terça-feira, 24 de maio de 2011

Empada Russa de Salmão

Esta receita já estava pendente já à algum tempo estava só à espera de arranjar um belo lombo de salmão. Pois este fim de semana aconteceu o dito acontecimento. Comprei o lombo do salmão já convicta do que ia fazer. Fui buscar o livro à estante "Viajar com a Bimby" e comecei a tarefa que apesar de parecer muito complicada, não foi. Não se assustem com a quantidade de palavras, apenas está muito bem explicadinho!
E vale mesmo a pena fazer, pois resulta numa refeição bastante completa e atraente, que servida com uma bela salada é uma refeição divinal.


Ingredientes:

Massa

360 g de farinha
180 g de manteiga
1 c. chá de sal
90 g de água
1 ovo, para pincelar

Recheio

25 g de óleo
1000 g de água
1 c. de chá de sal
150 g de arroz agulha
3 ovos, à temperatura ambiente
250 g de chalotas descascada inteira - usei cebolas pequenas
50  de manteiga
250 de cogumelos inteiros e limpos - usei pleurothus
900 g de salmão fresco em filete, sem pele e espinha
2 pitadas de pimenta preta - usei 5 bagas
3 pés de aneto - usei um pé de funcho

Preparação:

Massa:

1. Coloque no copo a farinha, manteiga, o sal e amasse 15 Seg/Vel. 6.

2. Junte a água e amasse 15 Seg/Vel. 6. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico  30 minutos.

Recheio:

3. Coloque no copo o óleo, a água e o sal. Insira o cesto e pese o arroz. Coloque na varoma os ovos e programe 15 Min/Varoma/Vel.1.
Retire o cesto, transfira o arroz para um tabuleiro e deixe arrefecer. Reserve.

4. com o copo limpo coloque as chalotas e pique 3 Seg/Vel. 5. Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos da parede do copo.

5. Junte a manteiga e refogue 6 Min/Varoma/Vel. Colher.

6. Junte os cogumelos e pique, 4 Seg/Vel. 4. Adicione 1/2 c. chá de sal e refogue 4 Min/Varoma/Colher Inversa. Reserve numa tigela e deixe arrefecer.

7. Descasque os ovos e separe as claras das gemas. Coloque no copo as claras e pique 1 Seg/ Vel. 4. Reserve numa taça. Coloque as gemas no copo e pique 1 Seg/Vel. 4.

8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Montagem da empada

9. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Estenda a parte menor para formar para formar um retangulo 5 cm maior que o filete de salmão. Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

10. Coloque na massa o arroz reservado por cima de retangulo de massa, deixando uma borda de 3 cm. Espalhe a mistura de cogumelos e chalotas por cima do arroz.

11. Coloque o salmão por cima da mistura de cogumelos, de forma a ter uma camada com altura constante. Tempere com sal, pimenta e funcho. Polvilhe com a gema picada e depois com as claras.

12. Estenda o resto da massa e cubra o recheio de forma a unir as bordas. Pressione levemente as bordas e corte para deixar 2 cm. Revire a borda para selar a empada. Corte ou molde tiras de massa para decorar.

13. Numa taça, bata o restante ovo. Decore a empada com as tiras e pincele com o ovo.  Com uma faca, faça várias pequenas incisões no topo da massa, para deixar sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 minutos.




Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


21 comentários:

  1. Que bela empada,ficou com um aspecto divinal e não duvido de que ficou muito saborosa... É sem duvida uma boa sugestão...

    bjs, felismina.blogspot.com

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  2. Eu cá adorei. Está fantantástico.

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  3. ja vi que tenho que fazer esta receita,adorei

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  4. OMG está fantástico e super apetitoso.
    E a "cozedura" ficou perfeita. Parabéns. Está um prato e "pêras". Beijinhos

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  5. Ficou fantástica, deve ter dado um "cadinho" de trabalho, não?
    Beijinhos

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  6. Adorei a sugestão e acho que a empada ficou simplesmente linda :)

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  7. Que refeiçao maravilhosa completa mesmo!!! Adorei!!

    Beijocas

    Margarida

    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

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  8. Gostei imenso do aspecto, e a explicação detalhada é mesmo como aprecio nas receitas, assim não há que enganar!

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  9. Olá Susana, a empada ficou linda, linda, os meus parabéns, as fotos estão espectaculares!

    beijocas,
    Duxa

    P.S: Hoje não consigo comentar com a minha conta:(

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  10. Magnífica apresentação, está divina esta empada... e deve ser deliciosa, eu também tenho esse livro mas ainda não experimentei nenhuma receita, tenho que tirar o livro da prateleira e começar a experimentar as receitinhas de lá.
    Beijinhos

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  11. É pena e eu o salmão não termos uma relação muito interessante, mas fazendo com carne deve ficar bom na mesma :)

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  12. Susana parabéns, está lindo!!Ficaram umas fotos lindas, maravilhosas!Ficou de certeza uma delícia, adoro salmão :))
    Beijinhos

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  13. Uma maravilha esta empada...está lindíssima..adorei a apresentação...deve ser deliciosa...parabens mais uma vez:) bjinhos

    cat caffe

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  14. Susana,
    Que maravilha de empada mulher do céu... Esta com um aspecto delicioso : ) A apresentacao e fotos estão lindas. Gostei muito da sugestao, obrigada por partilhares.

    Beijinhos

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  15. Que receita diferente. O resultado ficou impecável. Parabéns.

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  16. Linda, linda! Já olhei para ela no livro. Depois de ver a tua, parece-me que não demoro muito a experimentar. Ficou linda! Parabéns! Um beijinho

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  17. SUSANA FIQUEI SEM PALAVRAS...QUE COISA MAIS LINDAS...MAIS PERFEITA.
    E IMAGINO QUE BEM DELICIOSA, EU ADORO SALMÃO.
    BJS

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  18. Olá Suzana eu amei essa receita, aliás gostei de várias receitas do seu blog, estarei sempre por aqui pois adoro experimentar novas receitas e novos sabores e aqui encontrei muitas novidades!!! Parabéns pelo blog!!! Bjks

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  19. Obrigada a todas pela presença e pelos comentários.

    Essa empada não é muito dificil de fazer só tem alguns passoa a seguir, mas não é nada complicada e o resultado é o que vêm... nós adorámos e vou repetir já para o próximo fim de semana.

    beijinhos

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  20. Só agora consegui ver esta maravilha!! (ando um bocadinho sem tempo...coisa pouca!)
    Está espectacular Susana! Que apresentação maravilhosa!! e ainda para mais com salmão!! Não sei se algum me aventurarei a fazer esta empada, mas que me vai ficar a moer ai isso vai...
    ADOREI!!
    beijocas

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