a outra.

Entretanto levei a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, juntei o bacalhau desfiado e cozinhei por alguns minutos.
No copo da bimby fiz o béchamel, juntei o leite com a farinha e a noz moscada e programei 7 min. Temp 90º, Vel. 3.
Adicionei o refogado do bacalhau e envolvi  2 Min. Temp. 90º, Vel. C. Inv.

Espalhei o preparado sobre a torta e enrolei com a ajuda do papel e coloquei na travessa decorando com miolo de camarão cozido.

Mais uma receita fantástica que vai ser repetida com toda a certeza, porque foi do agrado de todos até houve disputa para ver qual o prato que iria aparecer aqui no blog! Eu prometi que iria mencionar cada um por isso teve de aparecer 3 pratos.

O prato do meu marido decorado por ele.

O meu prato.

O pormenor do interior da torta.

E esta foi o meu filho que tirou ao seu prato... diz ele que é profissional a tirar fotos bonitas!

Acompanhei com salada de grão de bico com feijão frade, cebola picada, vinagre e salsa.
E com uma salada de alface, tomate cherry, beterraba assada, goiaba, cenoura ralada e temperada com orégãos frescos.

Espero que gostem da minha sugestão.

Beijinhos

25 comentários:

  1. Uhmmmm... esta receita vai já para o top das eleitas a experimentar ;)

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  2. ESTA TORTA AGRADOU-ME ALEM DE SER SAUDAVEL TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

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  3. Pois e sem ofensa a foto dele é mesmo a que mais me agrada :) vê-se apenas o suficiente do interior para ficar a adivinhar como será o resto. Gostei muito da receitinha :)

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  4. Olá Susana, essa imagens não enganam... que petisco!!!
    As fotos estão muito bonitas parabéns ao filhote, que é um brilhante fotografo.
    Beijinho.

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  5. Susana gostei bastante desta torta, e podes dar os parabéns ao filhote, a foto ficou linda
    Um beijinho

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  6. Aos poucos ando a ganhar uma paixão ENORME por Veeeerde!
    O teu prato parece uma tela multicolorida, um arco-iris mágico gastronomico!
    A ver se com a Primavera chega-me mais imaginação para juntar às tuas ideias verdinhas.
    Beijinhos,
    Rute

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  7. Olá Susana, obrigada pelas bonitas palavras, fico feliz que tenhas feito e aprovado, também gostamos muito desta torta, ficou linda e a foto tirada pelo filhote está muito bem, bjs.

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  8. Olá Susana,
    Esta torta deve ser incrivel. E parabéns ao filhote, leva jeitinho para as fotos.
    Quanto às Broas de Canela, depois de arrefecerem ficam tenrinhas, desfazem-se quando as trincamos...enfim, apetece logo outra...
    Bjs

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  9. Para mim está no ponto...

    Adorei miga, já está em lista de espera para ser feita cá em casa...
    Mas eu vou juntar o camarão ao recheio...
    jinhos

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  10. Nao so gostei, como adorei!!!
    Ate eu comia um prato desses,muito bom mesmo..beijinho

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  11. qUE ASPECTO DIVINAL!! Esse prato é cá dos meus!! Já tinha visto essa torta de espinafres numa revista! Não me vai falhar!!

    Beijinhos

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  12. Olá Susana!!!
    A torta ficou uma verdadeira maravilha!!!
    Um beijo.(Maria)

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  13. Bem, a apresentação está fantástica Susana!!!
    Só pela foto convidas o pessoal a provar.

    Bjinho
    Rita

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  14. Adorei esta tua sugestão, estes rolinhos parecem ser superdeliciosos e fazem um prato magnifico e bem colorido e variado... adorei as fotos também.

    Beijinhos!!

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  15. Amiga, desculpa a ausência de comentários, mas o tempo tem sido escasso e nao dá para tudo.
    Adorei a sugestão e que prato tão colorido. Muito bem!
    Beijinhos

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  16. Apaixonei-me pela tua receita! Irei anotar pois quero experimentar. Por ser vegetariana irei usar um recheio diferente!
    Um abraço
    Léia

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  17. Ando para fazê-la, mas com um recheio diferente.. Ficou mesmo apetitosa :)
    beijinhos e festinhas no peludito

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  18. Susana,

    Que delicia de refeição, bastante saudável.

    P.S. como a Xana diz , festinhas no peludito e bjs

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  19. Amiga, por acaso também já tinha visto essa torta no blog da Nani e adorei a ideia! A tua também ficou fantástica!
    Beijinhos doces.

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  20. Obrigada amigas pelas palavras deliciosas que me deixarame à foto do meu filho ele agradece e ficou todo contente. Obrigada. Mais uma prova que se faz uma criança feliz com pouco.

    Beijinhos e mais uma vez obrigada a todos

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  21. As fotos estão excelentes.
    Uma receita excelente e muito mais saudável.
    bjsss

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  22. as fotos dos tres estao lindasd demostram bem o quanto esta maravilhoso este rolo verdinho:-)
    beijinhos e bom fim de semana

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  23. Esta torta é divinal!
    Já experimentei e registei o resultado no meu cantinho.
    Beijinhos
    Ângela

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