E vale mesmo a pena fazer, pois resulta numa refeição bastante completa e atraente, que servida com uma bela salada é uma refeição divinal.
Ingredientes:
Massa
360 g de farinha
180 g de manteiga
1 c. chá de sal
90 g de água
1 ovo, para pincelar
Recheio
25 g de óleo
1000 g de água
1 c. de chá de sal
150 g de arroz agulha
3 ovos, à temperatura ambiente
250 g de chalotas descascada inteira - usei cebolas pequenas
50 de manteiga
250 de cogumelos inteiros e limpos - usei pleurothus
900 g de salmão fresco em filete, sem pele e espinha
2 pitadas de pimenta preta - usei 5 bagas
3 pés de aneto - usei um pé de funcho
Preparação:
Massa:
1. Coloque no copo a farinha, manteiga, o sal e amasse 15 Seg/Vel. 6.
2. Junte a água e amasse 15 Seg/Vel. 6. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico 30 minutos.
Recheio:
3. Coloque no copo o óleo, a água e o sal. Insira o cesto e pese o arroz. Coloque na varoma os ovos e programe 15 Min/Varoma/Vel.1.
Retire o cesto, transfira o arroz para um tabuleiro e deixe arrefecer. Reserve.
4. com o copo limpo coloque as chalotas e pique 3 Seg/Vel. 5. Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos da parede do copo.
5. Junte a manteiga e refogue 6 Min/Varoma/Vel. Colher.
6. Junte os cogumelos e pique, 4 Seg/Vel. 4. Adicione 1/2 c. chá de sal e refogue 4 Min/Varoma/Colher Inversa. Reserve numa tigela e deixe arrefecer.
7. Descasque os ovos e separe as claras das gemas. Coloque no copo as claras e pique 1 Seg/ Vel. 4. Reserve numa taça. Coloque as gemas no copo e pique 1 Seg/Vel. 4.
8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Montagem da empada
9. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Estenda a parte menor para formar para formar um retangulo 5 cm maior que o filete de salmão. Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
10. Coloque na massa o arroz reservado por cima de retangulo de massa, deixando uma borda de 3 cm. Espalhe a mistura de cogumelos e chalotas por cima do arroz.
11. Coloque o salmão por cima da mistura de cogumelos, de forma a ter uma camada com altura constante. Tempere com sal, pimenta e funcho. Polvilhe com a gema picada e depois com as claras.
12. Estenda o resto da massa e cubra o recheio de forma a unir as bordas. Pressione levemente as bordas e corte para deixar 2 cm. Revire a borda para selar a empada. Corte ou molde tiras de massa para decorar.
13. Numa taça, bata o restante ovo. Decore a empada com as tiras e pincele com o ovo. Com uma faca, faça várias pequenas incisões no topo da massa, para deixar sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 minutos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Que bela empada,ficou com um aspecto divinal e não duvido de que ficou muito saborosa... É sem duvida uma boa sugestão...
ResponderEliminarbjs, felismina.blogspot.com
Eu cá adorei. Está fantantástico.
ResponderEliminarja vi que tenho que fazer esta receita,adorei
ResponderEliminarOMG está fantástico e super apetitoso.
ResponderEliminarE a "cozedura" ficou perfeita. Parabéns. Está um prato e "pêras". Beijinhos
Ficou fantástica, deve ter dado um "cadinho" de trabalho, não?
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão e acho que a empada ficou simplesmente linda :)
ResponderEliminarQue refeiçao maravilhosa completa mesmo!!! Adorei!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Gostei imenso do aspecto, e a explicação detalhada é mesmo como aprecio nas receitas, assim não há que enganar!
ResponderEliminarOlá Susana, a empada ficou linda, linda, os meus parabéns, as fotos estão espectaculares!
ResponderEliminarbeijocas,
Duxa
P.S: Hoje não consigo comentar com a minha conta:(
Magnífica apresentação, está divina esta empada... e deve ser deliciosa, eu também tenho esse livro mas ainda não experimentei nenhuma receita, tenho que tirar o livro da prateleira e começar a experimentar as receitinhas de lá.
ResponderEliminarBeijinhos
É pena e eu o salmão não termos uma relação muito interessante, mas fazendo com carne deve ficar bom na mesma :)
ResponderEliminarSusana parabéns, está lindo!!Ficaram umas fotos lindas, maravilhosas!Ficou de certeza uma delícia, adoro salmão :))
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto divinal :)
ResponderEliminarUma maravilha esta empada...está lindíssima..adorei a apresentação...deve ser deliciosa...parabens mais uma vez:) bjinhos
ResponderEliminarcat caffe
Susana,
ResponderEliminarQue maravilha de empada mulher do céu... Esta com um aspecto delicioso : ) A apresentacao e fotos estão lindas. Gostei muito da sugestao, obrigada por partilhares.
Beijinhos
Que receita diferente. O resultado ficou impecável. Parabéns.
ResponderEliminarLinda, linda! Já olhei para ela no livro. Depois de ver a tua, parece-me que não demoro muito a experimentar. Ficou linda! Parabéns! Um beijinho
ResponderEliminarSUSANA FIQUEI SEM PALAVRAS...QUE COISA MAIS LINDAS...MAIS PERFEITA.
ResponderEliminarE IMAGINO QUE BEM DELICIOSA, EU ADORO SALMÃO.
BJS
Olá Suzana eu amei essa receita, aliás gostei de várias receitas do seu blog, estarei sempre por aqui pois adoro experimentar novas receitas e novos sabores e aqui encontrei muitas novidades!!! Parabéns pelo blog!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada a todas pela presença e pelos comentários.
ResponderEliminarEssa empada não é muito dificil de fazer só tem alguns passoa a seguir, mas não é nada complicada e o resultado é o que vêm... nós adorámos e vou repetir já para o próximo fim de semana.
beijinhos
Só agora consegui ver esta maravilha!! (ando um bocadinho sem tempo...coisa pouca!)
ResponderEliminarEstá espectacular Susana! Que apresentação maravilhosa!! e ainda para mais com salmão!! Não sei se algum me aventurarei a fazer esta empada, mas que me vai ficar a moer ai isso vai...
ADOREI!!
beijocas